Este mes para el reto dulce de la cocina regional italiana hacemos cantucci.
Los cantucci o biscotti di prato son uno de los dulces de la gastronomía toscana, típicos de prato de ahí su otro nombre, es un biscote de almendra que se obtiene sacando del horno el pastel cuando lleva un rato cociendo y cortando en rodajas y poniendo estas a cocer de nuevo durante 10 minutos, de ahí el nombre de bis-cotto que significa cocido dos veces.
Ingredientes:
350 gr de harina.
350 gr de azúcar. ( yo puse 250 gr )
150 gr de almendras peladas enteras.
3 huevos.
1/2 sobre de levadura de repostería.
Una pizca de sal.
Mezclar harina, azúcar y sal, añadir los huevos y la levadura, mezclar.
Añadir las almendras y mezclar de nuevo, es una masa pegajosa.
Dividir la masa en dos partes, poner en la bandeja del horno dando forma alargada.
Pintar con huevo batido y hornear a 180 grados durante 25 minutos.
Una vez cocida la masa sacar del horno y cortar en rebanadas de un cm de espesor.
Volver a meter al horno durante 10 minutos.
Dejar enfriar y servir con vino dulce, café, chocolate ..
Están muy ricos y en una lata duran mucho tiempo.
Con estas cantidades salen bastantes.
Con esta receta participo en el reto cocina regional italiana que organiza Maggie
En el enlace podéis ver todas las recetas dulces
Ahí ahí, mojando en el café, como debe ser jajajaja Muy ricos te han quedado Encarnita, me alegra que te hayan gustado! Muchas gracias por participar!
ResponderEliminarWoooo esto esta rico.!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana
Que buenos están,me encantan. Es una receta genial.
ResponderEliminarBesoss
No podías faltar a esta propuesta por supuesto.
ResponderEliminarA mi me han encantado!!
Besos
Nieves
Te han quedado de relujoooooooooooo una pena no poder meter la mano para dar cuenta de unos cuantos me encantan.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Me gustan mucho las cantucci, me llevo un par Encarnita, han sido éxito total en casa. Besos y buen fin de semana
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