Este mes viajamos a Luxemburgo para ver lo que se cocina por alli.
Yo he decidido hacer un Walnusskuchen o pastel de nueces ya que este año mi nogal me dio una buena cantidad,y se nota mucho el sabor que tienen las nueces caseras de Asturias.
Mas que pastel es un bund muy rico.
Ingredientes para un molde de 24 cm de diámetro con agujero.
300 gr de harina para bizcochos.
200 gr de azúcar.
200 ml de aceite de girasol.
200 ml de zumo de naranja.
150 gr de nueces picadas gordas.
4 huevos.
Dos cucharadas soperas de cacao puro Valor.
Glaseado.
100 gr de azúcar glass.
Zumo de naranja.
Una cuantas nueces partidas a la mitad.
Calentar el horno a 175 grados con aire.
En un bol batimos los huevos con al azúcar hasta que la mezcla se ponga cremosa,añadir el aceite y el zumo y mezclar con cuidado.
Tamizar harina y cacao y añadir a la mezcla poco a poco,mezclar con movimientos envolventes para que no se baje,añadir las nueces y mezclar con cuidado.
Preparamos un molde untando con aceite y ponemos en fondo papel de horno para facilitar el desmoldar.
Hornear 30-40 min comprobar que está listo pinchando con una brocheta de madera.
Dejar templar y desmoldar sobre una rejilla.
Preparar el glaseado mezclando el azúcar glass con el zumo de naranja,añadiendo este poco a poco hasta obtener una mezcla cremosa que no sea muy liquida,sino se caerá.
Vamos poniendo el glaseado con una cuchara por todo alrededor y luego poner las mitades de las nueces.
Sale bastante grande.
Buenos días Encarnita,
ResponderEliminarUn bizcocho de nuecessssssss….también me pierde. Decía que me gustaban las tartas de ciruelas, de queso, de manzana, de limón……uffff. La verdad es que me estoy dando un repaso de cosas ricas que no sé yo si voy a tener que desayunas varias veces hoy.
Todo un lujo tenerte por aquí, muchas gracias. Bss y nos vemos en la próxima edición.
Mmmmmmmmmmm que tarta mas rica! Me estoy poniendo morada con tanto dulce! Un besito
ResponderEliminarUmmmm cuanto rico por aqui !!!!! Nueces con chocolate es otro de mis vicios....en fin luego quiero no engordar.....
ResponderEliminarBesitos
Señor, señor, cuanto de rico y apetecible tiene este WALNUSSKUCHEN, con que facilidad me ha salido el nombre jijijiji!
ResponderEliminarBesos
un bizcocho perfecto para desayunar, seguro que esta de lujo me encantan los bizcochos con nueces¡¡¡¡
ResponderEliminarfelicidades¡¡
un abrazo
Concha
Ahora voy a tener que hacer por conseguir unas nueces asturianas para ver a qué te refieres =P Muy buena pinta el bizcocho.
ResponderEliminarMaravilloso, Encarna! Tiene un aspecto espectacular!! Biquiños :)
ResponderEliminarQue maravilla de bizcocho y más con nueces caseras, me llevo un trocito para desayunar.
ResponderEliminarAbrazos.
http://mirecetario.es
¡Qué buena pinta! Y de los más originales. Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarUn bizcocho de lo más adictivo. Las nueces con chocolate son de puro vicio.
ResponderEliminarBss
Elena
Se ve un interior delicioso desde luego!
ResponderEliminarSoy fan de las nueces en los bizcochos!
Besos
Nieves
Que ricura de pastel, con cacao, naranja y nueces una combinación increíble. Guardo tu receta Encarnita, las fotos te han quedado muy bonitas, ese corte del pastel lo dice todo, delicioso.
ResponderEliminarBesos
No dudo de que en Luxemburgo tienen postres deliciosos (como por toda Centro Europa), pero este bizcocho si lo bautizas como has hecho con el nombre castellano, y les nuecines de aquí, puede ser asturianín perfectamente, y seguro que con el toque de las nueces de casa, no lo descalza ningún otro. No hay más que verlo :-)
ResponderEliminarQue buena pinta!!! Con tu permiso guardo la receta para probarla que tengo una buena cantidad de nueces que he recogido.
ResponderEliminarBicos