Páginas

Buscar en este blog

lunes, 18 de diciembre de 2023

ESTRELLAS DE LIMÓN

 


Esta galletas de mantequilla con glaseado de limón son perfectas para comer solas o para acompañar un café.

INGREDIENTES:

GALLETAS:

250 g de harina de trigo todo uso.

10 g levadura de reposteria.

Un sobre azúcar vainillado.

50 g de azúcar.

100 g mantequilla temperatura ambiente.

Un huevo.

Una pizca de sal.

Ralladura de un limón.

GLASEADO:

150 g azúcar glas.

2 cucharadas zumo de limón.

2 cucharadas agua caliente.


PREPARACIÓN:

Tamizar la harina y la levadura, añadir la sal, el azúcar vainillado y la ralladura de limón,  el huevo batido y la mantequilla blanda, mezclar todo hasta obtener una masa suave, envolver en film trasparente y dejar en la nevera una hora.

Pasado el tiempo de reposo, sacar la masa sobre la encimera y estirar, cortar con un cortador de estrella,

y colocar las galletas en la bandeja de horno sobre papel de hornear.

Hornear a 180 grados durante 12 minutos, poner sobre una rejilla.

Preparar el glaseado con el azucar glas, el agua y el zumo de limón, mezclar y poner la crema resultante en una manga pastelera con una boquilla fina, poner la glasa por el contorno  dejar secar unos minutos, luego rellenar el interior, dejar secar antes de guardarlas.


NOTA- El glaseado tiene que estar cremoso para que no se caiga de las galletas, si es necesario añadir un poco mas de azúcar glas para espesarlo.

Si se escurre algo del glaseado por los laterales limpiarlo antes de que endurezca.




2 comentarios:

  1. Tan bonitas te han quedado que dan pena comerlas, pero seguro que son una delicia. Mil besos

    ResponderEliminar
  2. preciosas y seguro que riquísimas, me da a mi que tienen que estar de muerte

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...