Para un molde de 17 cm necesitamos…
Ingredientes:
Bizcocho-
3 huevos .
3 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de harina.
Compota-
3 manzanas .
Una rama de canela.
50 gr de azúcar.
Crema.
250 gr de queso mascarpone.
2 huevos.
2 cucharadas de azúcar.
3 hojas de gelatina.
50 gr de crema de castañas.
Cacao para espolvorear.
Bizcochos de soletilla.
Lazo rojo.
Almíbar
Un vaso de azúcar.
Un vaso de agua.
las pieles de las manzanas.
vino blanco dulce
Preparamos el bizcocho.Batir las claras a punto de nieve,añadir el azúcar ,las yemas y por ultimo la harina ,con movimientos envolventes para que no se baje.Lo ponemos en el molde que tendreos preparado con papel de hornear y cocer a 170 grados durante 15 min,dejar enfriar.
Preparamos el almíbar con el agua ,azúcar y la pieles de las manzanas,cocer 10 min y dejar enfriar y añadir un chorro de vino blanco dulce.
Preparamos la compota
Lavamos las manzanas y las pelamos con cuidado de no romper las pieles ,luego las usaremos para decorar.Troceamos y ponemos en un cazo con el azúcar y la canela y un chorro de agua ,dejamos cocer unos 15 min y trituramos dejar enfriar.
Preparamos la crema:Separamos las yemas de las claras ,batimos estas a punto de nieve ,añadimos una cucharada de azúcar y reservar.
Hidratar la gelatina en agua fria.
Batir las yemas con la otra cucharada de azúcar,añadir el mascarpone,mezclar y añadir la compota y la crema de castañas,mezclar con las claras a punto de nieve.
Calentar dos cucharadas de almíbar y echar la gelatina hidratada ,remover hasta que se deshaga,dejar templar y añadir a la crema,dejar reposar en la nevera media hora.
Montaje
Cortar el bizcocho por la mitad y poner la mitad en un plato con el aro del molde en que hicimos el bizcocho,mojar con el almíbar.
Poner 3/4 partes de la crema ,poner el otro bizcocho,mojar con el almíbar, echar el resto de la crema,alisar la superficie,dejar en la nevera hasta el día siguiente.Espolvorear cacao en polvo y decorar con las pieles de las manzanas enrolladas en forma de flor y unas castañas cocidas,ponemos bizcochos de soletilla partidos a la mitad por todo el contorno y atamos con un lazo rojo.
No me extraña nada que ganaras el premio porque me parece muy original y una delicia!. Te ha quedado genial!. Besos.
ResponderEliminarUna tarta muy bonita y muy original, digna del primer premio, sin duda. Felicidades.
ResponderEliminar¡¡ENHORABUENA!!
ResponderEliminarLa receta bien se merecia el premio.
Querida Encarnita, es una casualidad pero hace ilusión que las dos hayamos ganado un premio el mismo día. Mi receta sencillita y sana y la tuya una maravilla de tarta que en esta ocasión también es bien sana. Tenía ganas de verla y me ha encantado. Eres un as de las tartas y en poco tiempo ya llevas ganados dos premios. Tienes que estar muy orgullosa. Un besazo fuerte.
ResponderEliminarFelicidades por ganar!!!! no me parece nada raro, tiene una pinta deliciosa y me parece una receta muy original!!!!
ResponderEliminarBesinos.
Encarnita no me extraña que no ganes el premio, si es que lo bordas todo, esta tarta esta genial es muy original y los ingredientes me encantan Enhorabuena estas de racha jajajj disfrútalo !! Un besote !!
ResponderEliminarEl Toque de Belen
No me extraña que tuviese premio... la presentación es preciosa y me imagino que el sabor más!!!
ResponderEliminarSaluditossssssssss
Ay neni qué maravilla de tarta, como no ibas a ganar el primer premio ?.....No podía ser de otra manera.
ResponderEliminarJuega a la loteria que estás en racha jajaja....
Besinos mil preciosa.
Unas manos como las tuyas debian de estar en master chef o alguna cosilla de esas gastronomicas,,,te ganas todos los premios y con toda la razon del munod,,asiq eu tomo nota para intentar llegarte al dedo gordo del pie,,,,menuda presentación !!!.
ResponderEliminarUn abrazo grande guapa
Hola Encarnita.
ResponderEliminarDe lujo! No me gustaría tenerte de rival en un concurso, si es que te los llevas todos de calle, ja, ja. Y no me extraña porque tus recetas siempre son originales y sorprendentes y con una presentación fantástica. Así que te felicito, te ha quedado una tarta de categoría.
Un saludo.
Felicidades por el premio tan merecido!!!.
ResponderEliminarLa tarta quedo genial la decoración, imagino que estaría de riquísima!! como todas tus recetas.
Besitos.
Enhorabuena guapa por tu premio, es mas que merecido
ResponderEliminartus recetas son buenisimas!!
Un beso
¡Enhorabuena!
ResponderEliminarLa receta es estupenda. Tiene que estar buenísima.
Un beso.
Buenooooooo!!!! En Ikea te tienen que hacer un monumento guapa, siempre ganas y con todo el derecho del mundo. Me alegro desde luego , esta tarta, además de que te quedó preciosa, tiene que ser deliciosa. Besinos, va de premios este mes, ¿eh?
ResponderEliminarNo me extraña que te dieran un premio.
ResponderEliminarLa tarta es impresionante y con unos sabores mezclados que tienen que hacerla deliciosa.
Besazos.
Felicidades por ese premio, pero creo que te lo mereces. Se nota la época de castañas, pero claro en esa tierra tan hermosa las castañas son espectaculares, aqui en Andalucia esta época pasa ............sin pena, bueno un besazo y enhorabuena por esta receta tan rica.
ResponderEliminarFelicidades por el premio te ha quedado muy rica te lo mereces besos
ResponderEliminarEncarnita felicidades ,la verdad es que haces cosas tan ricas que merecen premios ,muy bueno ese tiramisu
ResponderEliminarbesinos
De manzana!!!!que original Encarnita, y sobre todo que rico,je,je.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu premio, creemos que es bien merecido porque has hecho un tiramisú originalísimo. Esa mezcla de sabores es fabulosa: con lo bien que se llevan la manzana y las castañas...
ResponderEliminarUn beso.
Encarnita, lo primero de todo: felicidades por el premio. Aunque naturalmente desconozco las opciones del resto de los participantes, tu versión de tiramisú me parece digna para un concurso tanto por la elaboración como por la presentación. No sabía que Ikea organizaba eventos como este.
ResponderEliminarUn postre muy otoñal, con mucho sabor. Según te iba leyendo pensaba que el peso de la compota y de las castañas no lo podrían aguantar los huevos, pero con la gelatina lo has solucionado muy bien.
Ahora a disfrutar de tu premio, que seguro que lo habría, porque el pastel ya estará más que disfrutado, ¿verdad?
Besos y feliz domingo.
felicidades! no era para menos, tenías que ganar sí o sí... solo imaginarme lo rica que debe estar esa combinación tan otoñal... yo quiero un poquitooo! seguro que no queda nada, verdad?
ResponderEliminarfeliz semana que casi comienza, guapa!
Antes de nada, quiero dejar mi ENHORABUENA por ese premio ¡vaya si te lo has merecido!
ResponderEliminarEse tiramusú, además de tener una preciosa presentación, no dudo de que tiene que estar buenísimo, por algo te habrán dado el premio.
También he podido ver tu foto, estás guapisima.
Te dejo un fuerte abrazo y repito:FELICIDADES.
Kasioles
Enhorabuena, Encarnita!!! Madreeee mía, qué maravilla de tiramisú, no me extraña que ganaras el primer premio, además de bien presentado, tiene una combinación de ingredientes de lo más otoñal y deliciosos, te felicito!!!
ResponderEliminarun besazo, guapa!