Páginas

Buscar en este blog

lunes, 24 de noviembre de 2025

GALLETAS RENO DE JENGIBRE Y CANELA


 Las galletas o el pan de jengibre son típicas de la gastronomía navideña del norte de Europa y es habitual encontrar galletas en forma de corazón, hombrecillos o casitas,  aunque se pueden hacer con diferentes formas, yo las hice en forma de renos utilizando el cortador de los hombrecitos.

Se dice que estas galletas simbolizan alegria, amor y unión familiar, se suelen comer todo el año pero en navidad toman un especial protagonismo convirtiendose en un postre para toda la familia.

INGREDIENTES:

170 g de harina de trigo.

50 g de mantequilla.

50 g azúcar moreno.

30 ml de miel.

Un huevo L.

1/2 cucharadita de jengibre.

1/2 cucharadita de canela.

1/2 cucharadita de bicarbonato.

GLASEADO.

Azúcar glas, clara de huevo, chocolate derretido, y  chuches para la nariz y los ojos.


PREPARACIÓN:

En un bol batir mantequilla y azúcar hasta integrar, añadir el huevo batido, mezclar y añadir poco a pco la harina tamiada junto a las especias, sal y el bicarbonato, mezclar hasta tener una masa suave.

Estirar entre dos papeles de hornear y dejar en la nevera unos 30 minutos pero puede ser mas sin problema.

Precalentar el horno a 180 grados, yo le pongo aire .


Sacar la masa de la nevera y cortar con los cortadores de hombrecitos de jengibre, cocer 10 -12 minutos 

Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla antes de decorar.

Decorar según las fotos con ojitos de caramelo y lacasitos rojos para la nariz,   dejar  secar el glaseado antes de comerlas, son unas galletas abizcochadas y con un suave sabor a especias delicioso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...