Los subrics son unos buñuelos muy adecuados para aprovechar restos de pescado,ave,verduras ,fiambres etc.
40 gr de harina.
15 ml de nata .
Un huevo.
125 gr de foie,yo usé paté de atún.
Aceite.
Poner la harina en un bol,hacer un hueco en el centro y poner el huevo,la nata,mezclar y añadir el paté en trocitos,si se ve que es muy dura añadir una cucharadita de nata,debe quedar una masa espesa.
Calentar aceite en una sartén freir a cucharadas de la masa.
Escurrir sobre papel de cocina y servir.
Yo los hice con aceite pero la manera original de freirlos es poniendo mantequilla en una sartén y rehogar las cucharadas de masa,dando vueltas hasta que estén dorados,escurrir y servir.
Y después nos podemos tomar un fácil y rico postre:
CUAJADO DE MAICENA.
Este postre según la Marquesa es muy fino y de fácil digestión.
Ingredientes:
Dos cucharadas muy llenas de maicena (40 gr de maicena.)
250 ml de leche.
2 yemas de huevo.
5 cucharadas de azúcar.
Un trocito de mantequilla.(yo puse una cucharadita)
Azúcar para caramelizar el molde.
Limón o vainilla
Hacemos el caramelo y lo ponemos en el molde,yo usé moldes de flan pequeños.
Poner la leche con el azúcar en un cazo,reservando un poco para disolver la maicena,cuando hierva la leche añadir la maicena, y cocer hasta que espese,sin parar de remover.
Con la mezcla fuera del fuego,añadir las yemas batidas,la mantequilla,y el aroma elegido,mezclar y poner en los moldes.
Dejar cuajar y servir con meregue o jarabe de frutas.
Veo que te has marcao el menú completito! divinisimo te ha quedado, buen provecho! besotes
ResponderEliminarVeo que te has marcao el menú completito! divinisimo te ha quedado, buen provecho! besotes
ResponderEliminarWauuuu, nunca habia visto los subric y estuve a punto de hacerlo pero desconocia como debia quedar, que pinta mas rica!!!
ResponderEliminarLa cuajada de maicena si que la he probado, esta de escándalo.
Que buen reto has hecho este mes.
Felicidades.
Besos.
Encarnita que buena entrada de salado y dulce, no se que tiene mejor pinta, las dos están diciendo cómeme. Gracias siempre por tu participación. Besos.
ResponderEliminarNo hice los subrics, pues pensaba que era una receta demasiado contundente. Viendo como te han quedado y tan esponjosos, probaré hacerlos pues se me hace la boca agua con verlos. Besos
ResponderEliminarNo hice los subrics, pues pensaba que era una receta demasiado contundente. Viendo como te han quedado y tan esponjosos, probaré hacerlos pues se me hace la boca agua con verlos. Besos
ResponderEliminarEncarnita eres un encanto, muy buenas tus dos recetas. Un brazo
ResponderEliminarUummmmmmmmm como tienen que estar esos subrics los cuales tengo que decirte no conocia la receta y me parecen super faciles de hacer como tu has echo y ese cuajado de maicena no deja de decirme comeme,las dos recetas del reto te han quedado de relujo y seguro estaban de rexupete como siempre recetas y presentacion son de 20 points.
ResponderEliminarAnotadas estan las dos en mi carpeta de pendientes.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaa.
Encarnita, que bueno me encanta con el pate de atún yo me lo apunto, el cuajo de maicena lo tenia apuntado para hacerlo, y ya veo que queda buenísimo.
ResponderEliminarTe ha quedado riquísimo
Besinos y buen finde.
El toque de Belén
Dos delicias en una sola entrada, hmmmm
ResponderEliminarUn menú delicioso, te han quedado dos recetas de lujo!!! No sabría por cual decidirme....pero el cuajado de maizena me encanta!!
ResponderEliminarUn bst.
Hola Encarnita, encantada de conocerte a ti y a tu blog, te han quedado dos recetas riquísimas, en la primera hemos coincidido, nos vemos el mes que viene jejeje, bueno, espero que antes.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina con tu permiso.
Un besote.
Hola Encarnita, encantada de conocerte a ti y a tu blog, te han quedado dos recetas riquísimas, en la primera hemos coincidido, nos vemos el mes que viene jejeje, bueno, espero que antes.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina con tu permiso.
Un besote.
Hola Encarnita, encantada de conocerte a ti y a tu blog, te han quedado dos recetas riquísimas, en la primera hemos coincidido, nos vemos el mes que viene jejeje, bueno, espero que antes.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina con tu permiso.
Un besote.
Hola Encarnita, encantada de conocerte a ti y a tu blog, te han quedado dos recetas riquísimas, en la primera hemos coincidido, nos vemos el mes que viene jejeje, bueno, espero que antes.
ResponderEliminarMe quedo por tu cocina con tu permiso.
Un besote.