Las fresas dan mucho juego en la cocina y a mi me gusta utilizarlas mientras que las hay para comprarlas ,en este caso preparé unas barquitas rellenas de requesón y fresas.
Ingredientes para las barquitas.
100 gr de harina.
120 gr de mantequilla.
100 gr de azúcar.
2 claras de huevo.
Un sobre de vainilla.
Para el relleno.
Una tarrina de requexón de Taramundi.
100 gr de fresas.
50 gr de azúcar.
Un chorrin de leche.
Fresas para decorar.
Fundimos la mantequilla,añadir el azúcar y las claras ,por ultimo añadir la harina y mezclar hasta obtener una pasta suave.Dejar en la nevera unos 20 min.
Calentar el horno a 180 grados.
Forrarla bandeja del horno con papel de hornear y distribuir la pasta extendiéndola con una cuchara ,dando forma ovalada de unos 16 cm de largo por 8 de ancho,hacer 4 .
Introducir en el horno y cocer 7 u 8 min hasta que el borde empiece a dorarse.
Mientras que están calientes dar forma rápidamente ,como son muy frágiles ,yo corte el papel alrededor de la galleta ,metí dentro una flanera metálica y luego sujete los extremos del papel con pinzas de la ropa hasta que la galleta se enfrió.
Para el relleno ,poner en un bol el requesón ,el azúcar ,el chorrin de leche y las fresas en trozos,triturar con la batidora hasta que esté todo bien mezclado y tenga textura cremosa ,si queda espeso se puede añadir un poco mas de leche ,pero con cuidado de no ponerlo muy liquido.
Poner el relleno en una manga pastelera y rellenar las barquitas ,adornar con las fresas cortadas en laminas y unas hojas de menta.
Aunque la preparación lleva un poco de tiempo,yo creo que el resultado merece la pena,están muy ricas.
Yo creo que tiene que merecer muchísimo la pena, solo la pinta se ve deliciosa!!, en serio. Tiene que estar buenísimo, mmmm...
ResponderEliminarMe lo apunto, jjiji
Un abrazo
Superbe très belle et délicieuse réalisation!
ResponderEliminarbisous
Ya lo ceo que merece la pena Encarnita !
ResponderEliminarEspero que te vayas sintiendo mejor.
Besinos.
Encarnita te quedo un postre de fresas de lo mas rico y es que las fresas me encantan
ResponderEliminarbesinos guapa
Que ricas!!! Las fresas están tan buenas , que quedan estupendas en cualquier postre.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Encarnita, espero que vayas mejor, aunque eso debe se ser lento pero bueno a ver si te veo.
ResponderEliminarEstas barquitas estas de lujo y sin duda deliciosas, me encantan
Besinos
El Toque de Belen
Que buenas con fresas.
ResponderEliminarla presentación muy chula.
Un saludito
Muy ricas y bonitas las barquitas, y ya con ese relleno tan ricos¡¡¡¡¡¡¡me encantan besos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm que ricas de buena gana me comia una dentro de un rato.
ResponderEliminarTe han quedado divinisimas y aunque sea sencilla y facil es perfecta para hacer ahora que empieza el buen tiempo y estamos en temporada de fresas a ver si encuentro aqui ese requeson .
Bicos mil wapa.
Adoro doces com morangos e esses barquitos ficaram lindos
ResponderEliminarbjs
Llego justo a la hora de la merienda, ya me vendría bien una de estas barquitas, con exterior crujiente y un interior suave y delicioso. Hemos de aprovechar la temporada de fresas.
ResponderEliminarBesos.
Encarnita, para chuparse los dedos están estas barquitas.
ResponderEliminarOstras!! Que rico tiene que estar!!! Tomo nota ;) un besin
ResponderEliminarYa veo que las has trabajado, hasta has hecho esas lindas barquitas.
ResponderEliminarA mí me has dado una buena idea, yo creo que sobre una tartaleta no tiene por qué quedar mal y me salvará de cualquier apuro.
Gracias, mi niña.
Cariños en abrazos.
kasioles
Qué belleza de barquitas, una tentación ideal para merendar como una reina!!!
ResponderEliminarQue bien te han quedado y que apeticible, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.
ResponderEliminarBuenos días,Encarnita, menos mal que mañana tengo una ruta de 25 kms y podré desengrasar, porque pasear por tu blog engorda,jajaja.
ResponderEliminarA ver si podemos disfrutar de las fotos de esa cámara reflex también.
Gracias por tu visita y un abrazo desde Cantabria.
¡Ah!, en casa usamos harina de maíz de Taramundi cuando la encontramos en algún mercado.