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jueves, 15 de abril de 2021

PEPONAS DE NOREÑA


Este postre típico de la villa condal fue popularizado por unas mujeres noreñenses que estuvieron en Cuba, las de Foñes, en concreto una tal Josefina de ahí el nombre de peponas.

Hace unos meses vi un reportaje en televisión sobre estas galletas, y como tengo una amiga que es de allí me dio esta receta y por fin las hice, están muy ricas.

 INGREDIENTES PARA DOS DOCENAS.

150 gr de harina de trigo normal.

15 gr de maizena.

100 gr de mantequilla.

50 gr de azúcar glas.

Huevo para pintar.




En un bol poner la harina y la maicena tamizadas, añadir el azúcar glas y  la mantequilla derretida y fría, mezclar con un tenedor y luego y poner sobre la mesa y amasar hasta tener una masa suave aunque se agrieta un poco.

Estirar la masa entre dos papeles de hornear y dejar fina, guardar en la nevera  una hora.

Precalentar el horno a 180 grados.

Dar forma a la masa con un cortador redondo y con otro pequeño o una boquilla hacer el agujero del centro y ir poniéndolas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear, pintar con huevo y hornear 10 - 12 minutos hasta que esten doradas, 


Sacar del horno y dejar enfriar, son unas galletas crujientes muy ricas.

Me dijeron que estaba muy ricas  pero no me quedaron tan finas como las originales, tendré que volver a hacerlas.



4 comentarios:

  1. No conocía la receta. Parecen muy crujientitas y apetecibles, perfectas para un café de media tarde.
    Buen fin de semana.

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  2. Hola Encarnita, yo tampoco la conocía pero si que parecen crujientes y por los ingredientes muy ricas, me apunto la receta.
    Besos. A vueltas con los pucheros

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  3. Hola, no sabes lo que me apetece una, se ven deliciosas. Además , son elegantes y seguro que su sabor también lo es. Un beso!!

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  4. Qué ricas son estas galletas , un bocado perfecto para cualquier momento.
    Te quedaron de lujo las peponas.
    Un abrazo.

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