INGREDIENTES:
MASA-
160 ml de leche tibia.
50 g de azúcar.
15 g de levadura de panaderia fresca.
380 g de harina de fuerza.
60 g de mantequilla derretida.
2 huevos L.
1/3 cucharadita de sal.
RELLENO-
50 g de mantequilla blanda.
4 cucharada de azúcar.
Una cucharadita y media de canela en polvo.
Uma cucharadita y media de jengibre en polvo.
100 g de chocolate con leche picado.
GLASEADO-
Azucar glas, agua.
PREPARACIÓN:
Prefermento, disolver en la leche tibia la levadura, añadir el azúcar y una cucharada de harina, mezclar y dejar activar durante 10 minutos.
Para la masa, la hice en la panificadora, pero se puede hacer en cualquier maquina amasadora.
Poner en la cubeta, el prefermento. la harina, los huevos batidos, la sal y poner a amasar, cuando la m masa se vaya formando, añadir la mantequilla poco a poco y amasar hasta tener una masa suave y elastica, dejar levar una hora.
Una vez levada la masa , volcar sobre la encimera, bolear y dejar descansar 10 minutos.
Estirar sobre la enimera espolvoreada de harina, formar un rectángulo de 35 x 50 cm.
Mezclar el azúcar. la canela y el jengibre.
Pintar con la mantequilla derretida, espolvorear la mezcla de azucar y canela y jengibre.
Esparcer el chocolate picado por encima.
Enrollar por la parte mas ancha apretando un poco, una vez enrollado cortar por la mitad sin llegar hasta el final, enrollar como una trenza, dar forma de corona, cerrar bien y colocar en la bandeja del horno, dejar levar 20 minutos.
Hornear a 180 grados unos 20- 25 minutos hasta que este dorado, retirar del hoorno, dejar enfriar sobre una rejilla .
Preparar el glaseado con el azúcar glas y unas gotas de agua, tiene que tener una consistencia un pco espesa, que nos deje decorar pero que no este demasiado liquida y se caiga.
Queda una corona deliciosa con el sabor de las especias y el chocolate, perfecta para el desayuno o la merienda en familia.




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