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domingo, 27 de noviembre de 2011

Plum-cake de cereales y platano

Esta receta la tengo desde hace mucho tiempo y la recupero para utilizar los cereales que recibí desde la empresa ECO-SALIM.
ECO-SALIM es una marca perteneciente al grupo SALUD E IMAGINACIÓN donde se comercializan productos previamente seleccionados de manera meticulosa y rigurosa.
Desde cereales,muesli,zumos de fruta,galletas .......Son productos de primera calidad,guardando todo su sabor ,textura y propiedades.
Para esta receta utilicé , KAMUT inflado,su sabor es mas dulce que el de trigo común inflado .El trigo KAMUTes la variedad de trigo mas antiguo que se conoce,es llamado el trigo de los faraones.Tiene propiedades antioxidantes,produce menos alergias y es mas sabroso .
Aquí veis todos los productos que me enviaron ,los iré utilizando en próximas recetas.
INGREDIENTES:
200gr de harina
200gr azúcar
150gr de mantequilla
50 gr de cereales KAMUT
50gr de almendras fileteadas
50ml de ron
4 huevos
2 platanos
un sobre de levadura
Precalentar el horno a 180º.
Cortar los plátanos en rodajas finas,añadir los cereales y el ron y dejar macerar durante 20min.
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos, incorporar la mantequilla ablandada, añadir la harina mezclada con la levadura, tamizadas, mezclar y incorporar los cereales y plátanos,mezclar bien.
Verterlo en un molde rectangular untado de mantequilla, y cocerlo durante 50 min.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
Queda muy rico y jugoso durante varios días.


viernes, 25 de noviembre de 2011

Trifle para el concurso Mami Papi yo también

Este mes el concurso Mami Papi yo tambien está organizado por el blog http://desirvientadas.blogspot.com/2011/11/christmas-trifle-para-el-concursorteo.html
ellas nos proponen realizar un trifle, en esta ocasión mi ayudante va ser mi nieto Tomas ,todo un cocinillas al que solo hay que nombrarle la palabra cocinar y ya se está subiendo a una silla, para acercarse a la mesa y ponerse manos a la obra.
Para hacer el trifle necesitamos:
Un sobre de preparado para natillas
1/2 litro de leche
4 cucharadas de azúcar
3 ó 4 bizcochos de soletilla
200 ml de nata para montar
2 cucharadas azúcar
una manzana en compota
lacasitos para decorar
Hacemos las natillas, con el medio litro de leche, las 4 cucharadas de azúcar y el preparado del sobre.
Montamos la nata,con las dos cucharadas de azúcar.
Partimos la manzana en trocitos y cocerla.

En un vaso ponemos un trozo de bizcocho, echamos un poco de las natillas, un poco de manzana,echamos nata,volvemos a poner bizcocho, natillas, manzana y terminamos con nata.
Tomas aprovecho para comer un poco. Adornamos con los lacasitos.
Y listo para comer.
Aquí está todo contento con su vaso.
Con lo que me sobro, hice unos vasitos para el resto de la familia.

miércoles, 23 de noviembre de 2011

TARTA DE FRIXUELOS Y MANZANA SEGUNDO PREMIO IKEA 2011



Como había prometido , aquí esta la receta de la tarta que hice para el concurso de Ikea,no tengo paso a paso ni foto del corte,pues con las prisas no nos dimos cuenta,

Ingredientes:
Bizcocho genovés
4 huevos
75gr azúcar
75gr harina
Almíbar para mojar el bizcocho
125ml de agua
125gr de azúcar
Un chorro de sidra
Crema pastelera con manzana
500gr de manzanas
100ml de sidra
125gr de azúcar
125ml nata liquida
375ml de leche
40gr harina de maíz
4 yemas
Manzanas caramelizadas
3 manzanas reinetas
50gr mantequilla
100gr de azúcar
50ml de sidra
Preparación
Hacemos los frixuelos y reservamos.
Hacemos el bizcocho genovés en dos discos de papel de hornear.
Preparamos un puré ,cociendo los 500gr de manzanas con la sidra y reservamos.
Hacemos una crema pastelera ,con la leche ,la nata ,las yemas ,el azúcar y la harina de maíz .Una vez lista la crema ,mezclar con el puré de manzana ,reservar tapado
Hacer el almíbar con los 125 ml de agua,,y 125gr de azúcar .y el chorro de sidra , dejar enfriar.
Preparar las manzanas caramelizada ,haciendo un caramelo con los 50 gr de mantequilla,100gr de azúcar ,cuando tome color dorado añadir la sidra ,añadir las manzanas reinetas en lonchas finas y dejar que se hagan sin que se rompan.
Montaje :
En una fuente ponemos 5 frixuelo todo alrededor del plato y otro como base .Ponemos un poco de la crema, después un disco de bizcocho empapado de almíbar ,ponemos la mitad de las manzanas caramelizadas ,ponemos mas crema, el otro disco de bizcocho ,empapado con el almíbar ,el resto de la crema, doblamos los frixuelos hacia arriba ,cerrando como un paquete ,ponemos otro frixuelo tapando .Adornamos con el resto de manzana caramelizada y damos brillo con un poco de mermelada.

domingo, 20 de noviembre de 2011

Concurso de tarta de manzana de Ikea


La entrada de hoy no es para poner una receta ,es para contaros lo que hice este fin de semana.El viernes día 18 participe en el concurso de Tarta de manzana que cada año por estas fechas realiza IKEA Asturias ,Este es el 3º año que participo y conseguí un segundo premio de 300 euros, los dos años anteriores me lleve el primer premio.
Las tartas se elaboran en las cocinas que IKEA tiene en exposición, las acondicionan para la ocasión, nos proporcionan los ingredientes y menaje de cocina necesarios para realizar la tarta. Tenemos dos horas de tiempo, luego un jurado decide cual es la mejor.
Aquí estoy a punto de empezar.
Esta es mi hija Ruth echando una mano.
Aquí las dos en plena faena,el tiempo es oro.
Preparación para hacer los frixuelos y manzanas caramelizadas.

Hay que aprovechar el tiempo y la cocina está a tope.
Con las prisas me corte y tuvo que venir el enfermero a curarme.
Por fin dando los ultimos toques para llevar la tarta a enfriar unos minutos,no da tiempo para mas.
Mientras esperamos me hice una foto con mi familia.
Estos son mis nietos ¿a que son muy guapos?jajaja pasión de abuela
Esta es la tarta lista para presentar.
Aquí la mesa donde están todas las tartas participantes.
Momento de prueba,por parte de algunos miembros del jurado.
Al final contenta con el segundo puesto y mi talón de 300 euros para realizar compras en IKEA.

Para no alargarme mas en los próximos dias pondré la receta de mi tarta.

jueves, 17 de noviembre de 2011

Galletas para Aroa

Yo sigo practicando ,con la decoración de galletas ,estas las hice para una amiga que tuvo una niña hace unos días, todavía tengo mucho que mejorar .La receta de la masa es la de Maria Elena del blog dulce y algo salado ,ella si que hace galletas guapas.Espero que a la mama de Aroa le gusten.

martes, 15 de noviembre de 2011

Bizcocho de vino tinto y naranja



Este bizcocho lo había visto en diferentes sitios,pero como por esas fechas yo no tenia blog,no se de donde lo saqué,le hice algunas modificaciones,salio un bizcocho muy rico .
Ingredientes:
250gr harina de trigo
200gr mantequilla
200gr de azúcar
100gr de cacao en polvo(el mio con aroma de naranja)
100 ml de vino tinto de buena calidad
2 cucharaditas de canela en polvo
un sobre de royal
ralladura de naranja
azúcar glas para espolvorear
Precalentar el horno a 180º
Mezclar harina,levadura y cacao, y la canela ,reservar.
Batir las claras a punto de nieve ,añadir azúcar ,las yemas ,el vino ,la mantequilla derretida,y la ralladura.Añadir la mezcla de harina ,levadura, canela y cacao, tamizada ,mezclar bien .
Echar en un molde ,que tendremos preparado y untado de mantequilla,cocer 30 o 40 min,hasta que al pincharlo con una brocheta esta salga seca.
Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear azúcar glas.

domingo, 13 de noviembre de 2011

Tarta de turrón de Alicante


Esta tarta la hice para reciclar una tableta de turrón que tenia a punto de caducar, el resultado es parecido a la tarta de santiago, pero mas jugosa.
Ingredientes:
3 huevos
50gr de harina
100gr mantequilla
una tableta turrón duro
100gr almendra cruda
50 gr azúcar
100cc de agua
ralladura de limón
azúcar glas para espolvorear
Hacer un almíbar con los 100 cc de agua y los 50 gr de azúcar, cocer 5min y reservar.
Triturar las almendras y el turrón,y yo primero piqué el turrón cón un cuchillo  y luego con lo que tengáis, rollo de cocina, robot .. .y reservar.
Batir los huevos añadir el almíbar, la mantequilla derretida, echar la harina, el  turrón triturado, las almendras, la ralladura de limón mezclar. Echar en un molde bajo engrasado cocer a 180º unos 30-40 min.  Unavez frio  desmoldar decorar y con azúcar glas.
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