Esta tarta la hice para reciclar una tableta de turrón que tenia a punto de caducar, el resultado es parecido a la tarta de santiago, pero mas jugosa.
Ingredientes:
3 huevos
50gr de harina
100gr mantequilla
una tableta turrón duro
100gr almendra cruda
50 gr azúcar
100cc de agua
ralladura de limón
azúcar glas para espolvorear
Hacer un almíbar con los 100 cc de agua y los 50 gr de azúcar, cocer 5min y reservar.
Triturar las almendras y el turrón,y yo primero piqué el turrón cón un cuchillo y luego con lo que tengáis, rollo de cocina, robot .. .y reservar.
Vaya idea me has dado pues yo también tengo turrón de alicante del año pasado , seguro que copio tu receta. Se ve un corte jugosisimo.
ResponderEliminarBss
Me gusta la idea del reciclaje, se ve riquísimo.
ResponderEliminarSitos
Buena receta de aprovechamiento para cuando quedan turrones. Bss
ResponderEliminarQué reciclaje más fantástico te ha salido, me encanta!
ResponderEliminarbesos
Encarnita!!que buena!!!!.
ResponderEliminarUn besin.
Que buena idea; ya se lo que tengo que hacer, cuando estas navidades, me empiecen a quedar turrones por todas las partes..
ResponderEliminarSe ve una rica tarta.
BESITOS.
pues idea apuntada - tarta deliciosa
ResponderEliminaralaaaa que buenaaaaaaa......me encanta el sabor del turrón...
ResponderEliminarme quedo con la receta con tu permiso...
besitos,
Ani.
Hola Encarnita.
ResponderEliminarDesde que tengo blog y me asomo a los vuestros tengo que confesar que cada día aprendo cosas nuevas, ideas diferentes de preparar una misma receta, presentaciones originales y muy cuidadas y recetas para aprovechar lo que tenemos en la despensa y no le damos salida. Jamás se me habría ocurrido utilizar el turrón duro para hacer un bizcocho, jamás. Y tengo que reconocer que el resultado es fantástico, un bizcocho con sabor a turrón intenso y con una pinta deliciosa. Me encanta.
Un saludo.
tiene muy buena pinta!!!se ve delicioso postre!!!
ResponderEliminarPues te ha quedado planchada , y además das ideas para las próximas fechas. Muy rica.Y además te ha servido para aprovechar turrón, ¿qué más se puede pedir? Ah, bueno... que no engorde!!
ResponderEliminarUn besín
Pues si que se ve jugosita a parte de rica,te cojo la receta un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué original y qué buena pinta!
ResponderEliminarque idea más buena, yo la tarta de santiago ya la tenía un poco "repunada"
ResponderEliminarSeguro que estaba buenisima con el turron!!!!!
ResponderEliminarBesos
Que bien me va a venir ésta receta para darle salida a los excedentes de turrón duro que siempre quedan en mi casa, seguro que así nos gusta más comerlo, muy rica.
ResponderEliminarhumm con el saborcito del turron tiene que estar tremenda.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Ya me imagino el saborcitoooo, que bueno !! besos
ResponderEliminarSiempre me sobra turrón muy buena idea tiene que estar delicioso copio receta
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Qué rica!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda..además, que es una gran idea para reciclar los turrones sobrantes de NAvidad...tomo nota!:)
un besoo
Yo lo hago con turrón blando, pero con el duro nunca se me ocurrió y tiene un aspecto increíble, de modo que me llevo la receta ahora que los turrones ya nos están invadiendo.
ResponderEliminarUn besín.
Madre mia que vicio, esta para empezar y no parar, con un buen chocolate, una delicia, besos
ResponderEliminar¿no lleva levadura?
ResponderEliminarLas tabletas de turrón suelen ser dos en cada caja. Lleva una o las dos???
ResponderEliminarespectacular. la primera prueba ha sido un exito. no puedes parar de comer. un vicio
ResponderEliminarespectacular. la primera prueba ha sido un exito. no puedes parar de comer. un vicio
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarYo si que he reciclado...
Tenía por casa una bolsa de cacahuetes empezada y buscando he visto dos tabletas de turrón duro..uno llevaba almendras y el otro cacahuetes...así que he hecho la misma tarta pero con turrón duro de cacahuetes (creo que se llama torta)...
Además, me quedaban naranjas y la he rallado. Está buena, pero no sube tanto como la de almendras!^^