Páginas

Buscar en este blog

jueves, 5 de septiembre de 2013

MERMELADA DE MELÓN SIN AZÚCAR

Cuando llega el otoño me gusta hacer mermeladas y ya tengo algunas publicadas en el blog,entre ellas una de melón y avellanas .Un día hablando con Marisa del blog Thermofan quedamos en hacer las dos una de melón y nueces y publicarla el mismo día ,como se que Marisa no toma casi dulce la hice sin azúcar ,esta es la mía y no dejéis de visitar su blog para ver la que hizo ella.
Ingredientes:
500 gr de melón sin piel ni pepitas.
Una manzana.
Medio vaso de agua.(100 ml )
Zumo de medio limón.
1/2 cucharadita de agar-agar.
Dos cucharaditas de Stevia en polvo.
50 gr de nueces picadas.

Cortar el melón en trozos,pelar y cortar la manzana , y poner todo en una olla,añadir el agua y el zumo de limón y cocer 20 min.
Pasar la fruta cocida por el pasapurés y volver a poner en la olla,disolver el agar-agar en dos cucharadas de agua y añadir a la fruta ,dejar cocer 5 min,removiendo.
Añadir la Stevia   y las nueces troceadas,cocer 2 o 3 min mas,probar para ver como está de dulce y añadir mas si es necesario,a mi no me gusta demasiado dulce.
Poner en los tarros que tendremos esterilizados ,yo lo guardé en la nevera y lo fui gastando en pocos días,si lo queremos guardar mas días mejor cocer al baño Maria ,ya que al no llevar azúcar me da miedo que se estropee.

Yo creo que las mermeladas sin azúcar es mejor no conservarlas mucho tiempo.

Me gustó el resultado ,ademas al ser sin azúcar es mas ligera y es apta para diabeticos.
Aquí os dejo el enlace para ver la que hizo Marisa ..http://thermofan.blogspot.com/2013/09/mermelada-de-melon-con-nueces_5.html

lunes, 2 de septiembre de 2013

CUPCAKES DE MORAS

Después de unas largas vacaciones ,aquí estoy de nuevo con una receta con un producto de temporada que me gusta mucho ,las moras.
Ingredientes:
115 gr de mantequilla a temp ambiente.
130 gr de azúcar.
3 huevos.
una cucharilla de vainilla .
195 gr de harina .
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo.
una pizca de sal.
60 ml de leche.
250 gr  de moras.
100 gr de azúcar para la salsa.
Merengue suizo.
75 gr de claras .
160 gr de azúcar.
Unas gotas de zumo de limón.
Poner los 250 gr de moras con los 100 gr  de azúcar en un bol y dejar reposar 3 o 4  horas.Ponemos la mitad en una pota y ponemos a cocer durante unos 10 min ,y aplastamos las moras con un tenedor y las pasamos por un colador para quitar las semillas ,así nos queda una salsa de moras que reservamos para la decoración.
Tamizar harina,levadura y sal.
Batir mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa ,añadir los huevos uno a uno ,mezclando bien antes de añadir el siguiente,echar la vainilla,echar la mitad del harina mezclar,añadir la leche y la otra mitad del harina,mezclar bien.
Ponemos las capsulas  dentro de un molde  para que no se deformen,.echamos una cucharada de la mezcla en las capsulas ,ponemos una cucharada de las moras que tenemos con el azúcar y luego echamos otra cucharada de la mezcla ,llenar solo 2/3 . cocemos a 175º durante 20-25 min.

Para preparar el merengue ,ponemos en un bol metálico las claras y el azúcar ,lo llevamos al baño Maria y lo mezclamos constantemente hasta que no se noten los granos de azúcar y la mezcla no pase de 65º,(yo no tengo termómetro y procuro que no hierva el agua y el bol no se caliente demasiado )retiramos del fuego añadimos el zumo de limón y batir hasta que este duro y forme picos,añadimos la salsa de moras,dejando una cucharada que ponemos en los lados de la manga pastelera,mezclamos el merengue y ponemos en la manga y decoramos al gusto .
A mi  que no soy muy amiga de los cupcakes ,me gustaron  mucho como llevan las moras en el interior estan jugosos.


lunes, 24 de junio de 2013

Manzanas doradas -Reto Tia Alia

Ya estamos en el ultimo lunes del mes y el día de publicación del reto de recetas de Tía Alía ,ademas día de despedida para descansar en verano.
Como siempre me decidí por el dulce y preparé estas manzanas.
Es una receta fácil que no me dio ningún problema y el resultado es muy rico.
Ingredientes.:
2 manzanas golden.
2 cucharadas de azúcar.
vino de Oporto (,no tenia coñac.)
harina de arroz.
agua fría .
sal.
aceite para freír.
Pelar las manzanas,descorazonar y cortar en rodajas.Las ponemos en una fuente y espolvoreamos de azúcar y echamos el vino por encima ,dejamos macerar dos horas.
Preparamos la tempura con la harina de arroz y el agua fría ,hasta que tengamos una masa espesa,rebozamos las rodajas de manzana  y las freímos en aceite caliente hasta que se doren ,escurrimos sobre papel de cocina y servimos calientes .
Con el vino  el azúcar  de la maceración y un poco de agua preparé un almíbar espeso .

A la hora de servir puse las rodajas de manzana en el plato ,una bola de helado de dulce de leche y por encima el almíbar.
Me ha gustado mucho participar en los retos de esta temporada ,y espero poder seguir en la próxima ,gracias a ello he echo muchas recetas que de otro modo no prepararía,y gracias a Carmen por dejarme participar nos vemos en unos meses con nuevos retos.




domingo, 23 de junio de 2013

Coca de San Juan con almendra y crema de chocolate

Este es el primer año que preparo la coca de San Juan y después de mirar varias recetas, hice una mezcla  y me salio esta coca que está muy rica.
 
Ingredientes:
300 gr de harina.
100 gr de almendra molida.
50 gr de mantequilla.
70 gr de azúcar.
2 cucharadas de azúcar invertido.
10 gr de levadura fresca de panadería.
2 huevos.
75 ml de leche..
50 ml de anis.
ralladura de una naranja.
ralladura de un limón.
una pizca de sal.
Crema pastelera de chocolate.
1/2 litro de leche.
4 yemas.
120 gr de azúcar.
50 gr de maizena.
Una cucharada de cacao Valor
para decorar  guindas y azúcar mojado con unas gotas de agua.
piñones.
La masa la hice en la panificadora. Primero templar la leche y añadir la mantequilla  para que se derrita y la levadura desmenuzada, mezclamos y ponemos en la cubeta,
Añadimos el azúcar invertido, la ralladura de naranja y limón, los huevos batidos, añadimos la harina y la almendra molida, ponemos programa masa, en la mía dura una hora y 30 min amasado y levado.
Preparamos la crema pastelera de chocolate.
Del 1/2 litro de leche separamos media taza,el resto lo ponemos al fuego añadir el azúcar y el cacao.
Disolver la maizena en la leche reservada, echar las yemas y añadir a la leche que tenemos al fuego dejar que espese y cuando este templada poner en una manga pastelera con boquilla rizada.
Una vez finaliza el programa sacar la masa y poner en la mesa espolvoreada de harina, aplastamos un poco y ponemos en la bandeja del horno, damos forma ovalada y cortamos en cuadrados ,dejamos levar una hora .Ponemos la crema pastelera de chocolate  por donde tenemos los cortes, pintamos con huevo batido y decoramos con las guindas, azúcar mojado y ponemos unos piñones por encima.
Metemos al horno que tendremos precalentado a 180º y cocer durante 15 - 20 min hasta que esté dorada.

Para ser la primera estoy contenta con el resultado, nos gustó mucho.

jueves, 20 de junio de 2013

Pastel de arándanos y limón

Cada verano recojo bastantes arándanos en mi huerto y luego los congelo para usarlos durante el año y hoy los utilicé para este pastel.

Ingredientes:
225 gr de mantequilla blanda pero no liquida.
225 gr de azúcar moreno.
4 huevos.
250 gr de harina.
una cucharilla y media de levadura de repostería en polvo.
La ralladura y el zumo de un limón.
25 gr de almendras molidas.
200 gr de arándanos ,los míos congelados.
Cobertura:
120 gr azúcar glasss.
Zumo de 2 limones, los míos son caseros y no tienen demasiado zumo, si son comprados llegará con uno. 
Preparacion.
Precalentar el horno a 180º.
Tamizar la harina con la levadura.
Batir mantequilla y azúcar hasta que este esponjosa ,añadir los huevos uno a uno, intercalando un poco de harina para evitar que la mezcla se corte .
Añadir la ralladura de limón y el resto de la harina, las almendras,y el zumo de limón,si quedase espeso añadir un chorrin de leche.
Añadir 3/4 partes de arándanos, mezclar y poner en un molde rectangular 20 x 26 ,extendemos por encima el resto de los arándanos. Poner en el horno durante  40 min  aprox, lo pinchamos con un palillo hasta que salga seco, el tiempo depende del horno .
Preparamos la cobertura con el azúcar y él zumo de limon, tiene que quedar como una crema, y en cuanto saquemos el pastel del horno le echamos la cobertura por encima y pincharlo con un palillo .
Dejarlo enfriar en el molde ,sacar y cortar en porciones.

Queda muy jugoso con los arándanos y el zumo de limón.
.


lunes, 17 de junio de 2013

Helado de nueces y jarabe de arce.

Yo sigo preparando helados para cuando llegue el calor tenerlos listos en el congelador.Hace tiempo en Lidl tenían un helado de nueces que me gustaba mucho ,pero dejaron de traerlo ,ahora preparo este que esta mucho mas rico y ademas sin todas las cosas que les ponen a los comprados.
Ingredientes.
100 gr de nueces en trozos .
300 ml de nata para montar .
200 ml de leche evaporada.
100 ml de jarabe de arce.
2 cucharadas de azúcar invertido.
Machacamos las nueces hasta que queden bien picadas pero no en pasta ,yo lo hice con el rodillo.Reservar.
Montar la nata y añadir el jarabe de arce y el azúcar invertido.Reservar.
Montar la leche evaporada hasta que este cremosa ,tiene que estar muy fría.
Mezclamos las natas y dejamos enfriar en la nevera .
Preparamos la heladera y ponemos la mezcla hasta que este cremosa ,entonces añadimos las nueces y dejamos que termine el proceso de mantecar.Una vez listo poner en un bol y guardar en el congelador.
Como dijo siempre tambien se puede hacer sin heladera ,poniendo la mezcla en un taper  y llevar al congelador removiendo cada media hora ,para que no se formen cristales.

Un helado muy rico para cuando venga el calor o para cualquier día que apetezca un postre fresco ,dicen que los helados ayudan a hacer la digestión,así que a por ellos .

sábado, 15 de junio de 2013

Bizcocho de cítricos y aceite de oliva.

Hace mucho que no publico un bizcocho y tengo varios guardados .Intentando hacer algunas cosas un poco mas saludables salió este bizcocho de cítricos muy rico.
Ingredientes:
185 gr de harina.
180 gr de azúcar.
ralladura de un limón.
ralladura de una naranja.
180 gr de yogur griego.
180 ml de aceite de oliva suave.
3 huevos.
1/2 cucharilla de bicarbonato.
1/2 cucharilla de levadura en polvo.
Glaseado:
100 gr de azúcar glass.
zumo de naranja y limón y ralladura de ambos.
Precalentar el horno a 180º.
Batir huevos y azúcar hasta que doblen el volumen,añadir el aceite,yogur y las ralladuras de limón y naranja,mezclar y añadir el harina con el bicarbonato y levadura tamizados.
Mezclar bien y poner en el molde que tendremos preparado con papel de hornear.
Cocer 40 min  aprox depende del horno,pinchar con un palillo y que salga seco.

Preparamos la glasa ,poniendo en azúcar glas en un bol y añadiendo poco a poco zumo hasta conseguir una mezcla cremosa ,no muy liquida.Añadimos la ralladura y echamos por encima del bizcocho y dejamos secar y listo para comer.
En mi casa duró muy poco.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...