Aunque es esencialmente árabe,su sociedad es abierta y moderna y eso le ha permitido ser uno de los destinos turisticos mas apreciados por los europeos.
En cuanto a la gastronomia destacan los platos elaborados con cous-cous elaborado con sémola de trigo y pollo o cordero.
Mechoui ensalada tunecina.
Meloukhia carmne de cordero con salsa verde.
Tajines,plato de pollo o cordero,verduras cocinado a fuego lento y que permiten infinidad de combinaciones de sabores.
En cuanto a los postre hay muchas variedades y todas muy dulces,hasta resultar empalagosos pero exquisitos y con gran variedad de sabores.
Baklawa,uno de los mas famosos dulces tunecinos a base de laminas de pasta filo y nueces bañada en miel.
Ghrayeba parecido a los polvorones.
Buze crema de semola cubierta de nueces.
Makrudh pastelitos elaborados con sémola y dátiles.
INGREDIENTES:
350 gr de sémola de mediana.
110 gr de harina todo uso.
80 gr de aceite.
40 gr de mantequilla.
Una cucharadita de sal.
200 ml de agua templada.
300 gr de dátiles deshuesados.
200 ml de agua.
Almíbar.
Un vaso de agua,yo utilicé la de remojar los dátiles.
Un vaso de azúcar.
Una cucharadita agua de azahar.
Una cucharada de miel.
Poner los dátiles a remojar con agua templada dos horas.
Preparar el almíbar con todos los ingredientes y dejar templar.
Calentar el aceite,añadir la mantequilla y mezclar para que se derrita.
Mezclar las dos clases de harina,añadir el aceite caliente y mezclar con una cuchara hasta que este integrado.
Añadir el agua templada y amasar hasta tener una masa homogénea es necesario añadir un poco mas de agua templada,sin pasarse,Dejar reposar una hora,puede que después necesitemos añadir un poco mas de agua templada.
El relleno es pasta de dátiles pero como no tenia hice la mia propia,me quedó un poco mas blanda,pero muy rica que la que he visto en las recetas.
Mientras tanto preparamos la pasta de dátiles bien y triturar con una batidora,reservar.
Para preparar los makroud ,hacemos rulos con la masa,aplastamos hasta obtener un rectángulo de 20 por 7 cm y poner la pasta de datiles con una cuchara todo a lo largo.
Cerrar con cuidado y hacer rodar para que se cierre bien,con cuidado no se salga el relleno,aplastar y cortamos en trozos de 1,5-2 cm.
Freir en aceite que no esté demasiado caliente,dorar por ambos lados,pasar por el almíbar templado,escurrir en un colador y poner sésamo tostado por encima.
Dejar enfriar y listo para comer,estan muy ricos y duran varios dias en buenas condiciones.
Buena idea la de usar el agua de remojar los dátiles, para no perder ni una chispa de sabor. ¡Un resultado genial!
ResponderEliminarMenuda pinta! Esto tienen que estar de muerte! Me encantan :) Besos!
ResponderEliminarMmmmm mas de estos pastelitos para el postre! Que ricos! Y lo bajaremos con el te que he visto hace unos minutos jejejejeje Un besito
ResponderEliminarJo! yo quiero Estos pastelitos deben llenar la boca de sabor. Las fotos que has presentado están muy bien hechas. Pefectas
ResponderEliminarUna auténtica delicia¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn dulce estupendo, a mi me encanta. Menos mal que algunas os habéis lanzado por lo dulce...jejeje...tú no podías ser menos. Me chifla.
ResponderEliminarBesotes
Hemos coincidido en receta, y que rica esta verdad??? A mi no me quedaron tan bonitos como a ti pero despues vi unos videos de como hacerlos y cuando repita los hare como tu!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Me están entrando unas ganas de probar este dulce que casi doy gracias por no tener en casa los ingredientes ;) lo digo por mi línea, o mejor por la que he perdido.
ResponderEliminarBesos
Deliciosos, ese brillo que le da el almíbar de azahar se me hace fascinante, para endulzar el paladar luego de ver todas las recetas que el viaje nos ha traído.
ResponderEliminarUn beso
Me apetece muchísimo degustar uno de estos pequeños pastelitos, tienen que ser una delicia.
ResponderEliminarBss
Elena
que pinta tienen, la verdad que estos tunecinos saben como usar los frutos secor jejejej felicidades por tu aportacion, me encantan, besos
ResponderEliminarQue pinta tan rica tiene ese que le has dado un mordisquito, te quedaron genial, tu pones el postre y yo el té ;)
ResponderEliminarAbrazos
Un dulce que sin duda hay que probar, eso si en pequeñas dosis, que contundente. Pero imagino que una delicia.
ResponderEliminarBss
Uummmmmmmmmmm como tenia que estar ese postre el cual no conocia ni he comido nunca pero no sabes como me has tentado ,las fotos no dejan de decirme comeme, te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ese toque árabe, esos dátiles de relleno, el sésamo, en fin, ingredientes que te hacen la boca agua.
ResponderEliminarAl final, has logrado unos pastelillos que abren el apetito y hacen que sintamos ganas enormes de probarlos.
Cariños en abrazos.
kasioles
Tus elecciones para los retos son siempre exitosas. Un dulce árabe que tiene que estar delicioso. Besos guapa.
ResponderEliminarQué elección más buena has hecho y qué bien la has desarrollado.
ResponderEliminarDan ganas de llevarse unos cuantos , que ricos por favorrrrr !
Bss.
Que ricos Encarnita, me encantan, a mi me fue imposible llegar..
ResponderEliminarYo me llevo uno para la merienda, me encantan, y las fotos preciosa.
Besinos
El toque de Belén
Que dulce tan bueno con dátiles y miel, te ha quedado estupendo, yo pongo el té.
ResponderEliminarBesoss
Y yo sin enterarme de la pinta tan espectacular que tiene esto !!! imaginate si lo pillo ahora ... mejor dicho si lo pillamos...mi marido acaba de preguntar por algo rico para la media tarde del domingo....ufff. Mil perdones por no haber pasado antes, no se que me ha ocurrido esta vez.
ResponderEliminarBesos