Este mes de noviembre y para el Recetario Mañoso ,Rosa del blog Las recetas sanas y ligeras de mama Rosa nos propone preparar una receta con verduras de hoja,no conseguí hacer nada dulce ,así que prepare un plato salado con toque asturiano, la harina de maíz,que por aquí se utiliza mucho.
Para hacer los frixuelos :
Un huevo.
1/2 litro de leche .
125 ml de agua.
130 gr de harina de maiz amarilla de los molinos de agua del Bajo Nalón.
70 gr de harina de trigo.
Sal
Para el relleno:
300 gr de espinacas frescas.
50 gr de beicon.
1/2 cebolla.
Aceite de oliva.
Queso cremoso en lonchas,yo puse de la Central Lechera Asturiana.
Primero preparamos la masa de los frixuelos ,batiendo el huevo añadimos el agua y una pizca de sal y la leche,a continuación vamos echando la harina y mezclando con unas varillas para evitar que se hagan grumos,una vez bien mezclado dejamos reposar la masa unos 15 min.
Para el relleno escaldamos las espinacas durante unos minutos en agua hirviendo con sal .Después las ponemos en un colador para que escurran bien.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla ,cuando este transparente añadimos el beicon en trozos pequeños y rehogar,añadir las espinacas y mezclar todo,reservar.
Ponemos una sarten pequeña al fuego con un poco de aceite,cuando este caliente vamos haciendo los frixuelos, repartiendo un poco de la masa que cubra el fondo,cuando este echo se da la vuelta para terminar por el otro lado,sacamos y reservamos,hacemos hasta terminar la masa.
Calentamos el horno a 170 grados.
Para rellenar ,cogemos un frixuelo ,ponemos una cucharada de la mezcla de espinacas y encima ,una loncha de queso,doblamos a la mitad,hacemos lo mismo con todos los frixuelos y los ponemos en una fuente,los metemos al horno hasta que el queso se funda.
Sacar y servir de inmediato.
Estos frixuelos me recuerdan a los típicos tortos de harina de maiz ,nos gusto la mezcla con las verduras y queso,espero que a la anfitriona Rosa le gusten.
Venga que me apunto a tomarme uno!
ResponderEliminarQué buenos estos frixuelos...,son como crepes no?
ResponderEliminarEl relleno, delicioso.
Besos.
Encarnita que buenos tienen que estar estos frixuelinos ,con harina de maiz nunca los probe ,pero seguro que estaran estupendos
ResponderEliminarbesinos
¡Estupendísima receta, encarni!.
ResponderEliminarMe encantan los frixuelos, tanto dulces como salados.
Besicos.
Estupenda receta Encarni. Me la llevo encantada. Besos.
ResponderEliminarMadre mía Encarnita que cosa más buena. Esos frixuelos tan gorditos y jugosos se ven deliciosos y un relleno estupendo.
ResponderEliminarGracias por la receta .
Besicos mañosos
Ummmmmmm me los apunto¡¡¡¡ me han enamorado y tengo que hacerlos¡¡¡ besos
ResponderEliminarDeliciosos frixuelos los cuales es una de mis cuentas pendientes y aqui haces de ellos una gran elaboracion Encarnita, felicidades y besos.
ResponderEliminarcon maiz no lo he probado, muy asturiano desde luego!!
ResponderEliminarPues sin duda es una receta muy original. Sobre todo porque aquí ya sabes que el frixuelo es sinónimo de dulce jaja, menuda sorpresa se frixuelo.
ResponderEliminarBuen finde
Una rica receta la que nos traes al Recetario, muchas gracias, bsss.
ResponderEliminarQue apetitosos y ricos.
ResponderEliminarEncarnita, muy buenos los frixuelos..... me han gustado con esa harina de maiz.......y que rico con queso, no se me habría ocurrido esta mezcla.
ResponderEliminarPero que bueno, me apunto la receta completa que me ha gustado mucho. Saludos mañosos.
ResponderEliminarEncarnita mira a que horas vengo, pues me parece deliciosa esta receta la harina de maíz es mas sana que la de trigo y la mezcla seguro que riquísima me parece de lo mas original
ResponderEliminar!!!! un besisn !!!
el toque de belen
Qué originales y qué buena pinta tienen. Seguro que son un bocado exquisito!!!
ResponderEliminarQue idea tan buena, tienen que estar buenisimos!
ResponderEliminarHija de mi vida pero como trabaja esa cabecita tuya, eres un crack Encarnita !!!
ResponderEliminarBesinos.
Que pinta tienen deben de estar buenismossss.
ResponderEliminarBesitos.
No he tenido la suerte de probar unos frixuelos, pero viendo tus fotos estoy segura de que me encantarían. Menuda pinta tienen!!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz domingo
Una forma divertida y fina de comer espinacas... Yo como los niños, si me las disfrazas igual me las como..., ja, ja
ResponderEliminarBesazos. Buena semana.
¡Qué bien que me hayas encontrado!
ResponderEliminarYo tampoco te conocía, pero ya he visto varias recetas que me gustan mucho, así que me voy a hacer seguidora para no perderme nada.
Un besín
Divinisimooooooooooos no lo siguiente me encantan ,tomo nota con tu permiso en casa nos gustan los fixuelos rellenos tanto en dulce como en salado y asi no los hemos comido nunca.
ResponderEliminarTengo que pasarme por el supermercado el Arbol a ver si tienen la harina de maiz ,creo que es la misma marca que has citado .
Bicos mil wapa.
Con lo que a mi me gustan los frixuelos y viéndolos con ese estupendo relleno, tienen que estar para empezar y no parar.
ResponderEliminarUn besín.
Quñe bocado mas rico Encarnita! me gustan las verduritas y el queso, una cenita estupenda. un besote
ResponderEliminarRicos es decir poco, tienen que estar riquisimos mmmmmm que buenos
ResponderEliminarBesos
Vaya pintaza tienen esos frixuelos!! de buena gana me los comía hoy para comer.
ResponderEliminarMe han encantado!
Un besote.
Querida amiga: Si te digo la verdad, nunca he comido un frixuelo, ni tampoco sé bien lo que es.
ResponderEliminarPor la forma de hacerlo y la presentación que tiene, a mí se me parece a las filloas gallegas que son típicas en carnaval.
Como me dejas tan explicada la receta, tendré que intentarlo y probaré ¡vaya si probaré!
Todos los ingredientes que has puesto me encantan.
Cariños y abrazos.
Kasioles
Encarnita, los frixuelos , con lo que sea-. Esta vez los preparas de maíz, seguro que muy ricos. Ya veo la tarta que hiciste, jopé, no le falta detalle, amiga. Eres una artista.
ResponderEliminarLe dedico poco tiempo a conectarme, así que disculpa mi tardanza. La cosa sigue regularín... Besinos.
Encarnita, los frixuelos, con lo que sea y como quiera que sean: me encantan. Seguro que están muy ricos así.
ResponderEliminarYa veo la tarta que hiciste, eres una artista.
Me conecto muy poco, estos últimos meses...
Besinos amiga.