En esta época del año las huertas nos dan un montón de frutas y como todas no se pueden, comer ,es tiempo de preparar conservas y guardar para los próximos meses.Por todos los blogs hay muchas recetas de mermelada pero yo hoy os traigo las mías
MERMELADA DE MANZANA
Ingredientes:
un kilo de manzanas
750 gr de azúcar
una rama de canela
el zumo de medio limón
media cucharadita de jengibre
En un recipiente se pone la manzana peladas y cortadas en trozos ,se añade el azúcar y la rama de canela,se deja toda la noche en maceración.
Al día siguiente se añade el zumo de limón y el jengibre se cuece unos 45 min(depende de las manzanas puede ser algo menos )se retira y se pone en los tarros.
Yo preparo los tarros así:pongo los tarros y las tapas en una olla grande con agua que los cubra y espero que hiervan un rato,cuando tengo lista la mermelada saco los tarros con unas pinzas(,queman mucho) relleno con la mermelada caliente y los tapo ,les doy la vuelta y espero a que se enfríen,hay que comprobar que la tapa se hundió, eso significa que se hizo el vacío las tapas deben de estar nuevas.Una vez frías adornar al gusto yo les puse unas telas que venden en casa ,ya vienen listas con las gomas y los lazos y son muy económicas
MERMELADA DE MANZANA CON PASAS Y NUECES.
La receta es la misma anterior pero al final de la cocción le añado las nueces y las pasas remojadas en un poco de sidra.
MERMELADA DE MELON.
Un kilo de melón (valen los que salen poco dulces)
500gr azúcar
el zumo de medio limón
Se hace igual a la de manzana ,pero hay que cocerla mas tiempo,al principio después de la maceración esta muy liquida y va espesando durante la cocción,cuando alcance el punto deseado separar y proceder a envasar.
MERMELADA DE MELON Y AVELLANAS
Un kilo de melón
500gr azúcar
zumo de medio limón
50 gr avellanas peladas y tostadas
Se hace igual que la anterior,pero a media cocción se le añaden las avellanas .Es la primera vez que la hago y nos gustó mucho.
MERMELADA DE ARANDANOS.
Un kilo de arándanos
750 gs azúcar
el zumo de medio limón
medio vaso de agua
En una pota se ponen los arándanos,con el agua y el azúcar y el zumo de limón,se cuecen a fuego fuerte unos 15min ,luego se pasan por el pasapurés y se cuecen unos minutos mas hasta que tenga la consistencia de una crema ligera (se espesa al enfriar),retirar y poner en los tarros igual que las anteriores.
Muy ricas Encarnita. Yo también tengo un montón de diferentes frutas. Tengo que animarme a publicarlas y es una idea muy buena ponerlas todas juntas, como haces. Las que haces con frutos secos tienen que estar tremendas. Por cierto, ¿sin cocerlas al baño María aguantan mucho tiempo? Yo siempre las hago así y es más latoso.
ResponderEliminarAl pastel de mi blog, si no le pones el queso y sustituyes el beicon por jamon york, o prescindes y pones solo la carne, puedes incluirlo en la dieta porque haces una mezcla de claras y leche descremada y cuaja muy bien, ya lo preparé así en más ocasiones. ¡¡¡Pero claro, rico, rico, con todo!!! Besinos
Que ricas son las mermeladas caseras. Un saludo, Nathalie
ResponderEliminarMira que hago pocas mermeladas, con lo que me gusta hacerlas, que no comerlas, y aqui en casa tampoco gustan así que me limito a admirar las vuestras... ;)
ResponderEliminarqué riquísimas.... me encantan las mermeladas caseras y estas tienen que estar de vicio. Además son muy originales. Por cierto, yo hice mermelada de melón el año pasado y nos encantó pero no la he probado con avellanas. La haré¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Hola Encarnita.
ResponderEliminarVaya trabajo que has hecho. Y qué originales, nunca las había visto de melón y tampoco añadí los frutos secos. Pero como no hago más que aprender de vosotras, las próximas irán con frutos secos. Qué ricas.
Un saludo.
Me gusta comerlas y me gusta hacerlas!!!! que monos te han quedado los botes, con su etiqueta y trapito. Bss
ResponderEliminarGracias por todas las ideas que nos has dado. Nos llevamos cinco por el precio de una y alguna como la de melón y avellanas no la conocía. Besos.
ResponderEliminarQue ricas las mermeladas caseras me encantan besos
ResponderEliminarme encantan las mermeladas caseras !!! Un beso
ResponderEliminarQue ricas las mermeladas yohe publicado alguna pero me faltan otras, estas me parecen estupendas, que ricas con frutos secos, besos
ResponderEliminarPues a mi me encanta hcaerlas, aunq luego no me las coma y klas reparta!!jaja...asique, me anoto las tuyas que me han gustado mucho y alguna no la conocia..un besoo
ResponderEliminarQué buenas y que bonita presentación!!
ResponderEliminarBesitos.
¡Que ricas! nunca había visto la mermelada de melón con avellanas, ni tampoco la de manzana con pasas y nueces, intentaré hacerlas a ver que tal. Muy original . besinos
ResponderEliminarEncarnita te pusiste las pilas con las mermeladas!!!!Me encantan
ResponderEliminarBesos
Que rica esta variedad de mermeladas...
ResponderEliminarVaya una exivicion que nos has dado niña.
Ricas, ricas.
Se me olvidaba comentarte que mañana publico mi receta para el concurso.Espero llegar a tiempo ¿no?.
ResponderEliminarBesitos.
Muy buenas todas, pero me probaría la de melón que tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarWow¡¡¡ has llenado la despensa para todo el invierno. Me llevaría un frasquito de cada una de ellas. Por cierto, las telas de Casa quedan superbonitas en las mermeladas. Un besin
ResponderEliminarHe lleghado justo a tiempo, madre mia , que mermeladas mas buenas guapetona, voy a intentar hacerlas, a ver si hay suerte...
ResponderEliminarMuchos besos primor
Que ricas estan las mermeladas caseras.
ResponderEliminarUna presentación preciosa.
Besiños
La de melón y avellanas tienen que estar de muerrrte!!!! deliciosas todas Encarnita! :)
ResponderEliminarBesiño! :)
Soy una enamorada de las mermeladas y este año ya he hecho unas cuantas, entre ella la de pera. Si te apetece verla te dejo el enlace:
ResponderEliminarhttp://www.gustococina.com/2011/08/mermelada-de-pera.html
Me encanta la presentación que le das y sobre todo la de melón que no la he probado nunca.
Besos.
GustoCocina - María G.
Qué hermosura de mermelada!!!! me encanta ver esos tarros tan caseros y con buen gusto.
ResponderEliminarUn besito
Yo ya he hecho unas cuantas ..ahora estoy con la conserva de tomates y otras hierbas ..jaja esa de melon y avellana ..probare bsssMARIMI
ResponderEliminarhola que delicias de mermeladas!!!una preguntilla: donde comprais los adornitos para las mermeladas es que por mi pueblo no los encuentro por ningun lado, botes, lacitos, pañuelitos...
ResponderEliminarCaramba, cuantas mermeladas has preparado y que variadas. La de manzana con nueces pasas me ha encantado.
ResponderEliminarBicos
Me encanta hacer mermeladas, me llevo todas menos la de melón, lo siento pero la he probado y no me gusta, el resto perfectas!!!Bss
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