Es una especie de migas dulces que se hacen con los sobrantes de pan, es cocina de aprovechamiento con ingredientes que había en casa.
Ingredientes:
200 gr de pan.
6 huevos.
150 gr de azúcar.
100 gr de mantequilla.
Un vaso devino blanco.
Batimos los huevos, añadimos el pan partido en trozos pequeños, dejamos un rato para que el pan absorba el huevo.
Ponemos una sartén al fuego, echamos la mantequilla, esperamos que se derrita, poner fuego bajo para evitar que la mantequilla se queme.
Ingredientes:
200 gr de pan.
6 huevos.
150 gr de azúcar.
100 gr de mantequilla.
Un vaso devino blanco.
Batimos los huevos, añadimos el pan partido en trozos pequeños, dejamos un rato para que el pan absorba el huevo.
Ponemos una sartén al fuego, echamos la mantequilla, esperamos que se derrita, poner fuego bajo para evitar que la mantequilla se queme.
Agregar el pan mojado con el huevo y removiendo sin parar esperar hasta que se doren, añadir el azúcar y el vino, dejar cocer unos minutos hasta que coja punto de almíbar y listos, comer calientes.
Qué plato tan sencillo. Seguro que está muy rica y las mujeres se recuperaban rápido!! Besiños.
ResponderEliminarEncarnita me encanta, se lo voy a preparar a mis niñas, les encantan las sopas de pan con leche espesitas, pero esto con los huevos tiene que estar deliciosísimo.
ResponderEliminarBESOS
Hola guapa, yo soy asturiana, pero no he oído hablar de este plato, son parecidas a las migas no?. Bueno, ya se sabe que en el norte se come estupendamente, y en otras partes de España también... Las sopas de ajo me encantan, aunque mi madre que es la experta, es de León, me ha enseñado hace unos días a hacerlas a su manera, y recomiendo probarlas, están de lujo. Besitos. ani-chocolat.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarNo conocia este plato asturiano , asique genial, ptra cosa nueva. un be
He oído hablar de ellos pero nunca los he probado .
ResponderEliminarAhora ya se como son gracias a ti ;)
Apuntaditos quedan.
Besinos reina.
yo tampoco había oído hablar de esta receta pero me la apunto porque tiene una pinta deliciosa...
ResponderEliminarpor cierto, estoy de sorteo y estaré encantada de que participes¡
besitos,
Ani.
No lo he comido nunca pero desde luego que reconstituyente debe ser el platito
ResponderEliminarBesitos
No sabía yo eso....pero esta bien......
ResponderEliminarEsta mañana estuve por Avilés y me acordé de ti, estuve en la cámara haciendo compra de boquillas, son caras pero en fin..... compre un par de ellas..... sabías que hay una tienda que venden cosillas para cupcakes y fondant????
esto lo tengo q probar !! no lo he probado ... mmmmmmm besos
ResponderEliminarNão conhecia esta verção, gostei muito!
ResponderEliminarBjs
Pues no concía esta receta, tiene que estar bien rica besitos
ResponderEliminarFeliz día de la mujer!!! quiero decirte que se ve muy interesante y si parece que te levanta y muy bien, dan ganas de probar besos Sandra.
ResponderEliminarQUE SENCILLO Y RICO
ResponderEliminar¡¡¡¡FELIZ DIA DE LA MUJER!!!!!
Encarnitaaaaa!! Me ha encantado ver esta palabra ¡formigos!.... en mi pueblo del occidente de Asturias les llaman así a las rebanadas de pan de aldea rebozadas en huevo, fritas y espolvoreadas con azúcar. También están buenísimas...tengo que probar esto. Besinos.
ResponderEliminarNo conocia esta receta, la probaré, me parece muy interesante.
ResponderEliminarMil besos guapa!!
Hola Encarnita.
ResponderEliminarNo conocía esta receta, tengo que preguntarle a mi madre si la preparaba. Con este plato te repones de lo que sea, se ve contundente y muy rico.
Un saludo.
Hola Encarnita
ResponderEliminarNo conocía esta receta, muchas gracias por compartirla.
No lo conocía, yo conozco otros formigos, que son como galletas.
ResponderEliminarMe ha gustado, qué astur! ;)
Esta es nueva para mi, no la habia visto nunca, y ya se ve que es muy calorica.
ResponderEliminarQue ricos!!!!Cuanto sabes
ResponderEliminarMi madre lo hacia como tortilla dulce y estaba buenisimo
Besos
Me encantan las recetas tradicionales! no la conocía!
ResponderEliminarUn beso y gracias por compartir!
Me encantan las recetas tradicionales..., no conocía ésta y me parece deliciosa! La probaré! Viene a ser como torrijas pero en revuelto, no?, ja, ja
ResponderEliminarGenial!
Gracias por compartirla! Besos
¡Madre de Diós! "La de años y paños" que no veía esta receta...me encantan, tanto como los borrachinos y como les picatostes...mmmmmmm...la de cosas que se pueden preparar con pan, leche huevos, azúcar y vino blanco ¿eh?
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima.
Oh! pues yo no conocía esta receta! La hago fijo un día de estos para merendar, que ya está aquí la primavera y viene muy bien algo reconstituyente para el cambio de estación! :)
ResponderEliminarTiene una pinta!
Y es que todo lo que lleva pan...
Creo que no ha pasado un solo día en mi vida desde que tengo uso de razón en el que no haya comido pan! jajaja
Un abrazo enorme!
Mmmm... que bueno tiene que estar esto. Me hubiera venido de maravilla cuando di a luz a mi Alba, porque hay que ver lo que consume un parto :S
ResponderEliminarNo conocía estos formigos, ha sido todo un descubrimiento.
Un abrazo y feliz comienzo de semana
¡Qué gracia! Para reconstituir a las parturientas, qué buena pinta, me animaría a probar aunque no estuviese en postparto!!!
ResponderEliminarNo la conocía, pero al ir leyendo los ingredientes pensé si acabaría siendo una tortilla que hacía mi madre con pan y azúcar. ¡Qué recuerdos! Tengo que preguntarle mañana mismo si ella se acuerda de esta receta. Qué gusto que se vayan rescatando este tipo de recetas "tan nuestras".
ResponderEliminarUn besín.
No conocia la receta, pero por los ingredientes que lleva,debe estar buenisima.
ResponderEliminarBesets.
vamos,que resucita a un muerto seguro no? jeje no la conocia yo tampoco,pero se ve muy rica.
ResponderEliminarsaluditos.
No conocía esta receta, y por lo que lleva tiene que estar bien rica y su que es contundente.
ResponderEliminarUn besote
Me encanta conocer un poco más de nuestra gastronomía Encarnita!!!!
ResponderEliminarson una especie de migas pero más potentes con huevo y todo!
Miles de besitos linda!
Encarnita, no sabes como me presta ver estes recetines. Ya ves, yo no la conozco, me parece que por aquí no lo hacían, pero te agradezco un montón que publiques recetas de este tipo, de las que no se tienen que perder, nunca. Además tiene que estar muy rico. De lo que me gusta!!! Besinos.
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