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domingo, 17 de octubre de 2021

BEAVER TAILS O COLA DE CASTOR CANADIENSE


 Este mes en el reto Cocinas del Mundo viajamos a Canadá para conocer lo que se cuece en su cocina, y después de darme una vuelta me encontré con este pastel de masa frito parecidos a las colas de castor y rematadas con ingredientes dulces como crema batida, crema de chocolate, rodajas de plátano, azucar y canela etc..

Es una receta muy fácil y esta muy rica.

INGREDIENTES:

250 gr de harina de fuerza.

3  gr de levadura seca de panadería.

Un huevo mediano.

80  ml de leche templada.

25 gr de azúcar.

25 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

Una pizca de sal.

Aceite de girasol.

Acompañar- Crema de chocolate. lacasitos, salsa toffe y plátano.


En un bol poner la harina, añadir la levadura seca, el azucar, el huevo ligeramente batido, la leche templada.la pizca de sal y la mantequilla blanda, amasar todo hasta obtener una masa homogénea y algo pegajosa pero no añadir mas harina, dejar levar hasta que doble el volumen , yo la tuve 2 horas depende de la temperatura de la cocina.

Después de la masa levada volcar sobre la mesa enharinada,  estirar un poco y cortar porciones, yo hice 6, bolear un poco y estirar dando forma alargada y dejándola fina, yo las hice todas antes de empezar a freirlas.

En una sarten honda poner abundante aceite y cuando este caliente pero no demasiado, estirar la masa un poco mas y freír hasta que se doren por ambos lados, sacar a un plato con una servilleta de papel.



A lo hora de servir poner el acompañamiento deseado, nosotras le pusimos crema de chocolate, lacasitos y salsa toffe, a otros crema de chocolate y plátano, tienen una textura esponjosa y su sabor recuerda los donuts, nos encantaron en casa.




 


7 comentarios:

  1. esta se me quedó en el tintero, seguro que están deliciosas...guardada!
    un besito

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  2. Hola, me encantan los paisajes canadienses, un país de espectacular. Pero no menos es tu cola de castor, qué buen pastel, no lo conocía y seguro que está de lujo. UN beso enorme!!!

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  3. Esta es de esas recetas que gustan tanto a niños como a mayores. Ya me imagino la cara de felicidad de mis nietos cuando se la haga. Muchas gracias por tu participación.

    Bss

    Elena (www.lacajitadenievesyelena.com)

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  4. Super goloso, dan ganas de meter el dedito.
    Un abrazo
    Concha

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  5. Creo que no conozco nada de la gastronomía de Canadá, pero este pastel me ha gustado mucho, como dices es sencillo pero parece muy rico, me lo apunto.
    Besos A vueltas con los pucheros

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  6. Qué curiosas, estás no las conozco y aún así se me hace la boca agua jeje

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