Este mes me dio tiempo a participar en el Reto Cooking the chef que este mes esta dedicado a Ferran Adriá y para ello saqué mi sifón del armario que ya era hora que le diera el aire jjjj cuando lo compré no paraba de hacer espumas,mousse etc pero ahora ya llevaba varios años guardado.
Esta espuma de toffeee está muy rica y es tan suave que se deshace en la boca.
Ingredientes:
75 grs de azúcar.
75 gr de nata para montar.
75 grs de leche entera.
175 gr de nata para montar.
Un sifón de medio litro.
Una carga de N2O
Preparamos el toffeee,poniendo el azúcar en un cazo para que se caramelice,al mismo tiempo ponemos en un cazo a calentar los 75 gr de leche y 75 gr de nata,tiene que llegar a hervir para añadirla al caramelo cuando este tenga color dorado,lo incorporaremos con cuidado y poco a poco para que se disuelva el caramelo.
Despues lo colamos sobre un bol en el que tendremos los 175 gr de nata,asi se va enfriando antes de ponerlo en el sifón.
Con la ayuda de un embudo echamos la mezcla en el sifón,ponemos una carga y agitamos,retiramos la carga y dejamos en la nevera dos o tres horas.
A la hora de servir lo agitamos y con el sifón boca abajo vamos llenando las copas.
Está muy rico,en casa nos encantó,esta mezcla me dio para cinco copas.
Podeis ver las recetas del resto de participantes en el siguiente enlace.http://cookingthechef.blogspot.com.es/2017/02/enero-ferran-adria-vuestros-platos.html
Vaya pinta Encarnita, se ve estupendo, me tiene que encantar, aunque veo que tiene mucha nata y no soy yo de natas. De todas maneras eres una valiente atreverte con el sifón, felicidades y muchos besos amiga.
ResponderEliminarEncarnita, siempre te lo digo: no dejas de sorprenderme. Esta espuma me la guardo porque tengo el sifón muerto de risa. Gran receta
ResponderEliminar..y aquí ya entramos en el lujo del postre perfecto...me estoy imaginando el sabor..una delicia.
ResponderEliminarBss y nos vemos en la próxima.
Señor que peligro tiene este postre, imagino su sabor, estoy babeando, menos mal que lo leído no genera calorías ;)
ResponderEliminarBss
Pues le has dado un estupendo uso al sifón, y encima con toffe que es cosa rica, y espumante debe ser menos empalagoso!
ResponderEliminarBuena elección!
¡Deliciosa tiene que estar!
ResponderEliminarHace tiempo me regalaron un sifón, no lo supe apreciar y, al mismo hijo que me lo regaló, le he dicho que seguramente él le sacaría mucho más partido que yo, cuando voy a su casa, me hace algo para mí.
Gracias por tus letras.
Abrazos.
kasioles
Al final me voy a tener que comprar un sifón, menuda pinta más buena.
ResponderEliminarBss
Elena
Jope! solo leer el nombre ya me hace engordar. Tu presentación estupenda y la receta seguramente también. La haré cuando venga a mi casa alguien que no deba hacer dieta eternamente. Muchas gracias
ResponderEliminaresto debe ser un vicio vicioso, que maravilla se me hace la boca agua...ummmmm
ResponderEliminarun besito
Ideal esta espuma...seguro que está buenísima.
ResponderEliminarSi leer engordara, ya estaria rodando. que pinta y que rico debe estar.
ResponderEliminarBesos
Seguro que está delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta espuma de toffe!!!!
ResponderEliminarDeliciosa,
B7ssss
Que envidia (sana eh?) me dan las elaboraciones con sifón, aunque hay que saber usarlo, claro. Tu espuma de tofee tiene una pinta deliciosa. Enhorabuena!!
ResponderEliminarBesos
Mmm, creo que tengo que hacerme con un sifón. ¡Me encanta la textura de tu espuma!
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