Hace unos días recogí las primeras nueces de un nogal que tiene unos 15 años y este año me dio suficientes para hacer algo con ellas,ademas también recogí manzanas y con ambas prepare esta empanada que queda muy rica ,es una mezcla de casadiellas y empanada de manzana.
Ingredientes:
MASA.
300 gr de harina.
100ml de aceite.
100ml de agua templada con una pizca de sal.
Un huevo pequeño.
un sobre de levadura de panadería.
Mezclar harina y levadura hacer un volcán y añadir el aceite ,el huevo y el agua.Mezclar hasta que quede una masa fina.Dejar reposar cubierta con un paño,durante 25-30 min.
Relleno de nueces:
200 gr de nueces molida.
100 gr de azúcar.
50 ml de anís.
50 ml de agua.
Relleno de manzana:
3 manzanas
3 cucharadas de azúcar.
50 ml de vino blanco dulce.
Ponemos a cocer las manzanas con el azúcar y el vino dulce ,dejamos unos 15min. ,retiramos y dejamos enfriar.
Por otro lado mezclamos bien las nueces con el azúcar ,el anís y el agua .
Una vez que la masa este lista la dividimos en tres partes iguales.
Hay que estirar mucho la masa para que quede lo mas fina posible.
Estiramos en forma redonda y ponemos en el molde de 26 cm ,a continuación echamos la mezcla de nueces.
Cogemos otro trozo de masa y damos forma ,ponemos encima de las nueces.Encima de esta masa ponemos la manzana,y para finalizar el ultimo trozo de masa estirada,remetemos los bordes,pintamos con huevo y pinchamos la masa,
Hornear unos 30 min.
Me parece muy original. Nunca probé nada parecido y tiene que estar buanísimo. Besos.
ResponderEliminarQUE TARTA ENCARNITA!!HE TOMADO NOTA, PORQUE ME PARECE UN ESPECTACULO!! RIQUISIMA!!
ResponderEliminarLAURA
Madre mia Encarnita qué cosa mas rica una empanada casadiella jijiji....con ese relleno de nuez .....ufff se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesinos.
Niña, y tan rica que debe de estar porque el corte lo dice todo
ResponderEliminarBesitos
Que rica combinación!!!! una empanada convertida en postre.
ResponderEliminarBesinos
Que pinta¡¡¡, debe estar buenisima¡¡¡tomo nota, un beso
ResponderEliminarMadre mía Encarnita, ese corte me hace ver chirivitas, qué buena empanada, qué delicia!!!
ResponderEliminarEncarnita, sabes??? en cuanto leí el título dije que otoñal es y tus primeras palabras por ahí iban.
ResponderEliminarBueno una delicia por supuesto y siempre voy relegada pero ya te digo te iba a enviar un correo y ya mismo te lo envio.
beoss
Hola Encarnita.
ResponderEliminarQué rica! La combinación de manzanas y nueces es riquísimas y así con la masa de empanada queda un postre casero de lo más original y apetecible. Me gusta muchísimo.
Un saludo.
Ercarnita pero que relleno más fantástico.
ResponderEliminarUn saludito
Por favor guapisimaaaa, pon la opcion de imprimir al acabar la receta,,es ue me gusta y no me paro ni a copiarrrrr, que rica, las manzanas y las nueces,,,mis favoritasssss
ResponderEliminarUn abrazo grande y perdoname por no venir mas a menudo
En la zona donde vivo se hace con manzana,pero creo que con ese relleno de nueces tiene que estar uuufff..se ve estupenda reina supongo que no quedaria nada..Besos
ResponderEliminar¡¡¡que empanada!!!!!!
ResponderEliminardeliciosa
Que rica!!nadie se puede resistir a esta empanada. Un besin.
ResponderEliminarQUE COISA TÃO BOA ,ADORO A COMBINAÇÃO DE MAÇA E NOZ, DEVE TER FICADO UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Eso de poder recoger de la tierra lo que vas a comer es un lujo del que disfrutamos muy pocos.
ResponderEliminarSe ve espléndida esta empanada
Madre mia que pintaaaa tengo que hacerla ya, es una mezcla que tiene que estar buenísima al menos a mi les casadielles me encanten jajaja- Un besin Encarnita
ResponderEliminarEncarnita, que deliciosa debe de estar cualquiera se resiste con el relleno tan rico que lleva.
ResponderEliminarBesitos .
Que delicia de empanada y que tentación.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Encarnita, me quedo sin palabras ante ésta empanada y tus recetas son fantásticas, las galletitas anteriores también me fascinaron y más porque las hiciste con tus nietos, con tu permiso, ma hago tu seguidora ahora mismo, no quiero perderme nada...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
que rica tiene que estar esta empanada dulce. Me encantan aunque tiene que ser bastante pesadita,no? besitos
ResponderEliminarBuenos días Encarnita! Que empanada tan deliciosa y tan bonita! Me quedo con la idea, a ver si me sale con esa pintaza tan espectacular que te ha quedado a ti! Sencillamente una receta genial!. Gracias y besos Ana
ResponderEliminarQue rica, Encar! me gusta esta empanada igual me la hago este puente que tenemos aquí. Besinos
ResponderEliminarI am going to try this idea for sure!
ResponderEliminarMedio casadiella medio tarta de manzana. ME ENCANTA. Un beso.
ResponderEliminarQué rica! La primera vez que la probé fue en Cangas del Narcea y me sorprendió; es una buena receta para dar salida a mis manzanas.
ResponderEliminarbesos.
Encarnita, guapa, que maravilla poder tener tu propio huerto en el que recolectar frutas para poder elaborar recetas tan estupendas como esta empanada. Besicos.
ResponderEliminarEncarnita del alma, acabas de hacer un buen furacu en mi estómago, jeje. Esta empanada tiene que estar más que rica. Yo también tengo un nogal desde hace más de 20 años, pero las ardillas no me dejaron ni las cáscaras y de los avellanos, ni te cuento. Muy buena y la idea de los dos pisos, estupenda. Besinos.
ResponderEliminarqué buena pinta, me encanta,
ResponderEliminarUna empanada muy de temporada y muy asturiana. Es perfecta. Tiene una pinta buenísima
ResponderEliminarUn abrazo!!
Qué bonita te ha quedado y el relleno es delicioso, tomo nota besitos y buen findeee guapa
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y seguro que aún más rica. Y eso de recoger tus propias nueces me ha encantado!
ResponderEliminarbesos
¡Tengo de todo y caserito! Nueces y manzanas, así que no tengo disculpa para hacerla, sólo una duda sobre las nueces, dices que son de este año ¿verdad? Perfecto, yo tengo de este (que ya se están secando) y del anterior, pero digo yo ¿las tuestas o sirven sin tostar?...mmmmmmmm...Dices que tu "nozal" tiene 15 años ¿verdad? Nosotros tenemos 2 y te puedo asegurar que ambos tienen más de 44 años, que son los que tengo yo, y desde bien pequeña ya recogía nueces de ellos...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima.
Riquisima y eso de los dos pisos es una buena idea.
ResponderEliminarUna rica empanada con muchos recuerdos.
ResponderEliminar