De nuevo estamos a final de mes y ya es día de publicación del Reto de Tia Alia de Noviembre,esta receta me gusta mucho,las castañas me encantan desde ir a recogerlas al monte hasta comerlas asadas o cocidas o como parte de algún postre.Todos los años voy a recogerlas ,luego las pelo y las congelo para usar a lo largo del año.Este año prepare mermelada que ya pondré otro día.
Ahora voy con la receta,como me parecía mucha cantidad usé la mitad de los ingredientes.
Ingredientes:
1/2 kilo de castañas.
1/4 litro de leche.
2 onzas de chocolate con leche.
Licor de avellanas sin alcohol.
2 cucharadas de azúcar.
bizcochos de soletilla.
25 gr de pepitas de chocolate.
chocolate para adornar.
Preparación:
Pelar de la piel exterior y cocer las castañas,quitar la piel interior antes de que enfríen y pasar por el pasapurés,reservar 4 enteras para el adorno.
Cocer la leche con el azúcar durante 5 minutos y mezclar con las castañas trituradas,añadir el chocolate rallado y las pepitas .
Forrar un molde con los bizcochos de soletilla ,yo los moje con licor de avellanas sin alcohol.
Poner la mitad de la crema,ponemos otra capa de bizcochos mojados y echar el resto de la crema,dejar en nevera hasta que endurezca,yo la deje de un día para otro.
Cuando este cuajado adornar con chocolate rallado ,virutas y castañas que habremos caramelizado unos minutos en un almibar preparado con dos cucharadas de azúcar y dos cucharadas de agua, con cuidado de que no se rompan.
Es un postre para comer en trocitos pequeños y que no me dio ningún problema para prepararlo.
Muy original y una pinta fantástica.
ResponderEliminarbesazos
menudo corte, qué rico! la combinacion de castañas y chocolates es deliciosa, un postre de lo mas apetecible y super otoñal! un besote
ResponderEliminar¡Qué bonita tu versión! Preciosa la charlota y precioso el corte...
ResponderEliminarMe gusta tu versión. Besos!
ResponderEliminarAna
Una tarta fantástica y que seguro estaba deliciosa
ResponderEliminarbesos
Encarnita, esta charlota tiene que estar de pecado uff qué pinta!!
ResponderEliminarNos gusta mucho en charlota, nosotras también nos decantamos por la crema de castañas y ha merecido la pena,
besos
Essa charlotte ficou linda e acredito que uma verdadeira delicia
ResponderEliminarBj
Que rica, me encanta. Besinos
ResponderEliminarTe ha quedado divina y seguro que es toda una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Ohhh que bonita y menudo corte que tiene. Me encanta vuestra versión y encantada de conocer el blog. Un beso y feliz lunes.
ResponderEliminarQue bonito!!! Me han encantado todas las charlotte, esta tuya con castañas encima es muy bonita :)
ResponderEliminarQué rica!!! Hoy no se puede visitar blogs, que están llenos de estas recetas y entra hambre!
ResponderEliminarBesos
Encarnita , esto tiene que estar de pecado mortal ,que delicia
ResponderEliminarbesinos
Encarnita creo que este rico postre lo voy a preparar, la verdad es que tiene una pinta estupenda, me gusta mucho y sobre todo el licor sin alcohol.
ResponderEliminarQué corte más rico!! Coincidimos casi en versión =)
ResponderEliminarUn besote!!
Divinsimaaaaaaaaaaa no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta,hoy la blogosfera esta llena de castañas al chocolate pero lo mejor es que cada una habeis echo una version de la misma a cada cual mejor .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ay madre, vengo visitando y viendo todos vuestros platos del reto y este postre cada vez me está apeteciendo mas y sabía que al venir a verte me terminaría por convencer.
ResponderEliminarQué maravilla Encarnita !!!
Besinos.
Pero si es que este mes he visto mas recetas dulces que saladas jajaja. Yo creo que la culpa la tiene la castaña que está en plena temporada.
ResponderEliminarBesinos
Te ha quedado preciosa la charlota, tiene un corte riquísimo. Bss.
ResponderEliminarEspectacular, maravillosa... castañas y chocolate ¿que más se puede pedir?con tu permiso me la apunto
ResponderEliminarBesos
Tambien a mi me gustan mucho las castañas. Este año me han regalado una bolsa generosa, y ya están durmiendo al fresco desde hace tiempo (congeladas :-) pero creo que tendré que sacar una buena tanda para preparar este postre, porque tiene que estar impresionante con esa combinación.
ResponderEliminarUn besín.
Me doy cuenta de que los ingredientes de la propuesta dulce son de lo mejor. Estupenda la receta.
ResponderEliminarOOOOOOOOOOOOHHHHHHHHHHHHHHHH que bonita te ha quedado, me encanta tu versión.
ResponderEliminarBesazos.
yo creo que voy a tener que repetir esta receta para hacer en su versió original, con esos bizcochitos de soletilla tiene que estar de muerte!!!
ResponderEliminarSalu2. Paula
Encarnita, que pinta tiene debe de estar para chuparse los dedos!! .
ResponderEliminarBesitos.
Una pinta superapetecible, que ricura
ResponderEliminarUna única receta, y tantas versiones como cocinillas.. Te quedó con una presentación muy tentadora.. Nos encontramos en el próximo reto. Besoss,
ResponderEliminarMe alegro de que estés tan satisfecha con el resultado de tu pastel. Para comenzar, ya lo estabas disfrutando sin haberlo hecho con el simple paseo por el castañar para recogerlas. Yo también aproveché un paseíllo para hacerme con castañas y emplearlas en la receta, je je.
ResponderEliminarMe parece una buena idea que hayas elegido bañar los bizcochos en licor de avellana. Otro fruto seco más para darle el toque otoñal total de tu pastel.
Muchas gracias por tu participación.
Besos y feliz semana.
Te quedó estupendo.
ResponderEliminarMe ha gustado tu opción de meter una capita de bizcocho en el centro.
Un besito.
Encarnita, cómo se parecen nuestras castañas al chocolate! Ambas hemos usado los mismos bizcochos y presentado como si fueran chalotas. Me encanta que le hayas puesto una capa de bizcochos en el centro. Un toque de estilo muy tuyo.
ResponderEliminarGracias por participar en el reto un mes más.
Hasta pronto!
Te quedó genial! Me gusta la combinación choco-castañas!
ResponderEliminarBesos y buen finde!