viernes, 1 de diciembre de 2017

PITU DE CALEYA EN SALSA DE MANDARINA CON BULGUR Y UVAS PASAS.

Hoy nueva receta para el reto alfabeto salado que lleva Elena y este mes los ingredientes son mandarina y uvas naturales o pasas.

En principio la mezcla se hacia rara pero una vez preparada la receta nos encantó en casa, es lo bueno de estos retos que trabajamos con ingredientes que habitualmente no juntaríamos.
Ingredientes para dos personas:
Dos muslos de pollo.
4 mandarinas.
Un vaso de bulgur.
2 vasos de agua.
30 gr de uvas pasas.
Sal
Cebolla.
Limpiar el pollo

Empezamos partiendo los muslos de pollo en dos trozos, adobar con ajo y sal.
En una sarten poner aceite y dorar el pollo, poner en una olla.
Aprovechar el aceite y freir la cebolla picada en trozos pequeños,  cuando esté trasparente añadir el zumo de las mandarinas, la salsa se puede triturar para no encontrar la cebolla yo no lo hice, a continuación ponemos los trozos de pollo en la salsa y dejar que se cocinen 20 min, si es necesario añadir un poco mas de zumo para no quedarnos sin salsa.
Para el bulgur, ponemos a calentar dos vasos de agua con un poco de sal y una cucharada de aceite, cuando empiece a hervir añadimos el bulgur y las pasas  dejamos cocer a fuego bajo durante 15 min, tapar y dejar reposar.

Para servir, dar forma al bulgur con un aro, poner el pollo con un poco de salsa  y decorar con rodajas de mandarina y caviar de naranja.







8 comentarios:

  1. Es pollo con frutas esta riquisimo!!!

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  2. En casa nos encanta el pollo y seguro que asi esta de rexupete , te ha quedado un plato divinisimo no lo siguiente.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  3. Pollo y cítricos es una apuesta segura, se llevan de lujo. Y la guarnición de bulgur me ha encantado.

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  4. Un reto maravilloso , y unas fotos preciosas

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  5. Qué rico Encarnita! Y la presentación de lujo, como siempre.
    Un besote

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  6. Que rico bello plato. Me encanta, nunca he preparado bulgur, pero me quedo con tu receta, estas variantes de recetas con pollo en el reto dan mucho de sí. Me las guardo. Y me animas a experimentar con el bulgur.

    Un saludo!

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  7. Qué bonita te ha quedado la entrada, Encarnita. te veo normalmente cocinando dulce y esta receta salada te ha salido de auténtico lujazo, maja.
    Un beso y Feliz Navidad.

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  8. Encarnita, te ha quedado un plato fabuloso, la combinación de sabores es una delicia, adoro la comida agridulce.
    Besos y felices fiestas!

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