La marquesa de Parabere debe su fama a sus libros de cocina y en particular a La cocina completa considerada por muchos cocineros y gastrónomos como el mas completo e importante libro de cocina publicado en España
Esta es la primera vez que participo en el reto que proponen Estela Sanchez, y Catina Barbero Diaz este mes he colaborado con ellas y he propuesto dos recetas,yo hice el aspic de manzanas.
Ingredientes para cuatro personas.
500 gr de manzanas.
200 gr de azúcar.
75 gr de fruta confitada,naranja ,cereza y calabaza.
100 ml de agua.
Una cucharadita de zumo de limón.
Una hoja de gelatina.
Salsa-
4 cucharadas de frambuesas.
3 cucharadas de agua.
3 cucharadas de azúcar
Pelar las manzanas,cortar en trocitos y poner en un cazo al fuego en el que habremos puesto los 100 ml de agua con el azúcar,dejar cocer hasta que se hagan una pasta,añadir la fruta confitada partida en trocitos,cocer 4 minutos mas,añadir la gelatina que tendremos hidratada en agua fria,y mezclar bien.
Como tenia miedo que no cuajara lo suficiente le puse una hoja de gelatina,quedó una textura cremosa.
Preparamos unas flaneras,ponemos unas cerezas en el fondo y ponemos el preparado a cucharadas en el molde.
Dejar enfriar y luego dejar en la nevera varias horas para que cuaje.
Desmoldar y acompañar de una salsa de frambuesas que hacemos cociendo unos minutos,las frambuesas,el azúcar y el agua,colar para quitar las pepitas y reservar hasta la hora de servir.
Un postre muy rico,mejor tomarlo frio.
Podeis ver el resto de recetas en -reto Marquesa de Parabere
Ufff!1 Digna de este blog, tiene una pinta sensacional Encarnita.Yo lo hice en la Thermomix, me gusta modernizar a la Sra. Marquesa, pero iba a ponerlos en los mismos moldes que tu y no me atreví, así que los puse, para modernizar mas si cabe, en moldes de silicona, Sinceramente el resultado es exquisito, un poco dulce ,quizás, pero mas machacado que el tuyo que se le ven los trocitos. Me encanta tu receta. Besitos y muchas gracias por tu participación.Ah!! Ve pensado algo para febrero...jajajja
ResponderEliminarQue ricooooo!! Me encanta, te ha quedado perfecto. Tomo nota
ResponderEliminarBesos guapetona
Un postre digno de la Marquesa y que tu has hecho espectacular. Muchas gracias por participar. Bss
ResponderEliminarAdoro doces com maça e esta ficou divina
ResponderEliminarBoa semana
UMMMMMMMMMMMMMM quien pudiera incar el diente. Menuda pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMuero de amor solo con verlo! Un beso.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Este lo tengo que hacer para otra ocasión, qué rico se ve ¡te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarUn beso, me quedo por aquí con tu permiso.
Solo con ver como te ha salido se me hace la boca agua. Lo explicas tan fácil que tomo nota de como te ha quedado. Y como me encanta tu blog me hago seguidora tuya. Besos
ResponderEliminarSolo con ver como te ha salido se me hace la boca agua. Lo explicas tan fácil que tomo nota de como te ha quedado. Y como me encanta tu blog me hago seguidora tuya. Besos
ResponderEliminarEs una especie de compota con más textura, no?? tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarWaouuu espectacular Encarnita, me encanta uhmmm me apetece meter la cuchara por la pantalla, me ha encantado
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Te ha quedado delicioso, las recetas de la marquesa, son casi todas estupendas, besos
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