Como había prometido , aquí esta la receta de la tarta que hice para el concurso de Ikea,no tengo paso a paso ni foto del corte,pues con las prisas no nos dimos cuenta,
Ingredientes:
Bizcocho genovés
4 huevos
75gr azúcar
75gr harina
Almíbar para mojar el bizcocho
125ml de agua
125gr de azúcar
Un chorro de sidra
Crema pastelera con manzana
500gr de manzanas
100ml de sidra
125gr de azúcar
125ml nata liquida
375ml de leche
40gr harina de maíz
4 yemas
Manzanas caramelizadas
3 manzanas reinetas
50gr mantequilla
100gr de azúcar
50ml de sidra
Preparación
Hacemos los frixuelos y reservamos.
Hacemos el bizcocho genovés en dos discos de papel de hornear.
Preparamos un puré ,cociendo los 500gr de manzanas con la sidra y reservamos.
Hacemos una crema pastelera ,con la leche ,la nata ,las yemas ,el azúcar y la harina de maíz .Una vez lista la crema ,mezclar con el puré de manzana ,reservar tapado
Hacer el almíbar con los 125 ml de agua,,y 125gr de azúcar .y el chorro de sidra , dejar enfriar.
Preparar las manzanas caramelizada ,haciendo un caramelo con los 50 gr de mantequilla,100gr de azúcar ,cuando tome color dorado añadir la sidra ,añadir las manzanas reinetas en lonchas finas y dejar que se hagan sin que se rompan.
Montaje :
En una fuente ponemos 5 frixuelo todo alrededor del plato y otro como base .Ponemos un poco de la crema, después un disco de bizcocho empapado de almíbar ,ponemos la mitad de las manzanas caramelizadas ,ponemos mas crema, el otro disco de bizcocho ,empapado con el almíbar ,el resto de la crema, doblamos los frixuelos hacia arriba ,cerrando como un paquete ,ponemos otro frixuelo tapando .Adornamos con el resto de manzana caramelizada y damos brillo con un poco de mermelada.
Toma ya, segundo premio!!!!!!!!!! Enhorabuena
ResponderEliminarMenudo curro te pesgaste.
Sitos
uauh es que la tarta se ve de escandalo chiquilla! que buena la crema pastelera con manzana! hummm
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que estupenda. Felicidades. Besiños.
ResponderEliminar¡Qué maravilla de tarta encarnita!
ResponderEliminarAsturiana a más no poder y con unos ingredientes que me encantan.
Exquisita.
Enhorabuena.
Un beso.
felicidades!! tiene que estar deliciosa!!!Bss
ResponderEliminarY no ganaste??? pues está de diez. Enhorabuena por el segundo premio. Un beso.
ResponderEliminarY dices que quedaste tercera ?.......Yo te hubiera dado el primer premio pero sin dudarlo ni un segundo.
ResponderEliminarQué maravillosa tarta Encarnita !!!
Besinos.
Perdón dije tercera y era segunda ;)
ResponderEliminarPues como ya te dije, una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Felicidades por ese segundo premio!! Tiene una pinta deliciosa. Besos
ResponderEliminarUmmm, tienes que esar deliciosa, esta tarta.
ResponderEliminarMuxus
Que buena pinta te ha quedado de lujo se ve muy rica felicidades por tu segundo premio
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Felicidades, tarta exquisita.
ResponderEliminarNo es pasión de abuela ,tienes unos nietos muuuuuuuuy guapos.La tarta tiene que ser todo un lujo.Que pena que no tengas el corte.
ResponderEliminarMe alegro que consiguieras un 2º premio.Un beso
Hola Encarnita.
ResponderEliminarMe parece una tarta fabulosa, además muy asturiana, y eso a mí me conquista. Y me gusta mucho la forma en que la presentas. Pero el sabor que tiene que tener eso sí que debe ser lo mejor de la tarta. Fabulosa.
Un saludo.
Pero que pinta más exquisita, no me extrañas que consiguieras ese premio, esta de lujo. Como me gustaría hincarle el diente ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
Exquisita, pero qué trabajosita, verdad? aunque desde luego merece la pena. Ya solo por hacer los frixuelos... ay... ;)
ResponderEliminarQue rica tenia que estar!!!!!
ResponderEliminarBesos
Qué rica tarta!!! Tuvo que hacer un dignísimo papel en ese concurso.
ResponderEliminarMe gusta mucho la manzana, así que apuntada queda para hacerla yo en cuanto tenga tiempo.
Un saludo de una golosa aficionada :)
Te quedó divina!
ResponderEliminarUna receta de lujo para quedar como una reina!
Besotes
Tiene que estar de muerte, con lo que a mí me gustan los frixuelos.... y encima esta tarta! Besinos
ResponderEliminarSi es que no hay palabras más que ESPECTACULAR.
ResponderEliminarFelicidades.
Besos
dios míoooo que cosa tan rica...
ResponderEliminares que se me hace la boca agua...
besitos,
Ani.
Encarnita, menuda tarta!!! Ya te comenté que tenía buena pinta, pero ahora, con la receta, te digo: Yes una artista!!! Atreverte a todo este trabajo en una cocina rodeada de gente, para mí, tiene un mérito tremendo. Así que te felicito de nuevo. Y hay que proberla!!! Besinos.
ResponderEliminarEnhorabuena por el segundo premio en el concurso de tartas, la verdad es que tiene una pinta inmejorable, además en sólo dos horas!!
ResponderEliminarme quedo leyendo la receta, besos
Hola ,hmmm que rica tiene que estar ,muchas gracias por compartir estas recetas tan ricas.Muchos besos Olga
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