Estas magdalenas las hice con la misma receta de los cupcakes de calabaza (ver receta en los cupcakes de bebe) solo que decoradas de otra forma , con cobertura de café y de queso con limón . Salen muy jugosas y no se ponen duras en varios días.
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viernes, 28 de enero de 2011
Tarta de zanahoria y queso
Esta tarta la hicimos para el cumpleaños de mi suegro. Es una tarta con zanahoria y queso tipo Philadelphia. Los conejos y las zanahorias son de fondant de nubes y la "arena" con galletas maría machacadas.
Bizcocho de zanahoria sin azúcar
- 250 g de zanahoria cocida
- 5 cucharadas de Sirope de agave
- 3 huevos
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- 250 g de harina
- un sobre de levadura en polvo
Mezclar la zanahoria con el Sirope de agave, añadir los huevos de uno en uno, añadir el aceite y por último la harina y la levadura, mezcladas y tamizadas. Echar en un molde y cocer en el horno precalentado a 150 º unos 30 min.
Ganache de queso
- una tarrina de queso tipo philadelphia
- una cucharada de edulcorante líquido
- zumo de naranja a demanda
Mezclar el queso y el edulcorante, remover. Ir añadiendo zumo de naranja hasta que tenga una consistencia cremosa.
Montaje de la tarta
Cortar el bizcocho por la mitad. Mojar con zumo de naranja y rellenar con el ganache. Cubrir con la misma crema y adornar.
sábado, 8 de enero de 2011
Roscón de Reyes
Y por último, para rematar estas fiestas, el Roscón de Reyes. Hay dos, uno de hojaldre y otro de "bollería".
El de hojaldre estaba relleno de crema de almendras.
El de hojaldre estaba relleno de crema de almendras.
Roscón de Reyes (con panificadora)
- 8 medidas grandes de leche
- 2 medidas grandes de agua de azahar
- 1 medida de ron
- 3 huevos
- 100 g azúcar
- Ralladura de 2 naranjas
- 500 g de harina de fuerza
- 100 g mantequilla
- 2 sobre de levadura
- Yema de huevo para pintar
- Frutas escarchadas
Batir los huevos y mezclarlos con la leche, el ron, el azahar, la mantequilla derretida y la ralladura de naranja. Poner en la cubeta de la panificadora y añadir el azúcar y la harina mezclada con la levadura. Poner el programa de masa.
Terminada la masa sacarla, formar el roscón, adornar con la fruta escarchada y tapar con un paño. Dejar reposar 20 min. Después cocer a 150 º con el aire unos 15 min. Sacar y espolvorear con el azúcar.
En esta ocasión está relleno de nata montada.
lunes, 27 de diciembre de 2010
Tartas varias
Aprovechando que tengo algo de tiempo voy a subir alguna tarta de Fondant, que hicimos hace tiempo.
Esta fue para el cumpleaños de mi sobrina Lucia. La tarta era un brownie de chocolate relleno de ganaché de chocolate. Cobertura de fondant de nubes, también las figuras, en este caso Dora la exploradora vestida de karateca que es la afición de Lucia.
Esta una de unas cuantas que hemos hecho de Bob Esponja, en este caso como era para unos mellizos hicimos a bob esponja chico y chica.
Esta es una tarta de leche merengada con adornos de fondant. La hicimos para el cumple de mi tía Balbina. Los adornos, como siempre, de fondant de nubes.
Tarta de leche merengada
Base:
- 250 g de galletas napolitanas
- 60 g mantequilla
Relleno:
- 600 g de nata montada
- 5 claras a punto de nieve
- 5 hojas de gelatina
- 380 g de leche condensada
- 200 g de leche entera
- una rama de canela
- una cáscara de limón
- una ralladura de limón
- Canela molida
Para hacer la base triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida y forrar el molde.
Para el lleno poner la leche en un cazo con la canela en rama y la cáscara de limón. Cuando esté caliente añadir la leche condensada y la gelatina, previamente rehidratada, mezclar y dejar reposar. Montar las claras. Montar la nata. Anadir poco a poco la nata montada a la mezcla de leche y leche condensada (templada), seguir removiendo y añadir las claras. Meclar y echar sobre la base de galleta. Dejar en la nevera para que se cuaje.
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Tartas de Navidad
Estas dos tartas las hizo mi madre para nochebuena. Mi contribución: los adornos, realizados con mazapán.
La primera, un tronco de Navidad, con bizcocho y crema de chocolate.
La segunda una tarta inspirada en una de Carlos Valencia. Es de bizcocho clásico y bizcocho de chocolate. El relleno era una crema de Turrón de Jijona.
La primera, un tronco de Navidad, con bizcocho y crema de chocolate.
jueves, 23 de diciembre de 2010
Cupcakes bebe
Estos Cupcakes los hicimos para regalárselos a mi cuñada que acaba de tener un bebe, mi sobrino Román.
Son Cupcakes de calabaza, cubiertos con glasa y adornados con fondant de nubes.
Son Cupcakes de calabaza, cubiertos con glasa y adornados con fondant de nubes.
Cupcakes de calabaza
- 250 g de calabaza cocida y escurrida o asada.
- 250 g azúcar
- 3 huevos
- 70 g de aceite de oliva (1/2 vaso)
- 250 g de harina
- 1 sobre de levadura Royal
Asar la calabaza 10 min a máxima potencia en el microondas o hasta que este blanda.Tambien la podemos cocer en poca agua y luego escurrir bien.
Mezclar la calabaza con el azúcar, añadir los huevos de uno en uno y luego el aceite. Por último añadir la harina y la levadura. Echar en los moldes y cocer en el horno, precalentado a 180 º, durante 20 ó 30 min.
lunes, 20 de diciembre de 2010
Alfajores rellenos de dulce de leche
Empezamos con los dulces navideños. Esta semana tenemos Roscón de Reyes y alfajores rellenos de dulce de leche.
Ingredientes:
- 200 gr mantequilla
- 150 gr azúcar
- 4 yemas
- 1 cda esencia vainilla
- 1/2 cda de ralladura de limón
- 300 gr maizena
- 200 gr de harina de trigo
- 2 cucharillas de levadurina
- Coco rallado
- Dulce de leche
Batir la mantequilla y el azúcar. Incorporar las yemas, la vainilla y el limón. Después añadir la harina con la levadura, amasar y meter en la nevera durante 2 horas. Cortar con forma redondeada y hornear a 180 º durante 10-12 min. Formar "sándwich" y rellenar con dulce de leche. Mojar en dulce de leche diluido con un poco de agua y rebozar con el coco rallado.
El Roscón de Reyes lo pondré en otra entrada. Felices Fiestas.
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