Ingredientes para un molde de 23 cm de diametro.
250 ml de cerveza negra,la mia era de Lidl.
250 gr de mantequilla.
5 gr de cacao en polvo.
400 gr de azúcar.
150 gr de crema fraiche,yo utilicé nata para montar.
2 huevos grandes.
Una cucharadita de extracto de vainilla.
275 gr de harina.
2 cucharaditas y media de bicarbonato.
Cobertura-
250 gr de queso de untar.
150 gr de azúcar glass.
200 gr de nata para montar.
Precalentar el horno a180 grados.
Tamizar la harina con el bicarbonato y reservar.
Derretir la mantequilla junto con la cerveza y poner en un bol amplio,añadir el cacao y el azúcar,mezclar,añadir la crema agria o la nata,poner los huevos uno a uno batiendo bien para que se integren ,y vamos poniendo la harina poco a poco hasta conseguir una masa suave.
Ponemos en el molde que tendremos preparado,yo le pongo papel de hornear en el fondo,asi es mas facil desmoldar.
Hornear a 180 grados durante 45-50 minutos,sacar y dejar enfriar.
Preparar la cobertura.
Montamos la nata.
Tamizar el azúcar glas y batir junto con el queso,
Incorporar la nata montada y mezclar con una espátula,poner la crema sobre la tarta intentando imitar la espuma de la cerveza,
Me gusto mucho ,a pesar del azúcar que lleva no es demasiado dulce,y la cobertura es muy rica.
La receta es de Pasen y degusten me gustan mucho sus recetas y siempre salen bien.
Hola Encarnita!! que maravilla de tarta, nunca la hice, y que buena tiene que estar, cuando tenga un hueco me hago con ella, te quedo impresionante y con un corte divino...Besss
ResponderEliminarQue buena Encarnita, aunque nunca la hice, tendré que hacerla pero, a mi no me gusta nada la cerveza, no se si sabe mucho o no a cerveza, pero esta impresionante vamos.. que si la pillo cuando llegue casa después de la clase me como la mitad seguro .
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Gosto de bolos assim com esse interior.
ResponderEliminarApetece mesmo dar uma dentada, esta divino
Una tarta fácil y deliciosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarJusto esta semana he publicadoun brownie con cerveza guinnes. Aunque no te guste la cerveza en estas recetas queda genial!
ResponderEliminarTe ha quedado de rellujo y doy fe esta de muerte relentisimaaaaaaa la hago desde hace años y no dura nadaaaaaaaaaaa cada vez qe la hago.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
También yo la tengo en la liste interminable de "pendientes". Te quedó fantástica y si dices que queda jugosa sin necesidad de relleno ni almíbar, hay que probarla.
ResponderEliminarUn besín.
¡Muy rica! Aunque a mí me gusta prepararla en versión light y sin frosting (si quieres puedes ver la receta en mi blog). :)
ResponderEliminarMadre mia Encarnita , menudo corte que se ve , es super tentador.
ResponderEliminarLa hice hace mucho tiempo y gustó también en casa, pero no la he vuelto a preparar . Besinos corazón.
Cuando la hice por primera vez me enamoró, es una delicia que como bien dices, no necesita mucho para acompañar. Te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarUn besote,
Sil
Los Telares de Sil