Este mes en el reto alfabeto salado hacemos una receta con lubina y sidra, en casa no somos mucho de comer pescado pero nos gustó este plato.
INGREDIENTES para dos personas.
2 filetes de lubina grandes (sin piel y sin espinas) salpimentados.
PISTO.
100 gr de cebolla.
1/ 2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
Un tomate maduro.
100 gr de calabacín.
Aceite y sal.
SALSA.
Media cebolla.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
Una cucharada rasa de harina.
125 ml de sidra natural.
15 ml de caldo de pesado.
Aceite de oliva.
Sal.
PREPARAR EL PISTO.
Ponemos el aceite en una sarten y pochaos la cebolla picada durante dos o tres minutos, añadir los pimientos picados y rehogar unos 10 minutos, luego añadir el tomate en trocitos y el calabacín también troceado, añadir sal y cocinar unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando, retirar del fuego y dejar enfriar, se puede preparar el día anterior.
PREPARAR LA SALSA DE SIDRA.
En una sarten ponemos un poco de aceite y pochar la cebolla picada un par de minutos, añadir los pimientos troceados y cocinar 10 minutos, añadir una cucharada rasa de harina, rehogar dos minutos y añadir el caldo de pescado y la sidra poco a poco, cocinar durante 15 minutos, triturar y reservar.
Sobre la superficie de trabajo colocar los filetes de lubina salpimentados, poner una cucharada del pisto y enrollarlo, cerrar con un palillo y poner en la sarten con un poquito de aceite y dejar que se cocinen un minuto, dar vuelta con cuidado y cocinar por el otro lado otro minuto.
Añadir la salsa de sidra y tapar, dejar cocinar 5 minutos para que se integren los sabores.
Servir el pescado con la salsa, yo lo acompañe con una patatas fritas y ensalada.
Este reto lo lleva Elena y el su blog Mis Pimienta podéis ver de que va este reto.
Que rico por favor!!! con el hambre que tengo ahora mismo ha sido ver tu plato y gruñirme el estómago jajaja, la salsa de sidra me encanta aunque solo la he probado con la merluza, pero vamos que seguro que queda igual de bien con la lubina o cualquier otro pescado, y acompañarlo con pisto me parece genial, en conjunto una receta de 10.
ResponderEliminarBesos A vueltas con los pucheros
Madre mía, que pinta con el pisto y esa salsita tan rica, pide a gritos que se la coman, jajaj
ResponderEliminarun besito
Hola esta recetas es de sobresaliente. El pescado de calidad y el acompañamiento es perfecto. un beso enorme
ResponderEliminarQue delicia de plato!! Me parece una combinación exquisita, desde el relleno del pescado hasta la salsa....me encanta!!
ResponderEliminarUn bst.