Aunque ya terminaron las fiestas y ya nos comimos el roscón,yo hoy traigo una receta que hice a ultima hora para un familiar vegano y que nos encantó a todos,y que podemos comer aunque no sea el dia de reyes.
INGREDIENTES PARA UN ROSCÓN 100% VEGANO.
120 gr de azúcar moreno.
La ralladura de un limón.
La ralladura de una naranja.
130 gr de leche de almendras.
70 gr de margarina Alpro soja.
Un plátano maduro de unos 100 gr con piel.
35 gr de zumo de naranja.
25 gr de levadura fresca de panaderia.
Una cucharada sopera de agua de azahar.
Una cucharada sopera de miel de caña.
100 gr de harina integral.
450 gr de harina de fuerza.
RELLENO DE CREMA DE ALMENDRAS.
200 gr de almendra molida.
200 gr de azúcar glass.
100 ml de agua.
Decoración.Frutas confitadas,azúcar humedecida.
Pincelar-Leche de almendras con una cucharadita de miel de caña.
En una picadora,trituramos el azúcar con las ralladuras de limón y naranja para que el azúcar coja mas sabor y se ponga mas fina.
Aplastar el plátano con el zumo de naranja hasta tener una pasta bien unida.
Disolver la levadura en la leche tibia.
Yo la amase en la panificadora,poner primero los ingredientes liquidos,leche, plátano aplastado,agua de azahar,miel de caña,la margarina a temperatura ambiente,añadir el azúcar y por ultimo la harina mezclada,poner el programa de masa en la mia masa mas levado es una hora y media.
Mientras que se hace la masa ,preparamos el relleno de almendra,poniendo en un cazo los 100 ml de agua con el azúcar hasta tener un almíbar ligero,añadir la almendra molida y cocer unos 3 minutos sin parar de remover,separar del fuego y dejar enfriar.
Una vez pasado el tiempo sacar la masa y extender,rellenar con la crema de almendras y enrollar,estiramos un poco el rollo que tenemos y lo cerramos ,pellizcando la masa para que se una bien.
Dejar levar dos horas.
Precalentar el horno a 180 grados.
Una vez levado el roscón lo pintamos con la leche mezclada con la miel de caña,decoramos con azúcar humedecida y las frutas confitadas,tambien se pueden poner almendras fileteadas etc esto es al gusto de cada uno.
Hornear 15 -20 min en mi casa nos gusta blanquito, sacar del horno y dejar enfriar y ya tenemos un rico roscón vegano, a mi sobrina le encantó y al recto de la familia tambien, seguro que lo repetiré.
Como cada horno es diferente, es conveniente mirarlo antes de sacarlo del horno por si necesita unos minutos mas de cocción.
Ademas se mantiene muy bien para el dia siguiente si sobra....
Encarnita te quedo un roscón fabuloso!! que pintaza tiene y con ese relleno se han puesto los dientes largos al verlo, que delicia, hay que ver la de versiones que se pueden hacer...Bess
ResponderEliminarEncarnita, ¡que pedazo de rico roscon!!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, tengo que animarme a hacerlo! Un besin.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Holaaa, que maravilla de roscón todo vegetal, menuda pinta! Te ha quedado precioso, es una iniciativa estupenda.
ResponderEliminarUn besoooo
Tiene muy buena pinta :) y el corte se ve esponjoso y bien rico. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Te ha quedado muy bonito, y seguro que muy rico, yo no cocino vegano, pero por las fotos se ve estupendo, besos
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito, y seguro que muy rico, yo no cocino vegano, pero por las fotos se ve estupendo, besos
ResponderEliminarTe quedó delicioso y muy saludable.Bssss cielo.
ResponderEliminarvaya roscón rico que te ha salido , felicidades y feliz 2016
ResponderEliminarEste año el Roscón de Reyes ni lo he olido.. me he quedado con las ganas . Me gusta esta alternativa que has preparado para adaptar la receta a la versión vegana. Muy interesante.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, tendré que probarlo, aunque no soy vegana, la pinta es fabulosa, besos
ResponderEliminarSofía
Me encanta Encarnita, te ha quedado de escaparate y ese interior es de diez, que miga y que relleno más apetecibles.
ResponderEliminarBesinesss
Guuuaaaaaaaaaau que pintaza tiene ese roscon ,a mi compañera Noelia le encantara que es Vegana asi que voy a pasarle tu receta.
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmm anda que no me estas tentando ,te ha quedado de relujo y seguro esta de rexupete.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Vaya pinta más buena!! Te ha quedado de lujo, me encanta, seguro que no quedaron ni las migas
ResponderEliminarBesos guapetona
Hola preciosa !!!
ResponderEliminarEstaba deseando volver para ver la receta , ya sabía que de mano me iba a sorprender... Desdeluego no me extraña que haya gustado tanto porque la pinta era maravillosa y leyendo como se prepara , aún apetece más.
Un abrazoooo.
Te ha quedado espectacular, me ha encantado corazón tiene que estar buenísimo...
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Madre mía, qué maravilla de roscón, estoy segura de que está exquisito.
ResponderEliminarUn besín.
Pero que sorpresa de roscón, tanto la masa como el relleno me ha encantado. Un besito y voy a ver que otras cositas tienes por el blog.
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD!!
Qué buena idea hacer un roscón vegano, este me lo apunto!! Un beso grande!!
ResponderEliminarQué rico!! Me lo apunto!!
ResponderEliminarQue pintaza, no me imaginaba un roscon vegano...Fantástico! Besos!
ResponderEliminar¡Qué estupenda idea de relleno para el roscón! Y la masa, que te quedó divina... La idea de la crema de almendra de relleno me la apunto para este año, aunque confieso que también le pondré un poco de nata que me chifla. Felices fiestas!!
ResponderEliminarMe encanta la receta, tomo nota para probar este roscón vegano.
ResponderEliminarBesos y feliz año.