En casa nos gustan mucho los bizcochos y en otoño suelo ponerles productos de temporada, higos, manzanas, nueces, castañas, calabaza..el de hoy con manzana tambien lleva harina de maiz que estamos en temporada de recogida, esfoyaza y fiestas varias recuperando tradiciones en Asturias.
INGREDIENTES: MOLDE DE 22 CM
250 g de manzanas para la masa.
250 g de queso mascarpone.
120 g de azúcar.
150 g de harina de maiz asturiano.
30 g harina de trigo.
7 g levadura de repostería.
Una pizca de canela.
3 huevos L.
2 manzanas para la cobertura.
Dos cucharadas de mermelada para dar brillo.
Mantequilla.
PREPARACIÓN:
Pelar las manzanas de la masa y cortar en trocitos, saltear en una sarten con un poco de mantequilla hasta que esten blandas.
Mezclar el mascarpone con el azúcar hasta que este bien integrado.
Añadir los huevos uno a uno, mezclar.
Añadir las harinas, levadura y canela. mezclar todo.
Añadir las manzanas que tenemos salteadas en la mantequilla, mezclar y poner en el molde que tendremos forrrado con papel de hornear.
Pelar las manzanas y cortar en gajos finos, colocar formando una flor .
Hornear una hora aproximadamente, a 180 grados, pinchar con un palillo para comprobar que sale seco.
Sacar del horno y pintar con la mermelada disuelta en un poco de agua.
Dejar enfriar y desmoldar



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