jueves, 8 de septiembre de 2016

QUICHE DE CALABACIN Y MARIÑEIRAS

Después de el descanso veraniego toca volver a publicar recetas y empezamos por una quiche en la que utilicé galletas mariñeiras para hacer la base.
Las galletas mariñeiras de Daveiga estan indicadas para comer solas,hacer canapes,con los ingredientes que mas nos gusten ya que se conservan en buenas condiciones durante horas.
Desde la empresa me enviaron una caja con distintas variedades,clasicas,con aceite de oliva,integrales,sin sal,con semillas de chia,las tomamos en aperitivos que ya os enseñaré,como postre con quesos y mermelada etc.
Yo quise dar un uso diferente y las usé para preparar una quiche para las que usé las de aceite de oliva.
Ingredientes para un molde de 26 cm.
Un paquete de 200 gr de mariñeiras con aceite de oliva.
70 gr de mantequilla.
Un chorro de leche.
Relleno-
250 gr de calabacín.
Una cebolla.
100 gr de jamón yorth en taquitos.
3 huevos.
200 ml de nata liquida.
100 gr de queso camemberg.
Sal y pimienta.

Ponemos las galletas mariñeiras en una bolsa de plástico y las aplastamos con el rodillo,hasta que estén bien aplastadas,las ponemos en un bol y añadimos la mantequilla blanda y mezclar ,añadir poco a poco el chorro de leche hasta obtener unas migas húmedas,las ponemos en el fondo del molde y aplastar con un vaso,cubrir tambien los laterales,dejar reposar media hora en la nevera.
Preparamos el relleno,pochar la cebolla,añadir el calabacín cortado en dados,rehogar y añadir el jamón yort ,salpimentar y reservar.
En un bol batir los huevos,añadir la nata y mezclar con el calabacín pochado.
Poner el contenido del bol sobre la masa de galletas,poner el queso en trocitos por encima y hornear a 180 grados hasta que esté dorada la superficie unos 25 min.

Queda una quiche muy rica y jugosa.




8 comentarios:

  1. Me encantan la quiches , que rica y orginal esta con las marineiras, te quedó fantástica,besitos

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  2. Que rica¡¡¡¡ no conocía las marineiras, es una buena idea, con lo ricas que están las quich
    besos

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  3. Nunca vi estas galletas , pero desde luego deben ser estupendas porque te quedo un quiche de lo mas original y rico
    besinos

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  4. Que rico Encarni, las quiches me rechiflan y esta tuya tiene una pintaza que gustado de corte por dios, y pongas lo que le pongas están todas increibles...Bess

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  5. Si esque lo que no se te ocurra a ti no se le ocurre a nadie,pintaza tiene tu quiche no me ves èro llevpo un rato haciendote la ola ,por que ya no queda que si no me tenias a cenar en casa , te ha quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil wapisimaa.

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  6. Holaaa, pero que buenísima idea lo de usar las galletas para una quiché! Y es que tiene una pinta el borde de crujiente que madre mía. Me encanta, tengo ganas de otoño para hornear a mi gusto, a tuti plen que se dice.
    Un besooo

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  7. Que buena idea Encarnita!! Y que pintaza tiene esta Quiche!! Quién pillara un cachito!! :) Un beso, Elisa.

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  8. Que original Encarnita, me perece ideal esa mezcla y esas texturas
    Besinos
    El toque de Belén

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