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lunes, 5 de diciembre de 2022

ESPUMA DE MANZANAS - MOUSSE AUX POMMES


 Este mes para el reto Cooking the Chef vamos a cocinar recetas de la Marquesa de Parabere y yo tengo dos libros de ella, además hace tiempo participé en un reto con recetas de Maria Mestayer de Echagüe      ( Marquesa de Parabere ) fue gastrónoma, escritora y empresaria, autora de diversos y estudios culinarios, se convirtió en uno de los nombres mas conocidos de la gastronomía española  de posguerra. 

Fue una mujer revolucionaria para su tiempo siendo pionera en la literatura culinaria española, paso de aficionada a experta en gastronomía gracias a sus lecturas y a su relación con algunos de los cocineros mas famosos de su tiempo: Henri- Paul Pellaprat, Jose Rondissoni y en especial con Teodoro Bardají jefe de cocina de los Duques del Infantado que eran parientes de su marido.

 Esta receta es del libro Confitería y Repostería

INGREDIENTES: Para dos vasitos

250 g de manzanas.

15 g de mantequilla.

60 g de miel.

125 ml de nata sin lactosa.

25 g de azúcar glas. 

PREPARACIÓN:

Pelar y cortar en trocitos las manzanas, poner en una cacerola  con con dos cucharadas de agua y los 15 g de mantequilla, cocer hasta hacerlas puré que tiene que quedar espeso. 

Añadir la miel y mezclar todo bien, dejar enfriar tapado con un film trasparente para que no se haga corteza.

Cuando el puré este frio, montar la nata con los 25 g de azúcar glas, mezclar con el puré de manzanas mezclando con  cuidado para que n se baje la mezcla.

Poner en los vasitos y decorar al gusto, yo le puse un poco de nata montada , unos trocitos de manzana caramelizada  y media nuez.


Mantener en el frigorífico hasta consumir, se conserva muy bien de un día para otro.

5 comentarios:

  1. Ciertamente fácil-fácil, pero visualmente es espectacular. Tiene que estar buenísimo. Muchas gracias por traerla

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  2. Tu como acostumbras te sales, que bonito que te quedo la marquesa te daría matricula de honor a esa presentacion preciosa. Besazos y Feliz Navidad amiga.

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  3. Que delicia, me encanta la receta y sobre todo la presentación. Muy elegante. Felices Fiestas

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  4. Mmm... Un entrante perfecto y delicado para estas fiestas.

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