Como cada mes viajamos por las cocinas del mundo este mes desde La cajita de nieveselena
nos invitan a preparar una receta navideña del lugar del mundo que queramos,yo tengo muchas recetas que me gustan y entre ellas están estas galletas de nombre impronunciable las vanillekipferl que son unas galletas en forma de media luna o cuernos ....cuyo origen es Austria y extendidas a Alemania.
Son tradicionales de navidad aunque en Viena se pueden encontrar todo el año.
La masa lleva harina ,mantequilla ,azúcar ,huevo y dependiendo de la región almendras ,nueces o avellanas,yo como tengo avellanas caseras me he decido incorporarlas.
Ingredientes para unas 50 galletas.
200 gr de mantequilla temperatura ambiente.
100 gr de azúcar.
Un sobre de azúcar vainillado.
Una yema de huevo a temperatura ambiente.
Una pizca de sal
Una cucharada de aroma de vainilla.
100 gr de avellanas molidas.
280 gr de harina.
Azúcar glass para rebozar
En un bol batir la mantequilla,azúcar, azúcar vainillado,sal y la yema de huevo.
Batir hasta obtener una crema,añadir el aroma de vainilla,la avellana y la harina,mezclar hasta que empiece a integrarse.
Espolvorear la mesa de harina y poner la masa,amasar sin pasarse hasta que este todo bien mezclado y tengamos una masa suave.
Envolver en papel film y dejar en la nevera una hora.
Ir cogiendo bolas del tamaño de una nuez y dar forma de cuerno.
Poner en la bandeja del horno y cocer a 180 grados unos 10 min hasta que las puntas empiecen a dorarse,en mi casa nos gustan las galletas blanquitas.
Dejar enfriar y rebozar en azúcar glass.
Se conservan muy bien en una caja de lata,yo ya tengo provisiones para cuando vengan mis nietos.
Desde aquí deseo a todos cuantos me vistan unas felices fiestas,y nos vemos en el próximo viaje por las cocinas del mundo.
Nos vemos el 18 de enero en la cocina de Hungria de la mano de Concha de Cocina y Aficiones.
Buenos días querida amiga. Una suerte tener avellanas propias para elaborar este dulce que desconocía pero que me ha encantado, tanto la forma como el sabor que tendrá.
ResponderEliminarFeliz Navidad y un besazo.
Me gusta un montón la propuesta que nos traes, aunque me quedo con la traducción porque se me enreda la lengua al pronunciarlo, jaja.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu aportación y Feliz Navidad.
Bss
Elena
¡Uy, con avellanas molidas y todo! Riquísimas seguro =) ¡Gracias por la receta y feliz navidad!
ResponderEliminarhttp://berguaricoysano.blogspot.com.es/
Que ricas galletas Encarnita, me las apunto para hacerlas, ideales para acompañar el café de Navidad.
ResponderEliminarBesos y felices fiestas!!
Nieves
Encarnita, tenía pendiente hacer esta receta y viendo la tuya estoy segura d que no voy a tardar nada. Tienen un aspecto fantastico, no me importaría tener alguna pieza para el café que me estoy tomando.
ResponderEliminarUn besote muy fuerte, feliz Navidad y nos vemos en enero.
Encarnita con avellanas caseras no tienes competencia :-)))
ResponderEliminarUn saludito
Encarnita, estos cuernitos de navidad tienen que estar delicia y además se ven esponjosos por su aspecto. Me comería unos cuantos con el café de la tarde!!
ResponderEliminarUn besito y feliz navidad.
No conocía estas vanillekipferl, y de conocerlas habría olvidado el nombre en un pis pas, y sinceramente, no me importa olvidar el nombre porque el sabor seguro que es de esos que guardamos entre nuestros favoritos.
ResponderEliminarMil besos
Ufff y tan impronunciable.... con cuernitos nos acordaremos mejor ....jijiji. Buscando mi receta los habia visto y tienen una pinta muy rica. Intentaré hacerlos si me da tiempo y termino de cogerle el punto a mi horno nuevo.
ResponderEliminarBesitos
Encarnita estos cuernitos tienes una pinta espectacular y si llevan avellanas me imagino su sabor delicioso
ResponderEliminarTe deseo Felices fiestas y Prospero Año Nuevo, que venga lleno de paz, salud y amor para tod@s
Un besote muy grande
El Toque de Belén
Casi casi entrando en las vacaciones y a punto de empezar la Navidad, hoy lunes, simplemente desearte toda la felicidad del mundo no sólo para estos días si no para todo el año 2015 que ya se aproxima. Darte las gracias por tu amistad en el blog y en este mundillo de las redes sociales y con todo mi cariño y mis mejores deseos, desearte unas maravillosas fiestas, un estupendo 2015, donde la salud, el trabajo y la familia, llenen por completo todos los momentos de tu vida.
ResponderEliminarCon todo mi agradecimiento y cariño: FELIZ NAVIDAD.
Elena
Pintaza total!!!! enhorabuena!!!! Feliz Navidad y un abrazo fuerte, nos iremos conociendo mas...
ResponderEliminarBonitos y originales para acompañar el café de la sobremesa.
ResponderEliminarUn beso y Feliz Navidad.
Que cosa mas rica! Un besito y felices fiestas!
ResponderEliminarEncarnita, menuda pinta tienen estos cuernitos, por los ingredientes que lleva estoy segura que me encantaran...
ResponderEliminarUn beso y Felices Fiestas!!
pd: estoy de sorteo en el blog, te invito a que pases y participes.
http://rebelionentucocina.blogspot.com.es/2014/12/mini-bundt-cakes-de-clementinas-receta.html?showComment=1419592443741
Te han quedado deliciosos, te deseo un Feliz 2015, junto a tu familia, besos
ResponderEliminarEstas pastitas probé a hacerlas el año pasado y la verdad es que son deliciosas, además de muy sencillas de hacer. A ti te han quedado estupendas =)
ResponderEliminarFelices fiestas! Un besote!
me han encantado estos cuernitos!! una amiga me trajo de Austria unos cuantos hace dos años, y mira que bien porque ya he dado con la receta!!! estoy desando prepararlos cuánto antes
ResponderEliminarfelices fiestas!!
Ricas, ricas, si señor y con una bonita presentación para estas fechas.
ResponderEliminar¡¡Feliz 2015, que venga cargado de salud y bienestar para ti y tu familia!!
Un besín.
Uy qué chulos y qué buenos que tienen que setar ehh, me lo guardo para las siguientes.
ResponderEliminarbesos
Ummmm que cosa mas rica, me comía unos cuantos, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Ficaram tão lindas, aqui em casa iam desaparecer depressa
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Ummmmmmmmmmmmmm que ricura de buena gana daba cuenta de una ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.