Ingredientes:
Prefermento que haremos la noche anterior.
100 gr de agua.
100 gr de harina de fuerza.
10 gr de levadura de panadería fresca.
Masa.
450 gr de harina de fuerza.
125 gr de calabacin rallado.
125 gr de kefir natural.
La noche anterior a preparar el pan hacemos el prefermento mezclando los 100 gr agua en la que disolvemos los 10 gr de levadura fresca, añadir los 100 gr de harina, mezclar bien, tapar y dejar reposar toda la noche.
Ponemos en la cubeta, el kefir, la sal, el calabacin rallado, el prefermento y la harina.
Programar en el programa masa que dura una hora y 40 minutos.
Cuando termine sacar la masa y aplastar, dar forma de trenza.
Quitar las palas y limpiar la cubeta, poner la trenza de masa dentro y dejar levar 45 minutos.
Ponemos el programa hornear que dura una hora, con tueste medio.
Sale un pan muy rico para tomar con queso y dura varios días tierno.
Este reto lo organiza Elena y podéis ver todas las recetas en su blog Mis Pimienta
Este reto lo organiza Elena y podéis ver todas las recetas en su blog Mis Pimienta
Me parece una propuesta de lo más interesante, el calabacín le debe aportar una jugosidad maravillosa. Un abrazo!
ResponderEliminarHemos coincidido. Bieeeennnn! A que está rico. El tuyo tiene una pintaza extraordinaria. Enhorabuena
ResponderEliminarQue pasada de pan, se ve delicioso, al final me hacéis que lo haga...jeje
ResponderEliminarbesitos!
Que rico este pan y con el kéfir....me tienta 👍besinos
ResponderEliminarMuy original, el corte se muy bueno, besos
ResponderEliminarOtro pan!! Pero que buena idea habéis tenido, yo lo quiero probar...con lo panificaloca que soy...jajaja un saludo!
ResponderEliminarEncarnita que pinta tiene ese pan
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