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miércoles, 5 de mayo de 2021

BOLLOS PARDOS - COCINA MEDIEVAL


 Este mes en el reto Cooking the Chef seguimos con la cocina medieval y yo preparé estos bollos pardos con aroma a canela.

INGREDIENTES:

125 gr de almendra molida.

125 gr de harina normal.

125 gr de azúcar.

125 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

2 huevos enteros M.

Una cucharada de canela.


En un bol mezclar la almendra, la harina,  la azúcar, la mantequilla blanda y dos huevos y la canela, mezclar todo hasta obtener una masa suave y algo blanda.

Cortar unos discos de oblea de unos 6 cm de diámetro, y poner sobre cada uno de ello una cucharada de la mezcla dando forma de bollito aplastado, me salieron 16 unidades.

Poner en la bandeja del horno un poco separados y hornear a 175 grados durante 15 minutos mas o menos hasta que se doren por el borde.


Si no tenemos obleas se pueden poner  en la bandeja del horno dando forma  con dos cucharas y cocer igual.

Para ver todas las recetas del reto hay que pasarse por el blog  Cooking the  Chef 

 


lunes, 3 de mayo de 2021

WRAPS TORTILLAS DULCES CON PLATANO, CHOCOLATE Y TOFFEE


Este mes en la cajita Degustabox venían unas  Wraps XL de Zanuy que son perfectas para hacer platos salados y dulces.

INGREDIENTES: Para tres personas.

3 Wraps XL de Zanuy.

2 plátanos.

Crema de chocolate.

Chocolate con leche.

SALSA DE TOFFEE.

100 gr de azúcar.

Una cucharada de agua.

200 ml de nata para montar.



SALSA DE TOFFEE.

Lo primero es preparar la salsa de toffee para que enfríe antes de usarla.

En un cazo ponemos 100 gr de azúcar con una cuchara de agua, dejamos que se vaya fundiendo y caramelice con un color claro.

Mientras se va haciendo el caramelo, poner en otro cazo la nata para que se caliente hasta casi hervir, así no hay gran contraste de temperatura cuando se añada al caramelo.

Una vez que el caramelo este dorado claro, separar del fuego y añadir la nata caliente poco a poco, removiendo con varillas y con cuidado de no quemarse ya que sube mucho al añadir la nata.

Una vez incorporada todo la nata volver a poner al fuego y dejar cocer removiéndolo hasta que coja textura, yo lo tuve 3 minutos.

Retirar del fuego y dejar enfriar, luego poner en un jarra o en un bol para poder servirlo.

Para los wraps dulces, poner uno sobre la mesa untar con la crema de chocolate y en el medio poner unas rodajas de plátano y dos trocitos de chocolate con leche, cerrar y reservar.

Hacer las tres y tostar en una sarten o una plancha hasta que tomen un ligero color dorado.

Servir templados  cortados a la mitad y acompañados de la salsa de toffee.


Los Wraps XL de Zanuy son ideales para una cena informal con relleno salado o como en este caso con plátano y chocolate que se convierten en una merienda o un postre delicioso y se preparan en unos minutos.

Están fabricadas con 100% aceite de girasol, y vienen en una practica bolsa con abre fácil que nos permiten mantenerla en perfectas condiciones varios días,







sábado, 1 de mayo de 2021

LUBINA CON PISTO EN SALSA DE SIDRA


 Este mes en el reto alfabeto salado hacemos una receta con lubina y sidra, en casa no somos mucho de comer pescado pero nos gustó este plato.

INGREDIENTES para dos personas.

2 filetes de lubina grandes (sin piel y sin espinas) salpimentados.

PISTO.

100 gr de cebolla.

1/ 2 pimiento rojo.

1/2 pimiento verde.

Un tomate maduro.

100 gr de calabacín.

 Aceite y sal.

SALSA.

Media cebolla.

1/2 pimiento rojo.

1/2 pimiento verde.

Una cucharada rasa de harina.

125 ml de sidra natural.

15 ml de caldo de pesado.

Aceite de oliva.

Sal.


PREPARAR EL PISTO.

 Ponemos el aceite en una sarten y pochaos la cebolla picada durante dos o tres minutos, añadir los pimientos picados y rehogar unos 10 minutos, luego añadir el tomate en trocitos y el calabacín también troceado, añadir sal y cocinar unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando, retirar del fuego y dejar enfriar, se puede preparar el día anterior.

PREPARAR LA SALSA DE SIDRA.

En una sarten ponemos un poco de aceite y pochar la cebolla picada un par de minutos, añadir los pimientos troceados y cocinar 10 minutos, añadir una cucharada rasa de harina, rehogar dos minutos y añadir el caldo de pescado y la sidra poco a poco, cocinar durante 15 minutos, triturar y reservar.

Sobre la superficie de trabajo colocar los filetes de lubina salpimentados, poner una cucharada del pisto y enrollarlo, cerrar con un palillo y poner en la sarten con un poquito de aceite y dejar que se cocinen un minuto, dar vuelta con cuidado y cocinar por el otro lado otro minuto.

Añadir la salsa de sidra y tapar, dejar cocinar 5 minutos para que se integren los sabores.

Servir el pescado con la salsa, yo lo acompañe con una patatas fritas y ensalada.


Este reto lo lleva Elena y el su blog Mis Pimienta podéis ver de que va este reto.






jueves, 29 de abril de 2021

PIZZA MAC´N´CHEESE (PIZZA DE PASTA CASARECCE DE HARINA DE GARBANZOS)


 MASA.

200 gr de harina.

110 gr de agua templada.

6 gr de levadura de panadería fresca o 2 gr de levadura seca.

Una cucharada aceite de oliva.


MAC´N´CHEESE.

300 gr de mezcla cuatro quesos.

50 gr de mantequilla.

Una cucharada de aceite de oliva.

45 gr de harina.

500 gr de leche.

Sal, pimienta, orégano.

150 gr de pasta Barilla Casarecce 100% de harina de garbanzos.

PREPARACIÓN:

Hacer la masa de la pasta a mano o con amasadora y dejar levar una hora, yo utilicé la panificadora en el programa masa y levado que dura una hora y cuarenta minutos.

Preparamos una salsa bechamel poniendo en una cacerola la mantequilla y el aceite de oliva, añadir la harina y rehogar, añadir poco a poco la leche removiendo para que no tengamos grumos, cocinar 15 minutos y retirar y añadir la mitad del queso mezclar.

Cocer la pasta en agua con sal durante 7 minutos, escurrir y  reservar.

 Poner la masa en la bandeja del horno y dar forma rectangular estirando suavemente la masa con las manos desde el centro hacia afuera haciendo un borde pequeño en todo  el perímetro.

Mezclar la pasta con la salsa bechamel y poner encima de la masa y extender, espolvorear con el resto de queso, añadir  orégano y hornear a 180 grados durante 10-15 minutos, hasta que este cocida la base y dorada la superficie. servir inmediatamente.

Este mes la cajita Degustabox abril con temática  cocina, nos trae los siguientes productos con lo que vamos a celebrar que Degustabox cumple 8 años cocinando cosas ricas.




BARILLA 2,99€ - Casarecce 100% de harina de garbanzos es una nueva manera de comer garbanzos, hechos a partir de un solo ingrediente, harina de garbanzos, ricos en proteínas y fibras y sin gluten,

FRUCO  1.09 € - Salsa de tomate Fruco, elaborada con tomates ecológicos  100% extremeños y aceite de oliva. sin conservantes ni colorantes con sabor casero para una comida sana y deliciosa, pizza, arroz, pasta ....

PERNIGOTTI 0,79 € x 2 = 1,58€ - Snacks  Wafer o Crock de chocolate con leche y  avellanas, sin aceite de palma sin jarabe de glucosa. Ideales para tomar en cualquier sitio y disfrutar de un delicioso momento dulce.

HELIOS 2,30€ - Purafruta de melocotón, elaborada con 2 melocotones del Valle del Ebro, 100% fruta.




GREFUSA 1,30 € -MisterCorn  de maiz crujiente, con una cuidada selección de materia prima y con aceite de girasol, sin conservantes no colorantes, ideal para cualquier momento del día y también para dar un toque crujiente a nuestros platos.  

SUCHARD 2,39 € - Chocolate Suchard negro con almendras enteras con intenso sabor a chocolate que nos hará disfrutar durante los momentos de relax, a mi me encanta por la noche con una infusión  relajante disfrutando de algún programa de televisión.

ZANUY 1,99 € - Deliciosos Wraps XL para disfrutar con la familia ya que pueden utilizarse con ingredientes  salados o  dulces, elaborados con aceite de girasol y una cómoda bolsa abre fácil.

JA´E 1,99 € - Garbanzos al curry con ingredientes 100% vegetal, sin colorantes ni conservantes y que podemos utilizar como un dip para picar o para rellenar una tortillas de trigo.



HARIBO 1€ - Deliciosos caramelos de goma con sabores frutales,  y formas de animales y 30 % menos de azúcar  que hacen la delicia de niños y mayores.

ANETO 3,59 €- Caldo de pollo Aneto, elaborado con pollo de corral y verduras frescas cocinados a fuego lento durante 3 horas.

DULCESOL 1€- Panecillos con cereales y semillas para disfrutar en el desayuno o en la merienda. acompañados de salado como fiambres, embutidos o queso y de dulce como mantequillas o mermeladas. 

PASCUAL 1,09 € - Leche Salud Inmune Desnatada, con vitaminas y minerales, que actúan sobre el sistema inmune, la tenemos entera, semidesnatada o desnatada que cumplen con las necesidades de toda la familia.

Estamos encantados con nuestra caja de este mes dedicada a la cocina. si queréis recibir una caja como este os  explico a continuación como hacerlo.

Como siempre la caja Degustabox nos trae 10 - 15 productos todos de primeras marcas, algunos todavía no están el el mercado, su valor es de 15,99 € un valor por debajo de los productos en el mercado.

Como veis todos los productos son de primeras marcas y de calidad. si queréis una caja como esta no dudéis en apuntaros, no tiene permanencia ni gastos de envío, podéis apuntaros AQUI.

Si usáis el código ZTOHM tendréis la primera caja por 7,99 €.


 


 



domingo, 25 de abril de 2021

EMPANADILLAS DE CABELLO DE ANGEL FACILES Y RAPIDAS


 Este mes en el reto asaltablog nos lleva vamos a robar  recetas al blog  La Cocina de MPili, donde podemos encontrar recetas tradicionales, con olla GM con panificadora, yogurtera, heladera o a la manera tradicional.

 Después de dar una vuelta buscando algo rico y fácil me encontré estas empanadillas de hojaldre y cabello de ángel, que nos gustaron mucho, además tenia cabello de ángel hecho en casa y en muy poco tiempo tenia un rico dulce.

INGREDIENTES:

Una lamina de hojaldre.

Un bote de cabello de ángel el mío casero receta AQUI



PREPARACIÓN.

Extender la lamina de hojaldre y cortar círculos,  yo los hice con una taza, rellenar con una cucharada de cabello de ángel, sin rellenar demasiado para que cierren bien, hacer un borde alrededor para que no se abran y poner en la bandeja del horno, pintar con huevo batido y hornear a 200 grados hasta que esten doradas unos 15 minutos, depende del horno, hay que vigilarlas.

Pilar las hace  fritas y rebozadas en azúcar, en su blog La cocina de MPili  podéis ver su receta, yo las hice en el horno y espolvoree azúcar glas.


Este reto lo lleva Marga y en su blog  Azafranes y Canelas podéis ver de que va este reto.




miércoles, 21 de abril de 2021

BEIGNETS RELLENOS DE CREMA DE CHOCOLATE


 Este mes en el reto Cocinas del Mundo nos vamos a Louisiana en busca de platos ricos, yo sigo apuntándome al dulce.

Beignet es el nombre que se da a los buñuelos en Lousiana, parece que fueron los colonos franceses los que introdujeron esta delicia frita en Nueva Orleans en el siglo XVIII.

Los beignets originales eran buñuelos fritos que originalmente se rellenaban de con frutas,  como en mi casa nos encanta el chocolate los hice  y salieron muy ricos.

Hoy en día esta especialidad de Nueva Orleans tiene forma cuadrada y van recubiertos de azúcar glas.

MASA.

250 gr de harina panificable.

60 ml de leche tibia.

3,5 gr de levadura seca de panadería.

40 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

40 gr de azúcar.

Una pizca de sal.

2 huevos L.

Yo hice la masa en la panificadora en el programa masa y levado que dura una hora y 40 minutos, luego saqué la masa a un bol les hice unos plegados y la deje levar una hora mas.

Pasado este tiempo tendremos una masa suave, que hay que estirar hasta que que tengamos una capa fina, poner bolitas de crema de chocolate, tapar con otra masa extendida y cortar a cuadraditos con un cortado, así las dos capas quedaran pegadas, yo mojé los bordes con un poco de agua antes de cortar ( es como hacer raviolis).

Dejar levar de nuevo 30 minutos y freír en abundante aceite de girasol hasta que esten dorados, sacar sobre papel de cocina y una vez fríos espolvorear azúcar glas.


El aceite no debe estar muy caliente ya que se doran enseguida y necesitan hacerse por dentro, alguno se abrió un poco.


Son fáciles de hacer y con el relleno de chocolate están muy ricos, el sabor es parecido a los donuts.



jueves, 15 de abril de 2021

PEPONAS DE NOREÑA


Este postre típico de la villa condal fue popularizado por unas mujeres noreñenses que estuvieron en Cuba, las de Foñes, en concreto una tal Josefina de ahí el nombre de peponas.

Hace unos meses vi un reportaje en televisión sobre estas galletas, y como tengo una amiga que es de allí me dio esta receta y por fin las hice, están muy ricas.

 INGREDIENTES PARA DOS DOCENAS.

150 gr de harina de trigo normal.

15 gr de maizena.

100 gr de mantequilla.

50 gr de azúcar glas.

Huevo para pintar.




En un bol poner la harina y la maicena tamizadas, añadir el azúcar glas y  la mantequilla derretida y fría, mezclar con un tenedor y luego y poner sobre la mesa y amasar hasta tener una masa suave aunque se agrieta un poco.

Estirar la masa entre dos papeles de hornear y dejar fina, guardar en la nevera  una hora.

Precalentar el horno a 180 grados.

Dar forma a la masa con un cortador redondo y con otro pequeño o una boquilla hacer el agujero del centro y ir poniéndolas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear, pintar con huevo y hornear 10 - 12 minutos hasta que esten doradas, 


Sacar del horno y dejar enfriar, son unas galletas crujientes muy ricas.

Me dijeron que estaba muy ricas  pero no me quedaron tan finas como las originales, tendré que volver a hacerlas.



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