Hace unos dias preparé estas patatas gigantes,es un plato original,sabroso y fácil ademas de barato que es muy importante en estos tiempos.
Ingredientes para 4 personas:
3/4 de kilo de patatas.
4 huevos.
1/2 litro de caldo de pollo.
Aceite de oliva.
Sal.
Cocemos las patatas en el caldo de pollo y escurrimos.
Aplastamos la patatas cocidas para formar un puré espeso,si es necesario añadir un poco de clado de la cocción"tiene que quedar como plastilina".
Tomamos una cuarta parte del puré y le damos forma de torto,en el centro colocamos una yema de huevo,vamos cerrando con cuidado para que a yema no se rompa.
Hacemos las 4 patatas igual rellenando con la yema y reservamos las claras.
Ponemos abundante aceite al fuego en un sartén honda.
Batimos las claras,y bañamos con ellas las bolas de patata y a continuación freímos en el aceite bien caliente,hasta que se doren como una croqueta,no se da la vuelta sino que hecha aceite con una cuchara para dorarla por todas partes,sacar con cuidado y poner sobre papel absorbente.
Se pueden servir con un poco de queso por encima o con unos trocitos de chorizo ,a gusto de los comensales.
En mi casa fue un éxito.
La única dificultad es al formar las bolas,hay que tener cuidado para no romper la yema,es importante que los huevos sean muy frescos y un poco de paciencia.
Holaaaa, ya estoy de vuelta y poniéndome al día poco a poco con los blogs, y encontrarme esta receta ha sido todo un acierto. Tienen que estar buenísimas y han quedado totalmente deliciosas.
ResponderEliminarUn besoooo
Que patatas tan ricas, seguro que en mi casa triunfan! Un besin.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Di que sí, es un plato de lo mas bueno y sencillo y sano.Bssss
ResponderEliminarAy madre!!!...deben estar riquisimas. Ahora tendré que hacerlas para matar el gusanillo.
ResponderEliminarUn beso.
Encarnita , pues deben de estar buenisimas estas patatas , menuda pinta
ResponderEliminarbesinos guapa
GUAU¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que ricas se ven
ResponderEliminarUnes patatines muy riques, Encarnita y lo que dices, también baratines. Con una buena presentación , así de guapes, apetecen ya mismo. Besinos y este año, si y si.
ResponderEliminarUnes patatines muy riques, Encarnita y lo que dices, también baratines. Con una buena presentación , así de guapes, apetecen ya mismo. Besinos y este año, si y si.
ResponderEliminarqué bueno!!!! me encanta esta receta aunque es cierto que hacer las bolitas no debe ser fácil!
ResponderEliminarBesitos
Anny
https://localizadordelocuras.wordpress.com/