El brócoli es de la familia de las crucíferas, tiene un olor característico debido a su contenido en compuestos sulfurados.
Estas sustancias reducen el riesgo de padecer ciertos tipos de cáncer, por lo que es recomendable un consumo habitual.
Al igual que todas las verduras posee un nivel energético muy bajo, es una fuente de fibra,
vitamina C, ácido fólico y betacarotenos.
La patata nos aporta hidratos de carbono, y el jamón las proteínas, así tenemos un plato completo.
Ingredientes:
Un brócoli.
Dos dientes de ajo.
50 gr de jamón serrano cortado en trozos pequeños.
Dos patatas
Un poco de leche.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.
Queso mozzarella.
Limpiar el brócoli, separando los ramilletes del tronco que reservamos para otra preparación, lavar y cocer en agua hirviendo con sal de 3 a 5 minutos, escurrir y reservar.
Cocer las patas en agua con sal hasta que estén tiernas, escurrir y en caliente aplastar con un tenedor, añadir un poco de leche para que el puré esté mas cremoso y rectificar de sal.
En una sarten con una cucharada de aceite de oliva , freír los dientes de ajo con cuidado que no se quemen, añadir el jamón serrano cortado en trozos pequeños.
Preparamos los vasos, poner en el fondo el brócoli, encima una parte de la mezcla de ajo y jamón, encima puré de patata, otra vez brócoli, jamón y encima otra vez puré, ponemos un poco de queso y gratinamos unos minutos en el horno precalentado a 175 grados.
Decorar con unos ramilletes de brócoli y listo.
Servir enseguida, ir cogiendo las tres preparaciones que hacen una mezcla estupenda.
Hombre, el brócoli así, ya te digo que nadie le diría que no!!! Me gusta la idea de como lo has presentado!
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