Este mes en nuestro viaje por el mundo visitamos las cocinas de Dalmacia, esta cocina tiene mucha influencia de la cocina mediterránea de países como España, Grecia o Italia.
Utilizan aceite de oliva, pescados y mariscos, embutidos y carnes de cordero, pollo y pavo.
También se han especializado en pizzas y pasta debido a a su cercanía con Italia.
En cuanto al dulce encontraremos pasteles con fruta, queso, dulces con miel, almendras y nueces.
Los fritule son unos buñuelos tradicionales en la costa de Dalmacia. Se comen durante la temporada de carnaval, cuaresma y navidad, son un desayuno o merienda perfectos para acompañar el café.
Son un postre que se parece a pequeños donuts, entre sus ingredientes figura el brandy que se añade a la masa y así absorbe menos aceite al freírlos.
Ingredientes:
Un huevo.
180 ml de yogur natural.
2 cucharadas soperas de azúcar.
Un sobre de azúcar vainillado o una cucharadita de vainilla liquida.
15 ml de brandy o ron.
200 gr de harina de repostería.
Un sobre de levadura de repostería en polvo.
Ralladura de medio limón.
Canela.
Una pizca de sal.
Aceite de girasol para freír.
En un bol batir el huevo, el yogur y el azúcar normal, el azúcar vainillado, el brandy y la pizca de sal.
Tamizar harina y levadura.añadir a la mezcla del bol, mezclar todo bien hasta obtener una masa espesa y suave.
Dejar reposar 15 minutos.
Poner un cazo al fuego con abundante aceite de girasol, calentar a fuego medio, con ayuda de dos cucharas vamos haciendo unas bolas pequeñas y las dejamos caer en el aceite caliente, dejar que se inflen y tomen color dorado, sacar y dejar sobre una papel absorbente para quitar el exceso de aceite aunque no absorben casia nada.
Espolvorear azúcar glas y servir, estan deliciosos calientes o fríos.
Los buñuelos siempre son una apuesta segura y los tuyos tienen un aspecto espectacular.
ResponderEliminarMe los llevo para desayunar!!! Que ricos deben estar, te copio la receta. Besos
ResponderEliminarUnos buñuelos muy ricos Encarnita 😋me apunto la receta👍besinos
ResponderEliminarYa me imagino el vicio que deben ser...vaya, de no empezar y no parar, que ricos!
ResponderEliminarbesitos
Hola Encarnita, aunque no soy hacer fritutas, pero sí de comerlas ;), te digo que estos buñuelos se ven muy ricos, ese sabor del yogur debe darle un punto especial, con limón y canela que ricos; ahora no sabía lo del brandy y si dices que con ese secreto absorben menos aceite, me tientan montones.
ResponderEliminarun abrazo
Estos bocaditos para el café o la merienda son fabulosos.
ResponderEliminarBss
Elena
Un bocado muy ricoa,besos
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