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sábado, 4 de julio de 2020

DONUTS

En el blog ya tengo otra receta de donuts pero sigo buscando recetas que me gusten mas y estos estan muy ricos, la masa la hice en la panificadora, ahorra mucho tiempo y las masas salen muy bien.
Ingredientes:
300 gr de harina de fuerza.
2 huevos M.
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
3 gr de levadura seca de panadería.
80 ml de leche.
Una pizca de sal.
6 semillas de cardamomo molidas o ralladura de naranja o limón.
Aceite de girasol para freír.
Glasa:
200 gr de azúcar glass.
5 cucharadas de agua, si los hacemos con zumo, se puede poner zumo de naranja.

Preparamos la masa poniendo en la  cubeta de la panificadora, la leche en la que disolveremos la levadura, los huevos batidos, la pizca de sal, las semillas de cardamomo molidas, y la harina.
Ponemos programa masa, cuando lleve unos minutos amasando, añadir la mantequilla blanda en trocitos y dejar que continué el programa.
Cuando termine sacar la masa sobre la mesa aplastar  un poco,  bolear y poner en un bol amplio, tapar y dejar en el frigorífico toda la noche.
Sacar la masa y dejar atemperar media hora mas o menos, depende de la temperatura ambiente.
Dar forma con un vaso y un cortador pequeño o un tapón para en centro.
Dejar los donuts sobre un cuadrado de papel horno que nos servirá de ayuda para llevarlos a freír y que no pierdan la forma.
Dejar levar media hora y freír en abundante aceite caliente ( yo lo hago en un cazo)  a fuego medio para que no se quemen por fuera antes de hacerse por dentro.
Sacar y dejar sobre papel absorbente y luego poner sobre una rejilla.
Preparar la glasa con el azúcar glass y el agua, cubrir los donuts con ayuda de un pincel o una cuchara.

Una vez listos los podemos comer que estan tiernos y muy ricos.
También los podemos envolver uno a uno y guardar en el congelador y disfrutarlos en otro momento.









miércoles, 1 de julio de 2020

PAN DE KEFIR Y CALABACIN EN PANIFICADORA- ALFABETO SALADO

Este mes en el reto alfabeto salado los ingredientes elegidos son el kefir y el calabacin, dos ingredientes que combinan bien entre ellos, yo decidí hacer un pan en la panificadora que es fácil y con muy buen resultado.
Ingredientes:
Prefermento que haremos la noche anterior.
100 gr de agua.
100 gr de harina de fuerza.
10 gr de levadura de panadería fresca.
Masa.
450 gr de harina de fuerza.
125 gr de calabacin rallado.
125 gr de kefir natural.
12 gr de sal.

La noche anterior a preparar el pan hacemos el prefermento mezclando los 100 gr  agua en la que disolvemos los 10 gr de  levadura fresca, añadir los 100 gr de harina, mezclar bien, tapar y dejar reposar toda la noche.
Ponemos en la cubeta, el kefir, la sal, el calabacin rallado, el prefermento y la harina.
Programar en el programa masa que dura una hora y 40 minutos.
Cuando termine sacar la masa y aplastar, dar forma de trenza.
Quitar las palas y limpiar la cubeta, poner la trenza de masa dentro y dejar levar 45 minutos.
Ponemos el programa hornear que dura una hora, con tueste medio.
Una vez finalizado el programa sacar el pan y dejar enfriar sobre una rejilla.

Sale un pan muy rico para tomar con queso y dura varios días tierno.
Este reto lo organiza Elena y podéis ver todas las recetas en su blog Mis Pimienta 



domingo, 28 de junio de 2020

MUFFINS DE AVENA Y ARÁNDANOS


Volvemos con otro asalto invisible para el reto asaltablog, y tuve la suerte de que me tocase asaltar a Gille, me encantan sus recetas estan bien explicadas y las fotos son muy guapas, así que lo pasé genial curioseando por su cocina y me llevé estos muffins de avena y arándanos ya que tengo un arbolito en mi huerta que está en plena producción y ademas me encanta usarlos en mis recetas.


Ingredientes:
200 gr de harina de avena.
30 gr de copos de avena.
50 gr de coco rallado.
120 ml de leche.
150 ml de miel ( yo usé de caña)
75 ml de aceite de girasol.
2 huevos.
2 cucharaditas de levadura en polvo para repostería.
Una pizca de sal.
Una cucharadita de esencia de vainilla.
Arándanos.


En un bol ponemos los ingredientes líquidos, leche, miel, aceite, los huevos batidos, y la vainilla, batir hasta integrar todo bien.
Tamizar harina y levadura, añadir poco a poco mezclando sin batir, mejor con una espátula.
Una vez integrada la harina añadimos los copos de avena y mezclar un poco hasta integrarlos en la mezcla.
En una bandeja para magdalenas ponemos las capsulas y rellenamos con la mezcla unas 3/4 partes.
Añadir arándanos al gusto y hundirlos en la masa, decorar con copos de avena.
Hornear a horno precalentado a 180 grados con aire durante 20-25 minutos.
Dejar enfriar y sacar de la bandeja y poner sobre una rejilla.


Me salieron 10 unidades tamaño magdalenas.
Nos encantaron a todos en casa y los  repetiré seguro. El ultimo tuvo foto en el jardín ya que las capsulas hacían juego con el color de mis hortensias.

AQUI la receta de Gille, tenéis que pasar por su blog, No me comes nada y veréis las cosas ricas que tiene.
Como siempre este reto lo organiza Marga y en su blog Azafranes y Canelas tenéis toda la información.

jueves, 25 de junio de 2020

CAFÉ DALGONA PARA GOLOSOS - DEGUSTABOX

Hace tiempo que en las redes podemos ver recetas del famoso café Dalgona, y como tenia ganas de probarlo lo preparé con el nuevo Nescafé que venia en la caja Degustabox de junio.
El resultado fue un delicioso café con un intenso sabor, perfecto para tomar caliente por la mañana o  con hielo después de comer.
Ingredientes:
2 cucharaditas de Nescafé  Black Roast.
2 cucharaditas de panela.
2 cucharaditas de agua caliente.
2 cucharaditas de dulce de leche.
Bebida de almendras o la leche que se tome habitualmente.
Hielo si se toma frío.
Fideos de chocolate para decorar.
Mezclar el cae, el azúcar y el agua caliente.
Batir con un batidor pequeño hasta emulsionar y que esté cremoso.
Servir en un vaso en el que pondremos primero el dulce de leche, a continuación la leche caliente y encima la crema de café y decorar con fideos de chocolate.
 Mezclar para que se disuelva el dulce de leche y a disfrutar de un delicioso  café Dalgona para golosos, en mi casa nos encantó.
Y ahora os presento los productos que venían en la caja Degustabox de  junio.

Special K classic- 3,60 €. copos de trigo integral, cebada y arroz para disfrutar de un rico desayuno, con minerales y vitaminas que nos ayudan a empezar el día con energía.
Frías, bebida de soja 1,60 €. Deliciosa bebida de soja para cuidar nuestra alimentación, sin lactosa y baja en grasa.
Zanuy Organic Nachos 1,58 €.   Sin gluten y deliciosos a cualquier hora del día como picoteo.
Zanuy , Maiz para palomitas- 1,83 €, Muy bueno para hacer palomitas naturales en casa, a mis nietos les encantan.
Damel 1€x 2 = 2 € -  A todos nos gustan las gominolas y estas con  menos azúcar mucho mas saludables  para darnos un capricho sin remordimientos.

Yogi Tea 2,49 € - Un refresco natural a base de infusión de hierbas, con sirope de agave para disfrutar de una bebida refrescante y deliciosa.
Be Plus 1,70 € - Smothie de frutas y verduras para disfrutar en cualquier lugar ya que tiene un formato muy cómodo de transportar.
Quely 1,50 € - Las crujientes Quelitas con pipas estan deliciosas solas o acompañadas de algún paté, queso de untar o hummus. son 100% naturales sin conservantes.
Argeta 1,29 € Paté de pollo.Deliciosos como aperitivos, ademas son 100% naturales.
Argeta 1,49 € -Paté de atún. en casa nos encanta este paté sin conservantes ni colorantes para acompañar con unas tostas o unos palitos de pan.
Nescafé Black Roast 5,45 € - Café 100% puro, de sabor intenso, ideal para los desayunos y para cuando se quiera disfrutar de un café fácil de preparar.
 Como siempre la caja Degustabox nos trae 10 - 15  productos todos de primeras marcas, algunos todavía no estan el el mercado, su valor es de 15,99 € un valor por debajo de los productos en el mercado
Como veis todos los productos son de primeras marcas y de calidad. si queréis una caja como esta no dudéis en apuntaros, no tiene permanencia ni gastos de envío, podéis apuntaros AQUI 
Si usáis el código ZTOHM tendréis la primera caja por 8,99 €   

domingo, 21 de junio de 2020

FRITULE , BUÑUELOS DE YOGUR DE DALMACIA

Este mes en nuestro viaje por el mundo  visitamos las cocinas de Dalmacia, esta cocina tiene mucha influencia de la cocina mediterránea  de países como España, Grecia o Italia.
Utilizan aceite de oliva, pescados y mariscos, embutidos y carnes de cordero, pollo y pavo.
También se han especializado en pizzas y pasta debido a a su cercanía con Italia.
En cuanto al dulce encontraremos pasteles con fruta, queso, dulces con miel, almendras y nueces.
Los fritule son unos buñuelos tradicionales en la costa de  Dalmacia.  Se comen durante la temporada de carnaval, cuaresma y navidad, son un desayuno o merienda perfectos  para acompañar el café.
Son un postre que se parece a pequeños donuts, entre sus ingredientes figura el brandy  que se añade a la masa y así absorbe menos aceite al freírlos.

Ingredientes:
Un huevo.
180 ml de yogur natural.
2 cucharadas soperas de azúcar.
Un sobre de azúcar vainillado o una cucharadita de vainilla liquida.
15 ml de brandy o ron.
200 gr de harina de repostería.
Un sobre de levadura de repostería en polvo.
Ralladura de medio limón.
Canela.
Una pizca de sal.
Aceite de girasol para freír.
En un bol batir el huevo, el yogur y el azúcar normal, el azúcar vainillado, el brandy y la pizca de sal.
Tamizar harina y levadura.añadir a la mezcla del bol, mezclar todo bien hasta obtener una masa espesa y suave.
Dejar reposar 15 minutos.
Poner un cazo al fuego con abundante aceite de girasol, calentar a fuego medio, con ayuda de dos cucharas vamos haciendo unas bolas pequeñas y las dejamos caer en el aceite caliente, dejar que se inflen y tomen color dorado, sacar y dejar sobre una papel absorbente para quitar el exceso de aceite aunque no absorben casia nada.

Espolvorear azúcar glas y servir, estan deliciosos calientes o fríos.



miércoles, 17 de junio de 2020

LACITOS DE HOJALDRE CON CABELLO DE ÁNGEL CASERO

Estos días estoy haciendo cabello de ángel y aproveché para hacer estos lacitos de hojaldre que son fáciles y rápidos.
Ingredientes:
Una lamina de hojaldre rectangular, yo usé el de Lidl.
Un huevo.
 250 gr de cabello de ángel, receta AQUI

Precalentar el horno a 180 grados.
Extender la lamina de hojaldre sobre la mesa, doblar sobre si misma para marcar el centro, cubrir una de las mitades con el cabello de ángel, doblar la otra mitad, aplastar un poco y cortar tiras de masa de unos 2 o 3 cm de ancho.
Retorcer las tiras de hojaldre y poner  en la bandeja del horno que tendremos preparada con papel de horno.

Pintar los lacitos con huevo batido y hornear durante 15  minutos hasta que se doren.
dejar enfriar y servir.
Quedan muy ricos y los tenemos listos en 20 minutos, perfectos para acompañar el café de la tarde.


jueves, 11 de junio de 2020

PAN HARCHA MARROQUI

Este mes para el reto del pan perfecto la propuesta es preparar pan harcha marroqui, este pan se hace con sémola de trigo en forma de galleta que se prepara con mantequilla, leche  o agua.
Se cocina en una sarten caliente, harcha significa pan áspero ya que se espolvorea con sémola antes de cocinarlo.
La sémola se parece a la harina pero es mas granular y de color amarillento, está hecha de trigo que se humedece y luego se muele de manera mas o menos gruesa, cuando se mezcla con agua se une como la harina.
Ingredientes:
400 gr de sémola fina.
25 gr de harina normal.
100 gr de mantequilla derretida.
1/2 cucharadita de sal.
Una cucharilla de levadura de repostería en polvo.
200 ml de leche templada.
Una cucharadita de azúcar.

Mezclar la sémola, azúcar y la sal.
Añadir la mantequilla derretida, hasta conseguir una mezcla arenosa.
Añadir la leche y amasar con la mano hasta integrar bien y hacer una bola con la masa.
Dejar reposar durante 15 minutos a temperatura ambiente.
Espolvorear la mesa con sémola, encima poner la masa y extender con las manos sin rodillo, cortar círculos con un cortador de galletas  o un vaso.
Con los trocitos sobrantes hacemos una pequeña bola y hacemos mas porciones.
Calentar una sarten antiadherente  a fuego medio y cocinar cada harcha  3 o 4 minutos por cada lado.
Se sirve con café o te caliente durante el desayuno con mantequilla, mermelada, o miel , es tradicional durante el Ramadán.


No lleva mucha azúcar así que tambien se puede combinar con ingredientes salados.






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