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jueves, 2 de junio de 2016

TRUFAS DE CHOCOLATE Y CAFÉ

La receta de hoy es muy fácil y perfecta para hacer con niños,lleva pocos ingredientes y el resultado es delicioso,todavía no he encontrado a nadie que no le gusten y ya las hice tres veces.

Para hacerlas he aprovechado los productos que central lechera me ha enviado.
En mi casa siempre hay productos de central lechera y en este caso he probado la nueva crema de leche,que pone un punto cremoso al café y tambien nos sirve para hacer postres como en este caso yo la utilicé para hacer las trufas.



Ingredientes:
250 gr de chocolate para postres,o 200 gr de chocolate negro y 50 gr de chocolate con leche.
180 gr de galletas maria o otras al gusto,con las de canela tambien salen muy ricas.
100 ml de crema de leche de central lechera asturiana.
50 ml de café fuerte,de cafetera o de cápsula.
Cobertura-
200 gr de chocolate de cobertura con leche.
50 gr de chocolate blanco.

Ponemos las galletas en una bolsa y aplastamos con el rodillo hasta que estén bien deshechas.
Calentar la crema de leche en el microondas y añadir el chocolate partido en trozos,si no se termina de deshacer podemos poner en al microondas unos minutos mas,cuidado de no calentarlo demasiado.
Tambien podemos deshacer el chocolate al baño maria y añadir la crema de leche,y mezclar.
Ponemos las galletas molidas en un bol,añadir el chocolate derretido y el café.mezclar bien y dejar en la nevera 45 min mas o menos en función de lo caliente que tuviésemos el chocolate.
Si queremos terminar mas rápido lo podemos poner en el congelador unos 30 minutos,removiendo de vez en cuando.
Una vez que la masa esté manejable,hacer las trufas y pasar por el chocolate fundido.procurando cubrirlas por todos lados,dejar sobre una bandeja cubierta de papel de hornear .
Ponemos el chocolate blanco en una bolsa de congelación y metemos al microondas ,a intervalos de 15 minutos hasta que este fundido,lo pinchamos con una brocheta para que salga un hilo de chocolate fino y decoramos las trufas por encima.Dejar en la nevera para que endurezca.

Si hace calor guardar en la nevera en un recipiente tapado,para que no se ablanden.

http://www.centrallecheraasturiana.es/cremadeleche/receta/hY6QTeR88Y
Con está video receta estoy participando en un concurso de central lechera,hay que entrar en el enlace y votar receta.

12 comentarios:

  1. Que delicia, estos productos son de primera amiga.Disfrútalos.Bssss

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  2. Que delicia, que sencillas y como me gustan, gracias por la idea no sabes bien lo que me han gustado ya te cuento, bsss

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  3. Tienen una pinta deliciosa estas trufas, seguro que han quedado estupendas.

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  4. Uummmmmmmmmm cosa mas rica madre ,ahora ya no me da tiempo que trabajo de tarde pero de mañana que descanso no pasa que las haga,me rechiflan a ver si veo esa crema en el super no me suena .
    Te han quedado de relujo no lo siguente ,pena de no poder dar cuenta de una me marcho con los dientes largos largos.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  5. Hayy por dios que delicia ajaja trufas deli deli.. saludos y bonito dia

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  6. Pero que ricos esos bombones. Me encantan!

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  7. Madre mía , me los pones delante y me ciego, Encarnita!!. Que gozada llevárselos a la boca.!! Me encantan!!.

    Besinesss

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  8. Madre mía , me los pones delante y me ciego, Encarnita!!. Que gozada llevárselos a la boca.!! Me encantan!!.

    Besinesss

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  9. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  10. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  11. Me llevo uno para tomar con el café, me encantan¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  12. Encarnita , que buenas las trufas , son un sin parar de comer hummmm , te quedaron geniales
    besinos

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