domingo, 10 de abril de 2016

EMPANADA DE DULCE DE LECHE

Hace tiempo que os quería enseñar esta receta que hacemos en mi casa desde hace muchos años,la idea fue de mi abuela que como ya he dicho muchas veces era una gran cocinera y de ella aprendí mucho de cocina.
Es facil de hacer y el resultado es un rico postre que gusta a todos los golosos.

INGREDIENTES :yo usé la bandeja de horno.
Un bote de leche condensada grande.
Masa al momento de Siguiendo a Nenalinda.
650 gr de harina normal.
130 ml de leche.
130 ml de aceite de girasol.
130 ml de vino blanco.
Un huevo.
Media cucharadita sal.

Lo primero es preparar el relleno de dulce de leche.Ponemos a cocer el bote de leche condensada en la olla exprés cubierto de agua,poner al fuego y cuando empiece a dar vueltas la válvula,bajar el fuego y dejar durante 45 min,si se cuece mas luego queda muy duro y cuesta extenderlo,para otras preparaciones se puede cocer una hora y la textura será mas densa.
Cuando esté listo dejar enfriar antes de abrir la lata,se puede hacer el dia antes.
Preparamos la masa:
Poner tres partes de la harina en un bol,hacer un agujero en el medio y poner la leche,el aceite,el vino,la sal y el huevo,empezar a mezclar,cuando esté integrado poner sobre la mesa y seguir añadiendo el resto de la harina hasta obtener una masa suave,que no se pegue a las manos,y que no necesita reposo.
Dividimos la masa a la mitad,la extendemos hasta el tamaño de la bandeja del horno,debe quedar fina.
Ponemos el relleno de dulce de leche.
Estiramos la otra mitad de la masa y cubrir la empanada,hacer un borde enroscando la masa de abajo y arriba juntas y haciendo un cordón,pincharla con la punta de un cuchillo para que no se infle.
Pintar con huevo batido y hornear 15-20 minutos hasta que esté dorada,en mi casa no nos gusta la masa muy cocida.
Dejar enfriar y a comerrrrr,seguro que os gusta tanto como a mi familia,a todos los sitios donde la lleve les gustó mucho y nunca sobra nada.

8 comentarios:

  1. Nunca comi uma empanada doce.
    Ficou linda e tem um recheio delicioso
    Boa semana

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  2. Qué ricura Encarnita, tiene que estar de vicio, para comer un trocín detrás de otro y sin darse cuenta.
    Bss.

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  3. Ohhh!! Encarnitaaaa!!! esto es puritito vicio. De las que tomas un poco y cuando te dás cuenta, te has comido la empanada entera....tomo nota
    Besos guapetona

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  4. Esta masa está muy rica y es muy fácil de hacer y vamos con ese relleno......................un lujo.

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  5. ¡¡¡Madre mía!!!¿quién se podría resistir a esta receta viendo esas fotos?
    Con tu permiso me llevo la receta para probarla.
    Un besazo y un millón de gracias por compartir.

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  6. Encarnita , esta empanada tiene que estar deliciosa , cuanto sabian las abuelas verdad ?
    besinos

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  7. Uuissssssss pero como me he perdido esta delicatessen no tengo perdon ,no me extraña que le guste a todo el mundo con ese relleno tiene que estar de muerte relentisima.
    Muchas gracias por la mencion en la masa ,con tu permiso tomo nota nunca la he usado para hacer mada dulce que no sea la empanada de manzana.
    Te ha quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil wapisima.

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