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domingo, 20 de enero de 2019

BACALAO DORADO O BACALHAU A BRÁS - PORTUGAL EN COCINAS DEL MUNDO

Como cada mes viajamos a por las cocinas del mundo y esta vez nos vamos a Portugal donde se come de maravilla.
Las veces que pude viajar a Oporto y a Lisboa comí el Bacalao dorado y me gustó mucho, ahora aproveche la ocasión y lo hice en casa, es una receta fácil y que está muy rica.
El bacalao es el pescado rey de la cocina portuguesa y se consume en grandes cantidades.
Los cocineros portugueses dicen que hay 365 recetas diferentes para este pescado, ( una para cada día del año).
El bacalao dorado es una de las recetas mas famosas de la cocina lusa y puede encontrarse en casi todos los restaurantes de Lisboa.

INGREDIENTES:
Para dos personas.
100 gr de patatas paja fritas en aceite de oliva.
50 gr de aceite de oliva.
Una cebolla grande.
200 gr de bacalao desalado y desmigado, yo use el que  venden congelado al punto de sal.
2 huevos.
Un chorro de leche.
Aceitunas negras, yo no le puse.
Un pizca de sal.
Pelar las patatas y cortar con la ayuda de una mandolina o con cuchillo y mucha paciencia.
Si hay mucha prisa se pueden usar patatas paja de las compradas.
Las lavamos con varias aguas y secar, yo las puse sobre papel de cocina, freir en aceite de oliva  hasta que queden doradas, cuidando que no se quemen, como son muy fina se hacen enseguida, sacar a un plato sobre papel de cocina y reservamos.
Trocear la cebolla pequeña y pochar en un poco del aceite de oliva, cuando este lista añadimos el bacalao y rehogar tres minutos, añadir las patatas que tenemos preparadas, mezclar.
Batir los huevos, añadir el chorro de leche y añadir a la  sarten, remover con cuidado hasta que cuaje la  mezcla, servir enseguida.

Se hace enseguida y el resultado es muy bueno.



9 comentarios:

  1. me vuelve loca el balao a bras, es una de las preparaciones de pescado favoritas en casa, se ve divino servido así!
    un besito

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  2. Yo también habría escogido esta receta si no fuera porque ya la tenía en blog ^_^'. Te ha quedado con una pinta deliciosa. Tengo ganas de volver a prepararla pronto!

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  3. Este bacalao me encanta, es de las recetas que no hay que olvidad cuando tenemos un buen bacalao. Te ha quedado genial. Un beso.

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  4. Una receta muy tradicional en Portugal y en la frontera con Extremadura. Hace años me traían las patatas paja de Badajoz, ahora las venden en todos los super.
    Me encanta esta receta y te ha quedado estupendo.
    Bss

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  5. Yo cada vez que he ido a Portugal siempre lo he comido, en casa lo he hecho un par de veces y no se porqué, nos encanta el bacalao y además esta receta es deliciosa y super fácil, tengo que hacerla mas a menudo!
    Besos y nos vemos en Quito!
    Nieves

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  6. Yo venía a ver un postre y me encuentro con una de las recetas de bacalao que más me gustan. ¡Muy buena elección!

    Bss

    Elena

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  7. un plato que hemos disfrutado en mi casa desde que tengo memoria, eso de vivir cerca de portugal tiene cosas buenas jejejej me encanta!!!!! besos

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  8. Siendo Portugal era dificil no ver recetas de bacalao, cocinandolo como lo cocinan de mil maneras! Este plato tuyo me gusta mucho, es sencillo y sabroso...y mira tu que tengo bacalao en la nevera y ya tengo la cena ;-)

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  9. No soy forofa del bacalao, pero así no le hago ni un asco jeje

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