Una de las recetas típìcas de la fiesta de Todos de Santos, son los panellets que es un dulce tradicional de Cataluña, Andorra, Aragón , Comunidad Valenciana e Islas Baleares.
Es un alimento rico en calorías y se usaban como comida bendecida para compartir despues de las celebraciones religiosas.
INGREDIENTES: Unos 16 panellets .
250 g almendra molida.
200 g azúcar moreno de caña.
20 g cacao en polvo sin azúcar.
Ralladura de 1/2 limón.
Un huevo M.
50 g de chocolate negro.
PREPARACIÓN.
En un bol ponemos la almendra molida, el azúcar moreno, la ralladura de limón y el cacao, ir añadiendo el huevo batido poco a poco y amasar hasta tener una mezcla homogénea y pegajosa.
Formas bolitas con la masa y aplastarlas un poco (se hacen mejor con las manos humedecidas con agua) ponerlas en la bandeja de horno sobre papel de hornear,
Con ayuda de una cucharilla, formar un pequeño orificio en el centro.
Pintar las bolitas con huevo batido.
Cocer a horno precalentado a 200 grados durante 10 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Derretir el chocolate negro y rellenar el orificio de los panellets, dejar cuajar y listos para comer.
Son perfectos para merendar acompañados de un café o una infusión.



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