Este mes en nuestro viaje por el mundo visitamos las cocinas de Dalmacia, esta cocina tiene mucha influencia de la cocina mediterránea de países como España, Grecia o Italia.
Utilizan aceite de oliva, pescados y mariscos, embutidos y carnes de cordero, pollo y pavo.
También se han especializado en pizzas y pasta debido a a su cercanía con Italia.
En cuanto al dulce encontraremos pasteles con fruta, queso, dulces con miel, almendras y nueces.
Los fritule son unos buñuelos tradicionales en la costa de Dalmacia. Se comen durante la temporada de carnaval, cuaresma y navidad, son un desayuno o merienda perfectos para acompañar el café.
Son un postre que se parece a pequeños donuts, entre sus ingredientes figura el brandy que se añade a la masa y así absorbe menos aceite al freírlos.
Ingredientes:
Un huevo.
180 ml de yogur natural.
2 cucharadas soperas de azúcar.
Un sobre de azúcar vainillado o una cucharadita de vainilla liquida.
15 ml de brandy o ron.
200 gr de harina de repostería.
Un sobre de levadura de repostería en polvo.
Ralladura de medio limón.
Canela.
Una pizca de sal.
Aceite de girasol para freír.
En un bol batir el huevo, el yogur y el azúcar normal, el azúcar vainillado, el brandy y la pizca de sal.
Tamizar harina y levadura.añadir a la mezcla del bol, mezclar todo bien hasta obtener una masa espesa y suave.
Dejar reposar 15 minutos.
Poner un cazo al fuego con abundante aceite de girasol, calentar a fuego medio, con ayuda de dos cucharas vamos haciendo unas bolas pequeñas y las dejamos caer en el aceite caliente, dejar que se inflen y tomen color dorado, sacar y dejar sobre una papel absorbente para quitar el exceso de aceite aunque no absorben casia nada.
Espolvorear azúcar glas y servir, estan deliciosos calientes o fríos.
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domingo, 21 de junio de 2020
miércoles, 17 de junio de 2020
LACITOS DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL CASERO
Estos días estoy haciendo cabello de ángel y aproveché para hacer estos lacitos de hojaldre que son fáciles y rápidos.
Ingredientes:
Una lamina de hojaldre rectangular, yo usé el de Lidl.
Un huevo.
250 gr de cabello de ángel, receta AQUI
Precalentar el horno a 180 grados.
Extender la lamina de hojaldre sobre la mesa, doblar sobre si misma para marcar el centro, cubrir una de las mitades con el cabello de ángel, doblar la otra mitad, aplastar un poco y cortar tiras de masa de unos 2 o 3 cm de ancho.
Retorcer las tiras de hojaldre y poner en la bandeja del horno que tendremos preparada con papel de horno.
Pintar los lacitos con huevo batido y hornear durante 15 minutos hasta que se doren.
dejar enfriar y servir.
Quedan muy ricos y los tenemos listos en 20 minutos, perfectos para acompañar el café de la tarde.
Ingredientes:
Una lamina de hojaldre rectangular, yo usé el de Lidl.
Un huevo.
250 gr de cabello de ángel, receta AQUI
Precalentar el horno a 180 grados.
Extender la lamina de hojaldre sobre la mesa, doblar sobre si misma para marcar el centro, cubrir una de las mitades con el cabello de ángel, doblar la otra mitad, aplastar un poco y cortar tiras de masa de unos 2 o 3 cm de ancho.
Retorcer las tiras de hojaldre y poner en la bandeja del horno que tendremos preparada con papel de horno.
Pintar los lacitos con huevo batido y hornear durante 15 minutos hasta que se doren.
dejar enfriar y servir.
Quedan muy ricos y los tenemos listos en 20 minutos, perfectos para acompañar el café de la tarde.
jueves, 11 de junio de 2020
PAN HARCHA MARROQUI
Este mes para el reto del pan perfecto la propuesta es preparar pan harcha marroqui, este pan se hace con sémola de trigo en forma de galleta que se prepara con mantequilla, leche o agua.
Se cocina en una sarten caliente, harcha significa pan áspero ya que se espolvorea con sémola antes de cocinarlo.
La sémola se parece a la harina pero es mas granular y de color amarillento, está hecha de trigo que se humedece y luego se muele de manera mas o menos gruesa, cuando se mezcla con agua se une como la harina.
Ingredientes:
400 gr de sémola fina.
25 gr de harina normal.
100 gr de mantequilla derretida.
1/2 cucharadita de sal.
Una cucharilla de levadura de repostería en polvo.
200 ml de leche templada.
Una cucharadita de azúcar.
Mezclar la sémola, azúcar y la sal.
Añadir la mantequilla derretida, hasta conseguir una mezcla arenosa.
Añadir la leche y amasar con la mano hasta integrar bien y hacer una bola con la masa.
Dejar reposar durante 15 minutos a temperatura ambiente.
Espolvorear la mesa con sémola, encima poner la masa y extender con las manos sin rodillo, cortar círculos con un cortador de galletas o un vaso.
Con los trocitos sobrantes hacemos una pequeña bola y hacemos mas porciones.
Calentar una sarten antiadherente a fuego medio y cocinar cada harcha 3 o 4 minutos por cada lado.
Se sirve con café o te caliente durante el desayuno con mantequilla, mermelada, o miel , es tradicional durante el Ramadán.
No lleva mucha azúcar así que tambien se puede combinar con ingredientes salados.
Se cocina en una sarten caliente, harcha significa pan áspero ya que se espolvorea con sémola antes de cocinarlo.
La sémola se parece a la harina pero es mas granular y de color amarillento, está hecha de trigo que se humedece y luego se muele de manera mas o menos gruesa, cuando se mezcla con agua se une como la harina.
Ingredientes:
400 gr de sémola fina.
25 gr de harina normal.
100 gr de mantequilla derretida.
1/2 cucharadita de sal.
Una cucharilla de levadura de repostería en polvo.
200 ml de leche templada.
Una cucharadita de azúcar.
Mezclar la sémola, azúcar y la sal.
Añadir la mantequilla derretida, hasta conseguir una mezcla arenosa.
Añadir la leche y amasar con la mano hasta integrar bien y hacer una bola con la masa.
Dejar reposar durante 15 minutos a temperatura ambiente.
Espolvorear la mesa con sémola, encima poner la masa y extender con las manos sin rodillo, cortar círculos con un cortador de galletas o un vaso.
Con los trocitos sobrantes hacemos una pequeña bola y hacemos mas porciones.
Calentar una sarten antiadherente a fuego medio y cocinar cada harcha 3 o 4 minutos por cada lado.
Se sirve con café o te caliente durante el desayuno con mantequilla, mermelada, o miel , es tradicional durante el Ramadán.
No lleva mucha azúcar así que tambien se puede combinar con ingredientes salados.
martes, 9 de junio de 2020
TARTA JARDIN DE LAS DELICIAS - RETO COCINARTE
Este mes en el reto cocinarte nos inspiramos en el tríptico El jardín de las Delicias una creación compleja y enigmática de El Bosco.
La tabla izquierda representa El Paraíso con la creación de Eva y la fuente de la vida, la derecha muestra el infierno y la tabla central que da nombre al conjunto representa un jardín de las delicias o placeres de la vida. Entre el paraíso y el infierno muestran a la humanidad entregada a diversos placeres mundanos.
A través de la belleza de las flores y de la dulzura de las frutas se trasmite un mensaje de carácter efímero de la felicidad y del goce del placer.
El jardín de las Delicias era conocido en el siglo XVII como la pintura de la fresa, las fresas estan dispersas por toda la obra.
Con toda esta información mi inspiración me llevó a hacer una tarta con fresas que parece un jardín y ademas nos proporcionó placer cuando la comimos.
Ingredientes:
Molde desmontable de 18 cm.
Base-
100 gr de galletas sin azúcar.
50 gr de mantequilla light 50 % menos de grasa.
Relleno-
450 gr de queso 0% M.G.
Dos cucharadas de azúcar de abedul o edulcorante liquido.
Una cucharadita de vainilla.
Una cucharadita de zumo de limón.
12 gr de gelatina neutra. (6 hojas)
250 ml de nata tulipan 19% M.G.
Capa de gelatina-
350 ml de agua.
10 gr de zumo de limón.
Dos cucharadas de azúcar de abedul o edulcorante liquido.
12 gr de gelatina neutra (6 hojas)
Piel de medio limón.
Decoración- kiwis y fresas.
Preparación-
Base.
Triturar las galletas, añadir la mantequilla blanda , mezclar y poner en el molde desmontable con papel de hornear en la base y laminas de acetato en lo laterales para facilitar el desmoldado.
Colocar la base de galletas por todo el fondo apretando con un vaso y deja en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
Preparación del relleno-
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
En un bol mezclar con el queso, el azúcar de abedul, el zumo de limón, la vainilla, y la nata (reservar tres cucharadas para disolver la gelatina).
En un vaso calentar las tres cucharadas de nata, añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas, mezclar hasta que se disuelva, añadir unas cucharadas de la mezcla de queso para bajar la temperatura de la mezcla que tenemos en el vaso, esto se hace para que no nos haga grumos al mezclarlo todo, a continuación añadir al bol donde tenemos el queso, mezclar todo bien hasta que quede integrado y suave.
Para la decoración de fruta cortar rodajas del kiwi y con un cortador dar forma de hojas y partir a la mitad, tambien cortaremos unas tiras de kiwi para los tallos.
Cortar las fresas en rodajas y elegir las que sean mas o menos del mismo tamaño.
Poner las hojas y tallos que hicimos con el kiwi todo alrededor, se pega fácil al acetato.
Verter la mezcla del relleno de queso con cuidado y dejar en el frigorífico unas dos horas para que cuaje.
Mientras vamos preparando la capa de gelatina.
Hidratar las 6 hojas de gelatina en agua fría.
Ponemos en un cazo 350 ml de agua con las pieles de limón y dejamos que hierva unos minutos para que se infusione, retirar del fuego y añadir el zumo de limón y el azúcar de abedul, mientras está templada el agua añadir la gelatina hidratada y escurrida, dejar enfriar.
Sacar el molde con la tarta del frigorífico, poner las rodajas de fresa alrededor procurando que queden sobre el tallo, después añadir el agua de limón que tenemos preparada con la gelatina con cuidado y poniendo una cuchara encima del queso para que caiga con cuidado y no estropear el relleno de queso.
Dejar en el frigorífico de un día para otro.
Este reto lo lleva Maria podéis pasar por su blog para ver todas las recetas de este precioso reto que me encanta.
Este es el cuadro El Jardín de las delicias que nos sirve de inspiración este mes, y que tuve la suerte de ver en el Museo del Prado en noviembre de 2019.
La tabla izquierda representa El Paraíso con la creación de Eva y la fuente de la vida, la derecha muestra el infierno y la tabla central que da nombre al conjunto representa un jardín de las delicias o placeres de la vida. Entre el paraíso y el infierno muestran a la humanidad entregada a diversos placeres mundanos.
A través de la belleza de las flores y de la dulzura de las frutas se trasmite un mensaje de carácter efímero de la felicidad y del goce del placer.
El jardín de las Delicias era conocido en el siglo XVII como la pintura de la fresa, las fresas estan dispersas por toda la obra.
Con toda esta información mi inspiración me llevó a hacer una tarta con fresas que parece un jardín y ademas nos proporcionó placer cuando la comimos.
Ingredientes:
Molde desmontable de 18 cm.
Base-
100 gr de galletas sin azúcar.
50 gr de mantequilla light 50 % menos de grasa.
Relleno-
450 gr de queso 0% M.G.
Dos cucharadas de azúcar de abedul o edulcorante liquido.
Una cucharadita de vainilla.
Una cucharadita de zumo de limón.
12 gr de gelatina neutra. (6 hojas)
250 ml de nata tulipan 19% M.G.
Capa de gelatina-
350 ml de agua.
10 gr de zumo de limón.
Dos cucharadas de azúcar de abedul o edulcorante liquido.
12 gr de gelatina neutra (6 hojas)
Piel de medio limón.
Decoración- kiwis y fresas.
Preparación-
Base.
Triturar las galletas, añadir la mantequilla blanda , mezclar y poner en el molde desmontable con papel de hornear en la base y laminas de acetato en lo laterales para facilitar el desmoldado.
Colocar la base de galletas por todo el fondo apretando con un vaso y deja en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
Preparación del relleno-
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
En un bol mezclar con el queso, el azúcar de abedul, el zumo de limón, la vainilla, y la nata (reservar tres cucharadas para disolver la gelatina).
En un vaso calentar las tres cucharadas de nata, añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas, mezclar hasta que se disuelva, añadir unas cucharadas de la mezcla de queso para bajar la temperatura de la mezcla que tenemos en el vaso, esto se hace para que no nos haga grumos al mezclarlo todo, a continuación añadir al bol donde tenemos el queso, mezclar todo bien hasta que quede integrado y suave.
Para la decoración de fruta cortar rodajas del kiwi y con un cortador dar forma de hojas y partir a la mitad, tambien cortaremos unas tiras de kiwi para los tallos.
Cortar las fresas en rodajas y elegir las que sean mas o menos del mismo tamaño.
Poner las hojas y tallos que hicimos con el kiwi todo alrededor, se pega fácil al acetato.
Verter la mezcla del relleno de queso con cuidado y dejar en el frigorífico unas dos horas para que cuaje.
Mientras vamos preparando la capa de gelatina.
Hidratar las 6 hojas de gelatina en agua fría.
Ponemos en un cazo 350 ml de agua con las pieles de limón y dejamos que hierva unos minutos para que se infusione, retirar del fuego y añadir el zumo de limón y el azúcar de abedul, mientras está templada el agua añadir la gelatina hidratada y escurrida, dejar enfriar.
Sacar el molde con la tarta del frigorífico, poner las rodajas de fresa alrededor procurando que queden sobre el tallo, después añadir el agua de limón que tenemos preparada con la gelatina con cuidado y poniendo una cuchara encima del queso para que caiga con cuidado y no estropear el relleno de queso.
Dejar en el frigorífico de un día para otro.
Este reto lo lleva Maria podéis pasar por su blog para ver todas las recetas de este precioso reto que me encanta.
Este es el cuadro El Jardín de las delicias que nos sirve de inspiración este mes, y que tuve la suerte de ver en el Museo del Prado en noviembre de 2019.
domingo, 7 de junio de 2020
NIDOS DE COCO Y MERMELADA SIN AZÚCAR
Últimamente intento hacer postres saludables sin azúcar y que ademas estén ricos, como estos nidos de coco y mermelada que son un bocado muy rico para un postre o para acompañar el café de media tarde.
Para rellenar estos nidos de coco utilicé la mermelada de melocotón sin azúcar de La Vieja Fabrica Cero que venia en la caja Degustabox de mayo.
Ingredientes:
150 gr de coco rallado.
Una cucharilla de vainilla.
60 ml de leche desnatada.
Un huevo mediano.
15 ml de aceite de coco, (si no tenemos puede ser aceite de girasol).
Dos cucharaditas de azúcar de abedul o otro edulcorante al gusto.
Rellenar:
Mermelada de melocotón sin azúcar La Vieja Fabrica Cero.
En un bol mezclar el huevo, edulcorante, la leche, la vainilla, y el aceite.
Añadir poco a poco el coco y mezclar hasta integrarlo todo bien.
Tapar con un film trasparente y dejar reposar minutos en el frigorífico para que el coco se hidrate.
Preparar una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Coger porciones de la masa de coco y dar forma de nido ( cuesta un poco pero se consigue ) sobre la bandeja del horno con ayuda de una cuchara hacemos un hueco en el centro.
Llevar a horno precalentado a 180 grados hasta que se doren, unos 10 -12 minutos.
retirar del horno y rellenar con la mermelada antes de que enfríen.
Nos quedan unos bocaditos ligeros que apetecen solos o acompañados de un café.
Yo las guardo en el frigorífico para que se conserven en perfectas condiciones.
Para rellenar estos nidos de coco utilicé la mermelada de melocotón sin azúcar de La Vieja Fabrica Cero que venia en la caja Degustabox de mayo.
Ingredientes:
150 gr de coco rallado.
Una cucharilla de vainilla.
60 ml de leche desnatada.
Un huevo mediano.
15 ml de aceite de coco, (si no tenemos puede ser aceite de girasol).
Dos cucharaditas de azúcar de abedul o otro edulcorante al gusto.
Rellenar:
Mermelada de melocotón sin azúcar La Vieja Fabrica Cero.
En un bol mezclar el huevo, edulcorante, la leche, la vainilla, y el aceite.
Añadir poco a poco el coco y mezclar hasta integrarlo todo bien.
Tapar con un film trasparente y dejar reposar minutos en el frigorífico para que el coco se hidrate.
Preparar una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Coger porciones de la masa de coco y dar forma de nido ( cuesta un poco pero se consigue ) sobre la bandeja del horno con ayuda de una cuchara hacemos un hueco en el centro.
Llevar a horno precalentado a 180 grados hasta que se doren, unos 10 -12 minutos.
retirar del horno y rellenar con la mermelada antes de que enfríen.
Nos quedan unos bocaditos ligeros que apetecen solos o acompañados de un café.
Yo las guardo en el frigorífico para que se conserven en perfectas condiciones.
jueves, 4 de junio de 2020
PATÉ DE MEJILLONES EN ESCABECHE BAJO EN GRASA Y CAJA DEGUSTABOX DE MAYO
En mi casa les gusta mucho el paté y lo hago de varios ingredientes, atún, pescado, atún, queso, berenjena,aceitunas....pero no lo había hecho nunca de mejillones en escabeche y cuando este mes en la cajita Degustabox me llegó una lata de mejillones en escabeche Albo preparé este paté que nos encantó en casa, ademas lo hice con ingredientes bajos en grasa.
Ingredientes:
60 gr de mejillones en escabeche Albo
60 gr de atún al natural.
2 quesitos light.
3 palitos de cangrejo.
Una cucharada de mayonesa light.
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora, triturar hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Poner en un recipiente con tapa y dejar en el frigorífico hasta que esté frío, unas dos horas aproximadamente.
Servir con tostas o palitos de pan tostado.
Delicioso como picoteo o como entremeses de la comida.
Ahora os cuento el contenido de la caja degustabox de mayo.
Como siempre la cajita viene llena de productos de primeras marcas de gran calidad, para adultos y con algún capricho para niños delicioso, mis nietos estan deseando que llega la cajita para comer los productos que trae para ellos.
Vamos con los productos:
Suchard 1,99€. Una tableta de chocolate 85 % de cacao, cremoso y delicioso para los que nos guata el chocolate negro.
Be Kind 2,49€. Barritas con ingredientes naturales, frutos secos nutritivos y sin gluten. Un tentempie perfecto.
Vichy Catalan 0,96 €. Bebida saludable con agua Vichy Catalan y zumo de piña, sin azúcar añadidos y con stevia y 15 calorías por 100 ml.
Haribo 0,90 x 2 =1,80 €. Caramelos de goma de sabores frutales irresistibles, con diferentes texturas y colores en una misa bolsa.
La Vieja Fabrica 2,25€. Mermelada de melocotón sin azúcar refinado y a base de concentrado de manzana y algarroba, deliciosa con unas tostadas o para preparar cualquier postre sin azúcar.
Dulcesol 1,75€. Pastelitos Mini Superhéroes, deliciosos pastelitos infantiles en formato pequeño y con cromos de sus superhéroes favoritos.
Barilla 2,40 €. Salsa de tomate y albahaca, con deliciosos tomates y albahaca. La salsa basilico es una salsa clasica sin conservantes y sin gluten.Delicios para acompañar pasta o como ingrediente para pizzas.
Velarte 0,85 x 2= 1,70 €. Snacks de pan crujientes, ideales para cualquier hora del día, nos encantaron.
Ybarra 2,21€. Vinagre de manzana ideal para las ensaladas, con beneficios para nuestra salud ya que ayudan a reducir el colesterol , regular la tensión y facilitar la digestión,
Atún Albo 3,49 €. Atún de la mejor calidad para disfrutar de un alimento saludable lleno de proteínas y bajo en grasas, perfecto para las ensaladas o hacer otras reparaciones en la cocina.
Mejillones Albo 3,29 €. Deliciosos mejillones perfectos para cualquier preparación en la cocina o para preparar bocadillos.
Como siempre la caja Degustabox nos trae 10 - 15 productos todos de primeras marcas, algunos todavía no estan el el mercado, su valor es de 15,99 € un valor por debajo de los productos en el mercado
Como veis todos los productos son de primeras marcas y de calidad. si queréis una caja como esta no dudéis en apuntaros, no tiene permanencia ni gastos de envío, podéis apuntaros AQUI
Si usáis el código ZTOHM tendréis la primera caja por 8,99 €
Ingredientes:
60 gr de mejillones en escabeche Albo
60 gr de atún al natural.
2 quesitos light.
3 palitos de cangrejo.
Una cucharada de mayonesa light.
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora, triturar hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Poner en un recipiente con tapa y dejar en el frigorífico hasta que esté frío, unas dos horas aproximadamente.
Servir con tostas o palitos de pan tostado.
Delicioso como picoteo o como entremeses de la comida.
Ahora os cuento el contenido de la caja degustabox de mayo.
Como siempre la cajita viene llena de productos de primeras marcas de gran calidad, para adultos y con algún capricho para niños delicioso, mis nietos estan deseando que llega la cajita para comer los productos que trae para ellos.
Vamos con los productos:
Suchard 1,99€. Una tableta de chocolate 85 % de cacao, cremoso y delicioso para los que nos guata el chocolate negro.
Be Kind 2,49€. Barritas con ingredientes naturales, frutos secos nutritivos y sin gluten. Un tentempie perfecto.
Vichy Catalan 0,96 €. Bebida saludable con agua Vichy Catalan y zumo de piña, sin azúcar añadidos y con stevia y 15 calorías por 100 ml.
Haribo 0,90 x 2 =1,80 €. Caramelos de goma de sabores frutales irresistibles, con diferentes texturas y colores en una misa bolsa.
La Vieja Fabrica 2,25€. Mermelada de melocotón sin azúcar refinado y a base de concentrado de manzana y algarroba, deliciosa con unas tostadas o para preparar cualquier postre sin azúcar.
Dulcesol 1,75€. Pastelitos Mini Superhéroes, deliciosos pastelitos infantiles en formato pequeño y con cromos de sus superhéroes favoritos.
Barilla 2,40 €. Salsa de tomate y albahaca, con deliciosos tomates y albahaca. La salsa basilico es una salsa clasica sin conservantes y sin gluten.Delicios para acompañar pasta o como ingrediente para pizzas.
Velarte 0,85 x 2= 1,70 €. Snacks de pan crujientes, ideales para cualquier hora del día, nos encantaron.
Ybarra 2,21€. Vinagre de manzana ideal para las ensaladas, con beneficios para nuestra salud ya que ayudan a reducir el colesterol , regular la tensión y facilitar la digestión,
Atún Albo 3,49 €. Atún de la mejor calidad para disfrutar de un alimento saludable lleno de proteínas y bajo en grasas, perfecto para las ensaladas o hacer otras reparaciones en la cocina.
Mejillones Albo 3,29 €. Deliciosos mejillones perfectos para cualquier preparación en la cocina o para preparar bocadillos.
Como siempre la caja Degustabox nos trae 10 - 15 productos todos de primeras marcas, algunos todavía no estan el el mercado, su valor es de 15,99 € un valor por debajo de los productos en el mercado
Como veis todos los productos son de primeras marcas y de calidad. si queréis una caja como esta no dudéis en apuntaros, no tiene permanencia ni gastos de envío, podéis apuntaros AQUI
Si usáis el código ZTOHM tendréis la primera caja por 8,99 €
lunes, 1 de junio de 2020
PIZZA CON BASE DE QUINOA
Este mes en el reto alfabeto salado cocinamos con mejillones y olivas. Tenia ganas de hacer una pizza con base de quinoa y aproveche que los ingredientes combinan bien para hacer pizza y nos encantó el resultado.
BASE.
160 gr de quinoa.
80 gr de agua.
Ajo en polvo.
Sal.
Pimienta.
RELLENO.
200 gr de calabacin.
100 gr de queso en lonchas.
125 gr de mozarella.
70 gr de mejillones en escabeche.
6-8 aceitunas negras.
PASTA DE ACEITUNAS.
125 gr de aceitunas negras.
8 alcaparras.
1/2 diente de ajo.
40 ml de aceite.
Hidratar la quinoa con el agua toda la noche, escurrir y poner en el vaso de la batidora, triturar hasta que no se aprecien los granos, hay que bajar lo que queda en los laterales para que se triture todo bien.
Engrasar un papel de horno y poner la masa de quinoa extendida y dando forma redonda sin dejar huecos.
Hornear 5 -7 minutos calor arriba y abajo.
Pasta de aceitunas, poner las aceitunas en trocitos en un mortero junto con el ajo y las alcaparras, machacar y emulsionar con el aceite de oliva.
Retirar la base de quinoa del horno, poner las lonchas de queso y cubrir con una capa fina de pasta de aceitunas.
Cortar el calabacín en rodajas y saltear en una sarten con dos cucharadas de aceite.
Repartir el calabacín encima de la pasta de aceitunas, poner los mejillones y el queso mozarella en trocitos y las aceitunas.
Hornear a 200 grados durante 15 minutos hasta que los bordes de la base esten dorados y el queso derretido.
Servir antes de que se enfríe.
Este reto lo lleva Elena, pasar por su blog Mis Pimienta para ver todas las recetas de este mes.
BASE.
160 gr de quinoa.
80 gr de agua.
Ajo en polvo.
Sal.
Pimienta.
RELLENO.
200 gr de calabacin.
100 gr de queso en lonchas.
125 gr de mozarella.
70 gr de mejillones en escabeche.
6-8 aceitunas negras.
PASTA DE ACEITUNAS.
125 gr de aceitunas negras.
8 alcaparras.
1/2 diente de ajo.
40 ml de aceite.
Hidratar la quinoa con el agua toda la noche, escurrir y poner en el vaso de la batidora, triturar hasta que no se aprecien los granos, hay que bajar lo que queda en los laterales para que se triture todo bien.
Engrasar un papel de horno y poner la masa de quinoa extendida y dando forma redonda sin dejar huecos.
Hornear 5 -7 minutos calor arriba y abajo.
Pasta de aceitunas, poner las aceitunas en trocitos en un mortero junto con el ajo y las alcaparras, machacar y emulsionar con el aceite de oliva.
Retirar la base de quinoa del horno, poner las lonchas de queso y cubrir con una capa fina de pasta de aceitunas.
Cortar el calabacín en rodajas y saltear en una sarten con dos cucharadas de aceite.
Repartir el calabacín encima de la pasta de aceitunas, poner los mejillones y el queso mozarella en trocitos y las aceitunas.
Hornear a 200 grados durante 15 minutos hasta que los bordes de la base esten dorados y el queso derretido.
Servir antes de que se enfríe.
Este reto lo lleva Elena, pasar por su blog Mis Pimienta para ver todas las recetas de este mes.
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