Este plato clásico de la comida china,nos aporta vitaminas gracias a su relleno de verduras y proteinas con la carne de pollo.
No hace falta ir a un restaurante chino para comerlos ya que esta receta se puede hacer de manera fácil en casa,ademas sabiendo lo que le ponemos,sin conservantes ni colorantes,mucho mas saludables.
INGREDIENTES:
Dos paquetes de masa brick.
250 gr de pechuga de pollo.
500 gr de repollo,aprox.
300 gr de zanahorias.
300 gr de pimientos verdes.
Dos cebollas (400 gr)
Dos cucharadas rasas de maicena.
3 cucharadas de salsa de soja.
Sal.
Aceite de oliva.
SALSA AGRIDULCE.
6 cucharadas de vinagre de arroz.
4 cucharadas de salsa de soja.
4 cucharadas de azúcar.
4 cucharadas de ketchup
4 cucharadas de agua.
1/2 cucharada de maicena.
En una sartén con un poco de aceite pochamos las cebollas cortadas en juliana (tiras alargadas y finas).
Añadimos el pimiento y rehogar un par de minutos.
Cortamos el resto de verduras en juliana.Ponemos agua a hervir y en ella escaldamos el repollo durante un minuto y escurrir.
Tambien escaldamos las tiras de zanahoria y escurrir.
Añadimos a la sartén el repollo y las zanahorias y dejamos hasta que todo este bien rehogado y tierno.
En una sartén con un poco de aceite hacemos las pechugas durante 2 o 3 minutos,sacamos y partimos en trocitos pequeños,y añadimos a la mezcla de verduras.
Disolver la maicena en 50 ml de agua y añadir a la sartén para que se espese el liquido de las verduras,añadir la salsa de soja y rectificar de sal.
Dejar enfriar las verduras.
Sacamos las hojas de pasta brick y las partimos a la mitad,y vamos formando los rollitos poniendo una buena cucharada de verduras en un lado,doblamos los bordes y vamos enrollando ,hasta terminar el relleno.
Una vez preparados freímos en abundante aceite que no este caliente en exceso ya que se doran muy rápido.
Como sale bastante cantidad ,se pueden congelar metidos en un taper.
Para preparar la salsa-
Mezclar todos los ingredientes,en un cazo,menos el agua y la maicena,lo ponemos al fuego,cuando rompa a hervir,bajar el fuego y añadir la maicena diluida en el agua,sin dejar de remover hasta que la salsa espese.
Servir caliente acompañando a los rollitos recien hechos.
Te han salido perfectosss, que ricos, en casa nos gustan mucho, probaré la receta que propones hoy y con esa salsa agridulce mmm para chuparse los dedos,besos
ResponderEliminarMadre mia , qué cosa mas rica Encarnita , se me ha hecho la boca agua. Quien los pillara amiga !!!
ResponderEliminarBesinos.
unos rollitos encantadores que con esa salsita tienen que estar de vicio, bicos
ResponderEliminarTienen que estar exquisitos, vaya maravilla de rollitos y con esa salsa bueno para zamparlos toditos yo sola, que ricos estarian...bess
ResponderEliminarTe han quedado de lujo. Nosotras los hacemos muchísimo en casa; de hecho, de vez en cuando hago una buena tanda y los congelamos para tener reservas. Los hacemos muy parecidos a los tuyos, lo que cambia es la salsa...porque nosotras hacemos una también agridulce pero, totalmente distinta (la tenemos en el blog si te interesa). Probaremos la tuya para cambiar porque tiene una pinta rica rica también. Besos :)
ResponderEliminarÑam Ñam ¡Qué receta más rica! Te han quedado perfectos, ¡parecen de restaurante!.
ResponderEliminarTendré que probar a hacerlos en casa, a ver sí me quedan tan bien como a ti.
Besos.
Que ricos!! me encantan los rollitos de primavera y así caseros muchísimo mejor, más sanos y deliciosos.
ResponderEliminarBicos
Que buenooos, estos rollitos de primavera corazón..Aquí me quedo en tu cocina me a ha encantado...
ResponderEliminarBesos guapaaaa!!!
Que buenos Encarnita aunque en mi casa Juan esto na de na, esperare a que venga Marcos que le encanta y los haré. deliciosos
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén