Después de las vacaciones volvemos a los retos de cocina y este mes en el reto cocinarte nos inspiramos en la obra de la pintora norteamericana Georgia O´keeffe conocida por sus pinturas de flores.
O´keeffe se le considera un icono del feminismo aunque ella defendía que era una artista sin genero.
Fue una mujer icono por su carácter fuerte en un mundo machista, por su decisión de dedicarse al arte, ella decía "Todos ven una flor yo veo un mundo".
Sus flores blancas me inspiraron un postre fresco y con productos de temporada como la manzana y el yogur.
INGREDIENTES:
2 manzanas asturianas.
250 gr de yogur griego natural.
50 gr de miel.
2 cucharadas de azúcar.
Una pizca de canela en polvo.
Una pizca de jengibre en polvo.
Lavar las manzanas y quitar el corazón, mezclar las dos cucharadas de azúcar con la canela y el jengibre, mezclar y poner en el hueco de las manzanas, cocinar en el microondas 3 - 4 minutos tapadas, retirar y quitar la piel y poner en un plato, aplastar con un tenedor.
En un bol poner los yogures, la manzana asada y la miel, mezclar bien y poner en un molde preferiblemente metálico y llevar al congelador durante varias horas, mezclando con un tenedor cada media hora para romper los cristales, hay que mezclarlo tres o cuatro veces.
Si tenemos heladera poner la mezcla en la cubeta que tendremos en el congelador desde la noche anterior a preparar el helado como mínimo, cremar durante 30 minutos hasta que esté cremoso, guardar en el congelador hasta consumir.
Da igual la forma en que lo hagamos hay que sacarlo del congelador 10 -15 minutos antes de servir para que sea mas fácil de hacer las bolas y se ponga mas cremoso.
Aquí os dejo el cuadro que nos sirvió de inspiración este mes.
Y si queréis ver de que va este original reto pasaros por el blog de María
Anda!!! Que cosa mas rica. Me encanta amiga. Besazos.
ResponderEliminarHola, qué helado tan original, no cabe duda que será riquísimo, diferente y especial. Un beso!
ResponderEliminarPero que helado tan rico!! No creo haber probado uno de manzana, me ha encantado!
ResponderEliminarBesos
Delicioso, allá donde se hable de manzana y canela voy corriendo, pero al ver el resto de ingredientes he decidido quedarme definitivamente jajaja, una receta de helado muy apetecible.
ResponderEliminarBesos A vueltas con los pucheros