Las galletas o el pan de jengibre son típicas de la gastronomía navideña del norte de Europa y es habitual encontrar galletas en forma de corazón, hombrecillos o casitas, aunque se pueden hacer con diferentes formas, yo las hice en forma de renos utilizando el cortador de los hombrecitos.
Se dice que estas galletas simbolizan alegria, amor y unión familiar, se suelen comer todo el año pero en navidad toman un especial protagonismo convirtiendose en un postre para toda la familia.
INGREDIENTES:
170 g de harina de trigo.
50 g de mantequilla.
50 g azúcar moreno.
30 ml de miel.
Un huevo L.
1/2 cucharadita de jengibre.
1/2 cucharadita de canela.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
GLASEADO.
Azúcar glas, clara de huevo, chocolate derretido, y chuches para la nariz y los ojos.
PREPARACIÓN:
En un bol batir mantequilla y azúcar hasta integrar, añadir el huevo batido, mezclar y añadir poco a pco la harina tamiada junto a las especias, sal y el bicarbonato, mezclar hasta tener una masa suave.
Estirar entre dos papeles de hornear y dejar en la nevera unos 30 minutos pero puede ser mas sin problema.
Precalentar el horno a 180 grados, yo le pongo aire .
Sacar la masa de la nevera y cortar con los cortadores de hombrecitos de jengibre, cocer 10 -12 minutos
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla antes de decorar.
Decorar según las fotos con ojitos de caramelo y lacasitos rojos para la nariz, dejar secar el glaseado antes de comerlas, son unas galletas abizcochadas y con un suave sabor a especias delicioso.




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