Berhte Morisot nació en 1841 en una familia culta que apoyó su pasión por la pintura y la música.
Su técnica basada en grandes pinceladas aplicadas libremente en todas direcciones dio a sus obras unas calidades trasparentes y tornasoladas...la pasión impresionista por la luz y el color y la amplia gama cromática se ve reflejada en sus obras tanto en el campo como en parques y jardines.
En el cuadro del espejo de vestir o espejo de psique ( nombre que se da a este tipo de espejos y que dio nombre a la obra algunas veces) podemos ver una mujer joven sola frente al espejo, son muchas las emociones que se dan en un acto tan simple, coquetería, emociones, complejos, dudas, tristezas.
La escena es muy luminosa ya que el espejo se encuentra entre dos ventanas, las mano de la joven sujeta la ropa hacia atrás y una manga cae por el hombro, las pinceladas son sueltas y rápidas típicas del impresionismo.
Una vez que vi el cuadro me imaginé un postre blanco y cremoso y ademas francés, así que he preparado un parfait, un postre helado de origen francés de textura cremosa y que se sirve frío y se elabora con nata, huevos, azúcar, chocolate, fruta ..
Ingredientes:
175 gr de chocolate blanco.
2 cucharadas de leche.
Una hoja de gelatina.
Una cucharadita de vainilla.
2 huevos.
200 ml de nata.
40 gr de azúcar glas.
50 gr de azúcar para los hilos de caramelo.
Hidratar la hoja de gelatina en agua fría.
Fundir el chocolate en el microondas a intervalos de 30 seg cuidando que no se queme y dejar enfriar.
Calentar la leche y disolver la gelatina, añadir al chocolate.
Separar las claras de las yemas, batir estas junto a la mitad del azúcar hasta que queden esponjosas, añadir la vainilla y el chocolate fundido.
Montar las clara a punto de nieve y añadir a la mezcla.
Semimontar la nata con el resto del azúcar y añadir, mezclar todo con movimientos envolventes y poner en el molde elegido, yo usé unos vasos de plástico y lo metí al congelador dos horas.
Los podemos dejar en el congelador varios días y sacar un rato antes de comer y decorar al gusto.
Para los hilos de caramelo, poner el azúcar al fuego dejar que se haga un caramelo claro, separar y antes de que espese del todo mojar dos tenedores y mover de un lado a otro sobre una bandeja, coger los hilos y poner sobre el postre.
A la hora de servir desmoldar y yo lo serví con los hilos de caramelo que le van muy bien.
Este reto que me encanta y en el que aprendemos mucho de arte lo lleva Maria