Este mes en Cocinas del Mundo nos vamos a Bulgaria un país situado en el extremo sureste de Europa que tiene frontera con cinco países diferentes,Turquia ,Grecia,Républica de Macedonia ,Servia y Rumania lo que hace que este país tenga una gran influencia de otras culturas.
Yo como siempre me apunto a las recetas dulces ,me he dado una vuelta por la red y he descubierto algunos de sus dulces, realizados con productos naturales,y muy dulces,con incorporación de frutos secos ,chocolate,miel etc.
Yo he decidido hacer el Pastel Garash que es uno de los postres mas típicos de Bulgaria y los ingredientes básicos son: nueces ,chocolate,huevos,mantequilla.
Ingredientes :
Para un molde de 18 cm.
4 huevos.
160 gr de nueces molidas.
125 gr de mantequilla temp ambiente.
150 gr de azúcar.
Una cucharada sopera de cacao en polvo Valor.
25 gr de avellanas trituradas.
25 gr de chocolate rallado grueso.
Calentar el horno a 170 grados.
Mezclar la mantequilla con el azúcar y batir hasta que blanqueen.
Separar las claras de las yemas .Añadir las yemas a la mezcla anterior,mezclar y añadir el cacao.Separar la mezcla en dos partes,una la reservamos para después.
A la otra le añadimos las nueces molidas y las claras a punto de nieve,mezclar con suavidad y poner en un molde que tendremos forrado con papel de hornear.
Hornear a 170 grados ,30 -40 min,sacar del horno y dejar enfriar.
Poner en un plato y cubrir con la crema reservada,poner por todo el borde las avellanas trituradas y encima el chocolate rallado grueso.
Un pastel muy rico y fácil de preparar.
Ademas al no llevar harina es apto para celiacos.
Menudo pastel, Garash... ¿dices que se llama? pues te aseguro que perfectamente se podría llamar "El paraíso de los golosos" como tu blog, jajajjjaa!! se ve delicioso y seguro que estaba exquisito, solo hay que ver las fotos, mi enhorabuena, te quedó de diez, nos vemos en el próximo reto, un besazo!!
ResponderEliminarOstras!!!, menuda pinta!, ahora mismo me comía un pedazo sin pensarlo. Segurísimo está delicioso!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Oh Dios! Qué pinta! Y de chocolate!
ResponderEliminarNo lo conocía... Gracias por compartirlo! No veo el momento de hacerlo!
Besotes y feliz domingo
No podías haber elegido mejor. Una delicia de pastel y en tus manos, precioso. Un beso y buena semana
ResponderEliminarQué pintaza Encarnita, el corte se ve delicioso y la decoración te quedó muy bonita. Bss y feliz domingo.
ResponderEliminarSi es apta para celiacos la hago seguro, que no siempre se encuentran buenas opciones para mi nieto. No ha habido muchas propuestas dulces en este viaje, las ensaladas han ganado por goleada. Veremos que cocina soprendente nos encontramos en la "C"
ResponderEliminarBss
Elena
Esta fué otra de las opciones que estuve barajando pero pensé que me la iba a comer enterita y no era la receta mas idonea para mi eterna dieta .....menos mal que no la hice por Dios porque tiene una pintaza que paqué !!!!!! jijiji.
ResponderEliminarHe tenido un problemilla esta mañana y han desaparecido algunas cosas y otros enlaces no funcionaban pero ya está todo arreglado.
Besitos
Madre que pasada de pastel, los búlgaros se ciudan bien también en los postres.
ResponderEliminarTe ha quedado muy elegante.
Bss
Hummm.... ce gâteau à l'air d’être bien délicieux!
ResponderEliminarbisous
Madre mía!! se me desencajó la mandíbula cuando ví la foto!! y se me hace la boca agua!! menuda pinta tiene. Me lo apunto! Un besin!
ResponderEliminarEl sengundo garashs que veo esta tarde y aun sigo babeando, que ricura por dios, un beso!
ResponderEliminarMadredelamorhermoso! qué corte tiene!! Tiene una pinta deliciosa, estoy salivando, jajajajaja.
ResponderEliminarMe lo apunto para hacerlo. Gracias por compartirlo.
Un besico!
Madredelamorhermoso que combinación tan deliciosa, nueces, chocolate, avellanas,...
ResponderEliminarPostre no, postrazo :)
¿ me has guardado un trozo, para recogerlo a que hora voy? Un beso
ResponderEliminarEl comentario de arriba es mio, pero no se porque se me cruza con ese blog.
ResponderEliminarQue rico y nutritivo, todo un pecado. Beso.
ResponderEliminarEncarnita cielo, no hay que ir a bulgaria para disfrutar de este rico pastel, yo me iba directamente a tu casa a tomarme un trozo en tu agradable compañia. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEncarnita ,ese pastel se ve de lo mas rico y jugoso ,tiene que estar delicioso ,seguro
ResponderEliminarbesinos guapa
Que rico pastel, se llame como se llame, jajaja, vaya nombrecicos estos búlgaros yo he tenido problemicas para hacer mi ensalada pero tu se ve que te fue muy bien.
ResponderEliminarAbrazos.
mirecetario.es
Menudo pastel!!! Que rico, se me ha despertado mi parte golosa, ahora mismo me comería un trozo!!
ResponderEliminarBesitos. ¡Aqui y Ahora!
Un pastel delicioso. Los ingredientes me gustan asi que el pastel me encantaria. Tomo nota de tu receta.
ResponderEliminarAcabo de hacerme tu seguidora si te viene de gusto te pasas por mi blog. Un abrazo Encarnita.
Que buena pinta tiene ese pastel, fijo que desapareció en cuestión de minutos, creo que también tomaré buena nota de la receta ems xdd
ResponderEliminarBuenisima pinta y ecelente contribución! Un besito
ResponderEliminarComo ya te dije por el face me encanta los ingredientes que lleva y ese corte me parece superior , sublimeeeee !!!
ResponderEliminarEn cuanto pueda lo preparo, de momento ya está guardada la recetina ;)
Gracias guapa. Bss.
Con lo que le gustan a mi hija los postres con chocolate, con este se pondría las botas. Si que es fácil y tiene que estar, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besín,
Esta impresionante el condenado!!! por dios que ricura, dan ganas de sacarlo de la pantalla y zamparlo....Besss
ResponderEliminarEstoy babeando y ya eres la segunda que me esta haciendo los dientes largos con este pastel pero que buenísima pinta tiene, te quedo espectacular. aaaaiiis tengo que buscar la ocasión para poder hacerlo y no sentirme mal, porque debe ser una bomba.
ResponderEliminarLa de cosa que estoy aprendiendo contigo me encantas, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Fabuloso pastel con un corte magnífico, tentador!!! Qué rico.
ResponderEliminarFantástico pastel, Encarnita, está impresionante y con los ingredientes que lleva estoy segura que en casa triunfaría!
ResponderEliminarUn beso grande
Que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ viendo ese corte con la cantidad de trozos de nueces, esta para morirse, me encanta, besos
ResponderEliminarNo conocía este pastel pero, con la pinta tan rica que tiene, tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn besote!
Guau!!! Que pinta mas estupenda, es muy bonito conocer cocinas de otros paises, siempre sorprenden.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com