Después de un largo descanso ,ya estamos aquí de nuevo y nos vamos de viaje a Nicaragua,un pais de gastronomía muy variada y cuya base es el maiz,que utilizan en infinidad de platos.
Yo como suelo hacer desde el comienzo de este reto he preparado un postre ,en principio pensaba hacer el pastel de tres leches pero mirando por la red me encontré con este postre que es muy sencillo y rápido de hacer.
Ingredientes:
400 ml de leche.
1/2 cucharadita de nuez moscada.
Canela al gusto.
100 gr de azúcar.
2 huevos.
2 cucharadas de vino tinto.
Una cucharada de vainilla.
Poner la leche,la nuez moscada,canela y el azúcar al fuego,llevar a ebullición y separar,dejar enfriar y colar.
Una vez colada añadir el vino tinto,la vainilla,y los huevos bien batidos,mezclar muy bien con varillas.
Ponemos en moldes individuales,en mi caso unos recipientes de barro.
Cocer al baño maria a 175 grados hasta que este cuajado,yo le puse un poco de azúcar y puse el grill para que se caramelizara,me llevo unos 45 minutos en el horno.
Sacar y dejar enfriar,
Yo lo acompañe de un poco de nata montada y chocolate rallado.
Fuente Maria Esther Lopez.Nicaragua en mi Sazón
Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Hola Encarnita! Me ENCANTA tu receta. Esta especie de natillas tienen que saber a gloria. Las probré seguro. Enhorabuna. Besos!
ResponderEliminarSe ve estupendo este dulce.
ResponderEliminarUn saludito
Me parece que este postre tuyo me ha conquistado. Me estoy imaginando el sabor y, como dices, es fácil de hacer...con ingredientes "normales", así que me lo anoto en mis "pendientes".
ResponderEliminarUn besote,
Mar
Bienvenidaaa. Vaya postre más rico. Lo podemos adaptar sin azúcar. Un besazo
ResponderEliminarBienvenidaaa. Vaya postre más rico. Lo podemos adaptar sin azúcar. Un besazo
ResponderEliminarQue cosa mas rica ,vamos nunca he comido este postre ni habia oido hablar de el pero no dudo ni un segundo que asi sea se ve delicioso ademas de quedarte divinisimo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapisimaaaaaaa.
Solo con verlo y se me hace la boca agua, tiene que estar delicioso! Un besin.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Solo con verlo y se me hace la boca agua, tiene que estar delicioso! Un besin.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
La verdad que no lo conocía pero con solo verlo ya me apetece probarlo ñam ñam rico fijo,besitos
ResponderEliminarUn postre de lo mas rico, que pinta tiene!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias por los ánimos, espero haber regresado con fuerza y seguir por aqui... Este dulce estará estupendo como todo lo que haces. Nos vemos por la gran España !!!!!
ResponderEliminarMuchos besos
Que postre mas rico por favor. Esto debe estar buenísimo!! Un abrazo y feliz semana.
ResponderEliminarQue postre tan curioso, dan ganas de meter la cuchara y probarlo.
ResponderEliminarNos vemos por EspaÑa
http://mirecetario.es
Oye, ¡qué curiosísima la combinación de ingredientes, chica! Me encanta y además las fotos te han quedado súper apetecibles también. La quiero probar =)
ResponderEliminar¡Que bueno descubrir cosas nuevas! Y además dulce.
ResponderEliminarGracias por participar.
Bss
Elena
Un dulce estupendo! Y seguro que con Maria Esther no te has aburrido, que mujer! Un besito
ResponderEliminarUn postre diferente y original , seguro que esta delicioso
ResponderEliminarbesinos
que buenos son estos retos, asi conocemos platos fantasticos como este, me encanta bicos
ResponderEliminarMe parece una receta muy interesante, tengo que probarla.
ResponderEliminar