Otro mes mas no quiero faltar a la cita de reto asaltablog,llevo poco tiempo pero estoy muy contenta de participar y de haber encontrado gente con la tengo muchas cosas en común, sobre todo la cocina y las ganas de pasarlo bien asaltando a otros compañeros de reto.
Este mes la asaltada es Bea del blog Sweet Cookies by Bea y tiene unas recetas dulces que me encantan y haré otro dia.
Pero como estamos en enero y todos queremos comer ligero y sano,nada mejor que una ensalada y esta es muy rica y nos sirve de plato único,yo cambié algunas cosas por otras pero el resultado es muy bueno.
Ingredientes para dos personas:
125 gr de ensalada brotes tiernos.
Una zanahoria cocida y en rodajas.
Una naranja.
4 rodajas de queso de queso de cabra.
Una cucharada de nueces.
Aliño:
4 cucharadas de vinagre balsamico.
2 cucharadas aceite de oliva.
Una cucharada de mostaza a la miel.
Mezclar los ingredientes del aliño y reservar.
Ponemos en un plato los brotes tiernos, añadimos la zanahoria templada, la naranja en gajos y pelada, poner el queso que pasamos por la plancha unos segundos para que no se derrita y encima añadir las nueces.
Por ultimo aliñar y disfrutar.
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domingo, 29 de enero de 2017
martes, 24 de enero de 2017
FLORENTINAS
La florentinas son unas finas galletas de almendra con cobertura de chocolate,son parecidas a las conocidas moscovitas.
Yo ya tengo en el blog las moscovitas que son unas ricas pastas de almendra y chocolate típicas de Oviedo y que llevan mas de 80 años haciéndolas en Rialto, creo que son anteriores a las florentinas.
Para preparar estas florentinas utilicé un preparado que venden en Oviedo,la tienda se llama Ceferino Prado la calle es Avenida Colón n 17 es un almacén de artículos de repostería en el que hay todo lo que uno pueda imaginar en cuanto a dulces se refiere.
Este preparado esta compuesto de:azúcar, jarabe de glucosa, aceite vegetal, leche en polvo, lecitina de soja y nata, ademas hay que añadirle almendra molida que no viene en la mezcla y el chocolate para pintarlas después de cocidas.
El resultado no está mal pero la receta de las moscovitas que tengo en el blog, receta aqui
la supera con creces.
Ingredientes:
Una caja de 200 gr de preparado para florentinas.
200 gr de granillo de almendra.
300 gr de chocolate de cobertura.
Mezclar en seco el preparado con la almendra, rellenar unos moldes para magdalenas con una cucharada de la mezcla y hornear a 180 grados 5-6 min vigilando en todo momento que no se doren demasiado.
Tambien se pueden poner con una cuchara en una bandeja de horno sobre papel de hornear ,hay que ponerlas separadas ya que se extienden mucho al cocer.
Una vez todas cocidas y frias, preparamos la cobertura de chocolate derritiendo este al baño maria o en el microondas, pintamos por el lado que estaba en contacto con la bandeja y dejar a temperatura ambiente hasta que el chocolate se ponga duro.
Yo lo hago con una cucharilla,extiendo un poco chocolate y retiro el exceso.
Con este preparado es muy facil hacerlas, quedan caramelizadas y muy crujientes,pero no tienen el mismo sabor que las moscovitas.
Yo ya tengo en el blog las moscovitas que son unas ricas pastas de almendra y chocolate típicas de Oviedo y que llevan mas de 80 años haciéndolas en Rialto, creo que son anteriores a las florentinas.
Para preparar estas florentinas utilicé un preparado que venden en Oviedo,la tienda se llama Ceferino Prado la calle es Avenida Colón n 17 es un almacén de artículos de repostería en el que hay todo lo que uno pueda imaginar en cuanto a dulces se refiere.
Este preparado esta compuesto de:azúcar, jarabe de glucosa, aceite vegetal, leche en polvo, lecitina de soja y nata, ademas hay que añadirle almendra molida que no viene en la mezcla y el chocolate para pintarlas después de cocidas.
El resultado no está mal pero la receta de las moscovitas que tengo en el blog, receta aqui
la supera con creces.
Ingredientes:
Una caja de 200 gr de preparado para florentinas.
200 gr de granillo de almendra.
300 gr de chocolate de cobertura.
Mezclar en seco el preparado con la almendra, rellenar unos moldes para magdalenas con una cucharada de la mezcla y hornear a 180 grados 5-6 min vigilando en todo momento que no se doren demasiado.
Tambien se pueden poner con una cuchara en una bandeja de horno sobre papel de hornear ,hay que ponerlas separadas ya que se extienden mucho al cocer.
Una vez todas cocidas y frias, preparamos la cobertura de chocolate derritiendo este al baño maria o en el microondas, pintamos por el lado que estaba en contacto con la bandeja y dejar a temperatura ambiente hasta que el chocolate se ponga duro.
Yo lo hago con una cucharilla,extiendo un poco chocolate y retiro el exceso.
Con este preparado es muy facil hacerlas, quedan caramelizadas y muy crujientes,pero no tienen el mismo sabor que las moscovitas.
domingo, 15 de enero de 2017
RUPJMAIZES KARTOJUMS- PASTEL DE ARÁNDANOS-LETONIA
Este mes en reposteras por Europa nos vamos a conocer los dulces típicos de Letonia.
Este pastel tiene un nombre dificil de pronunciar,pero se encuentra en todas las pastelerias y restaurantes de la ciudad,su nombre en castellano sería pastel de arándanos.
Ingredientes:
350 gr de miga de pan de centeno,el mio era de lidl.
Una cucharadita de canela.
300 gr de queso mascarpone.
100 gr de queso de untar.
4 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de nata.
150 gr de mermelada de frutas del bosque.
200 ml de nata 35% MG que montaremos para el adorno.
2 cucharadas de azúcar.
Fresas y kiwis.
Partir el pan en trozos si está fresco hay que dejarlo endurecer unos dias o secar un poco en el horno para luego triturar y que nos queden unas migas finas,que pondremos en una sartén con dos cucharadas de azúcar y la canela ,dejamos que se tueste unos minutos y dejar enfriar.
Mientras preparamos el relleno,mezclar los quesos,las tres cucharadas de nata y dos cucharadas de azúcar.
Dividir la miga de pan en tres partes,dos iguales y otra un poco mas pequeña.
Para preparar el pastel,ponemos en un molde desmontable,una de las partes de miga de pan,aplastar con una cuchara,encima ponemos una parte del queso,encima una capa de mermelada,si esta muy dura rebajar con un poco de agua.
Encima poner otra capa de migas de pan,otra de queso y otra de mermelada,por ultimo la cantidad mas pequeña de las migas de pan.
Dejar en la nevera de un dia para otro para que las migas se humedezcan.
Montar la nata con las dos cucharadas de azúcar.
Desmoldar y decorar con la nata montada y las frutas frescas.
Sorprendente sabor,ademas de ser un postre de aprovechamiento.
Como cada mes el reto lo lleva Isabel del blog Gotas de azúcar y vainilla
Este pastel tiene un nombre dificil de pronunciar,pero se encuentra en todas las pastelerias y restaurantes de la ciudad,su nombre en castellano sería pastel de arándanos.
Ingredientes:
350 gr de miga de pan de centeno,el mio era de lidl.
Una cucharadita de canela.
300 gr de queso mascarpone.
100 gr de queso de untar.
4 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de nata.
150 gr de mermelada de frutas del bosque.
200 ml de nata 35% MG que montaremos para el adorno.
2 cucharadas de azúcar.
Fresas y kiwis.
Partir el pan en trozos si está fresco hay que dejarlo endurecer unos dias o secar un poco en el horno para luego triturar y que nos queden unas migas finas,que pondremos en una sartén con dos cucharadas de azúcar y la canela ,dejamos que se tueste unos minutos y dejar enfriar.
Mientras preparamos el relleno,mezclar los quesos,las tres cucharadas de nata y dos cucharadas de azúcar.
Dividir la miga de pan en tres partes,dos iguales y otra un poco mas pequeña.
Para preparar el pastel,ponemos en un molde desmontable,una de las partes de miga de pan,aplastar con una cuchara,encima ponemos una parte del queso,encima una capa de mermelada,si esta muy dura rebajar con un poco de agua.
Encima poner otra capa de migas de pan,otra de queso y otra de mermelada,por ultimo la cantidad mas pequeña de las migas de pan.
Dejar en la nevera de un dia para otro para que las migas se humedezcan.
Montar la nata con las dos cucharadas de azúcar.
Desmoldar y decorar con la nata montada y las frutas frescas.
Sorprendente sabor,ademas de ser un postre de aprovechamiento.
Como cada mes el reto lo lleva Isabel del blog Gotas de azúcar y vainilla
CASATIELLO NAPOLETANO
Vamos a empezar el año viajando por el mundo en busca de nuevos sabores,este mes nos vamos a Italia y a diferencia de otros viajes en los que mi receta era dulce ,este mes es salada.
Este año me he propuesto publicar mas recetas saladas,asi que mi receta es un pan con relleno de fiambres y queso que en casa les encantó.
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza.
280 gr de agua.
10 gr de levadura de panaderia fresca.
10 gr de sal.
Relleno:
100 gr de beicón.
100 gr de jamón serrano.
100 gr de queso de cabra.
100 gr de queso semicurado.
Cortar todo el fiambre y el queso en trocitos pequeñps.
Yo hice la masa en la panificadora,poniendo todos los ingredientes y programa masa es una hora y media.
Estirar la masa en forma de rectángulo y con un espesor de un centimetro,ponemos los ingredientes del relleno a lo largo y enrollamos como si fuera un brazo gitano,juntar los extremos como un roscón y colocamos en un molde redondo con agujero en medio y dejar levar una hora.
Cocer a 180 grados durante 45 minutos.
En algunas recetas le ponen huevo cocido o huevos encima,pero yo preferí no ponerlos,asi está muy rico,con el queso derretido y la grasilla del beicón.
Este año me he propuesto publicar mas recetas saladas,asi que mi receta es un pan con relleno de fiambres y queso que en casa les encantó.
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza.
280 gr de agua.
10 gr de levadura de panaderia fresca.
10 gr de sal.
Relleno:
100 gr de beicón.
100 gr de jamón serrano.
100 gr de queso de cabra.
100 gr de queso semicurado.
Cortar todo el fiambre y el queso en trocitos pequeñps.
Yo hice la masa en la panificadora,poniendo todos los ingredientes y programa masa es una hora y media.
Estirar la masa en forma de rectángulo y con un espesor de un centimetro,ponemos los ingredientes del relleno a lo largo y enrollamos como si fuera un brazo gitano,juntar los extremos como un roscón y colocamos en un molde redondo con agujero en medio y dejar levar una hora.
Cocer a 180 grados durante 45 minutos.
En algunas recetas le ponen huevo cocido o huevos encima,pero yo preferí no ponerlos,asi está muy rico,con el queso derretido y la grasilla del beicón.
viernes, 13 de enero de 2017
CREPES BOMBON SOBRE MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y POLVO DE CARBON DULCE.
Después de las vacaciones navideñas y disfrutando de un nuevo año,volvemos a nuestro reto Veo Veo,este mes la foto es de Garreth Wilson chef en The Private Pass un restaurante de Melbourne Australia.
Desde el principio ya tenia claro que iba a ser un plato dulce y no me costó mucho hacerlo,ademas lleva chocolate que en mi casa siempre es garantía de éxito.
Es una receta sencilla que se hace en poco tiempo y el resultado es muy rico.
INGREDIENTES:
MASA DE CREPS.
100 gr de harina.
Dos huevos.
250 ml de leche.
Una pizca de sal.
Aceite de girasol.
RELLENO.
200 ml de nata para montar.
100 gr de chocolate con leche.
100 gr de chocolate blanco.
MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO.
100 gr de chocolate blanco.
100 ml de nata para montar 35% MG
Carbón dulce.
Preparamos una ganaché para el relleno,en un cazo echamos la nata,la ponemos al fuego y cuando rompa a hervir separar del fuego,añadir los chocolates troceados y mezclar hasta que se derritan,dejar reposar en la nevera hasta que esté bien frio,luego montar con las varillas hasta que quede consistente.
Hacemos los creps:
En un cuenco ponemos los huevos,los batimos ,añadir la sal y la harina,a continuación añadir la harina batiendo con varillas para que no queden grumos,tambien se puede poner todos los ingredientes en un vaso grande y triturar con la batidora hasta tener una mezcla homogénea.
Dejar reposar media hora.
Poner una sartén pequeña al fuego,añadir una cucharada de aceite,cuando esté caliente añadimos una pequeña cantidad de la mezcla,lo suficiente para cubrir el fondo de la sartén y que quede fino,dejamos unos segundos para que se dore,damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado,no deben quedar muy dorados,sacar a un plato,seguir de la misma forma hasta terminar la masa y reservar.
Preparamos la mousse de chocolate blanco:
Fundir el chocolate blanco y dejar enfriar dos minutos.
Batir la nata con una varillas eléctricas,añadir la mitad de la nata al chocolate y mezclar,añadir la nata restante y mezclar con suavidad hasta que quede bien integrado,dejar en la nevera media hora.
MONTAJE.
Poner la mousse de chocolate blanco en una manga pastelera y boquilla redonda, y hacer montoncitos en el plato.
Rellenamos los crepes con la ganaché de chocolate y enrollamos apretando un poco,cortamos trozos y ponemos sobre la mousse de chocolate blanco.
Con un cuchillo rallamos el carbón dulce y decoramos el plato.
En el siguiente link podeis ver todas las recetas...http://acalablanca.blogspot.com.es/2017/01/recopilatorio-reto-veo-veo-enero-2017.html
Desde el principio ya tenia claro que iba a ser un plato dulce y no me costó mucho hacerlo,ademas lleva chocolate que en mi casa siempre es garantía de éxito.
Es una receta sencilla que se hace en poco tiempo y el resultado es muy rico.
INGREDIENTES:
MASA DE CREPS.
100 gr de harina.
Dos huevos.
250 ml de leche.
Una pizca de sal.
Aceite de girasol.
RELLENO.
200 ml de nata para montar.
100 gr de chocolate con leche.
100 gr de chocolate blanco.
MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO.
100 gr de chocolate blanco.
100 ml de nata para montar 35% MG
Carbón dulce.
Preparamos una ganaché para el relleno,en un cazo echamos la nata,la ponemos al fuego y cuando rompa a hervir separar del fuego,añadir los chocolates troceados y mezclar hasta que se derritan,dejar reposar en la nevera hasta que esté bien frio,luego montar con las varillas hasta que quede consistente.
Hacemos los creps:
En un cuenco ponemos los huevos,los batimos ,añadir la sal y la harina,a continuación añadir la harina batiendo con varillas para que no queden grumos,tambien se puede poner todos los ingredientes en un vaso grande y triturar con la batidora hasta tener una mezcla homogénea.
Dejar reposar media hora.
Poner una sartén pequeña al fuego,añadir una cucharada de aceite,cuando esté caliente añadimos una pequeña cantidad de la mezcla,lo suficiente para cubrir el fondo de la sartén y que quede fino,dejamos unos segundos para que se dore,damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado,no deben quedar muy dorados,sacar a un plato,seguir de la misma forma hasta terminar la masa y reservar.
Preparamos la mousse de chocolate blanco:
Fundir el chocolate blanco y dejar enfriar dos minutos.
Batir la nata con una varillas eléctricas,añadir la mitad de la nata al chocolate y mezclar,añadir la nata restante y mezclar con suavidad hasta que quede bien integrado,dejar en la nevera media hora.
MONTAJE.
Poner la mousse de chocolate blanco en una manga pastelera y boquilla redonda, y hacer montoncitos en el plato.
Rellenamos los crepes con la ganaché de chocolate y enrollamos apretando un poco,cortamos trozos y ponemos sobre la mousse de chocolate blanco.
Con un cuchillo rallamos el carbón dulce y decoramos el plato.
En el siguiente link podeis ver todas las recetas...http://acalablanca.blogspot.com.es/2017/01/recopilatorio-reto-veo-veo-enero-2017.html
jueves, 29 de diciembre de 2016
POLVORONES CON CREMA DE PISTACHOS
Este año hice polvorones de diferentes sabores y estos con crema de pistachos están buenísimos,esta crema la compré en lidl y ya no la tienen,es de estos productos que traen de vez en cuando ,es una pena porque está muy rica para comer de cualquier manera.
INGREDIENTES:
190 gr de harina de trigo tostada.
60 gr de almendra molida.
100 gr de azúcar glass.
120 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
60 gr de crema de pistachos o crema de almendras, en mercadona la tienen.
Tostar la harina en el horno durante 30 min a 100 grados, yo aprovecho cuando hago algo en el horno y aprovecho el calor residual.
En un bol pongo la harina tostada, hago un agujero en medio y pongo todos los ingredientes, vamos amasando hasta que esté todo bien integrado, dejar reposar en la nevera media hora.
Sacar la masa y extender entre dos papeles de horno con cuidado ya que es una masa que se rompe con facilidad, una vez extendida con un grosor de un centímetro y medio, cortar con un cortador de galletas ,yo los hice en forma de estrella, ponemos en la bandeja del horno que tendremos preparada con papel de hornear, llevamos al horno caliente a 170 grados unos 7-8 minutos, a nosotros no nos gustan muy cocidos, dejamos enfriar en la bandeja.
Luego los envolvemos en papel de seda con diferentes colores y listos para comer, los podemos guardar en una lata para que nos duren unos días.
Para hacerlos tambien se puede hacer con un praliné de pistachos, aqui hay una receta que sale muy bien.
INGREDIENTES:
190 gr de harina de trigo tostada.
60 gr de almendra molida.
100 gr de azúcar glass.
120 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
60 gr de crema de pistachos o crema de almendras, en mercadona la tienen.
Tostar la harina en el horno durante 30 min a 100 grados, yo aprovecho cuando hago algo en el horno y aprovecho el calor residual.
En un bol pongo la harina tostada, hago un agujero en medio y pongo todos los ingredientes, vamos amasando hasta que esté todo bien integrado, dejar reposar en la nevera media hora.
Sacar la masa y extender entre dos papeles de horno con cuidado ya que es una masa que se rompe con facilidad, una vez extendida con un grosor de un centímetro y medio, cortar con un cortador de galletas ,yo los hice en forma de estrella, ponemos en la bandeja del horno que tendremos preparada con papel de hornear, llevamos al horno caliente a 170 grados unos 7-8 minutos, a nosotros no nos gustan muy cocidos, dejamos enfriar en la bandeja.
Luego los envolvemos en papel de seda con diferentes colores y listos para comer, los podemos guardar en una lata para que nos duren unos días.
Para hacerlos tambien se puede hacer con un praliné de pistachos, aqui hay una receta que sale muy bien.
También se puede usar una crema de almendra comprada.
domingo, 18 de diciembre de 2016
GALLETAS DE LIMÓN
Este mes en el reto asaltablog,celebramos el amigo invisible asi que todos los blogs recibiremos la visita de algún ladronzuelo que nos robará alguno de nuestros preciados tesoros que son las recetas que tenemos en el blog y nos pondrán la cocina patas arriba.
Yo es la primera vez que participo en este AI pero me parece muy divertido y nos lo pasamos genial,a mi me tocó robar en una cocina preciosa toda de color violeta y me he llevado unas ricas galletas de limón.
INGREDIENTES;
100 gr de azúcar.
Un huevo.
100 ml de leche.
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
300 gr de harina.
Una cucharadita de bicarbonato.
Una cucharadita de levadura,
Un limón.
Una pizca de sal.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa,añadimos el huevo,después la leche y mezclamos,añadir el zumo y la ralladura de limón y integrar todo bien.
Tamizamos el harina junto con la levadura el bicarbonato y la pizca de sal.
Vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior hasta obtener una masas suave,después la envolvemos en un film transparente dando forma de rulo,dejar una hora en la nevera.
Una vez reposada la masa,vamos cortado rodajas,yo las pasé por unas figuras de caramelo navideñas,poner en la bandeja del horno y cocer a 175 grados durante 12 minutos.
Quedan un poco abizcochadas y con un suave sabor a limón.
Decirle a Carol que me encantó pasar por su cocina,que tiene una cositas muy ricas.
Yo es la primera vez que participo en este AI pero me parece muy divertido y nos lo pasamos genial,a mi me tocó robar en una cocina preciosa toda de color violeta y me he llevado unas ricas galletas de limón.
INGREDIENTES;
100 gr de azúcar.
Un huevo.
100 ml de leche.
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
300 gr de harina.
Una cucharadita de bicarbonato.
Una cucharadita de levadura,
Un limón.
Una pizca de sal.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa,añadimos el huevo,después la leche y mezclamos,añadir el zumo y la ralladura de limón y integrar todo bien.
Tamizamos el harina junto con la levadura el bicarbonato y la pizca de sal.
Vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior hasta obtener una masas suave,después la envolvemos en un film transparente dando forma de rulo,dejar una hora en la nevera.
Una vez reposada la masa,vamos cortado rodajas,yo las pasé por unas figuras de caramelo navideñas,poner en la bandeja del horno y cocer a 175 grados durante 12 minutos.
Quedan un poco abizcochadas y con un suave sabor a limón.
Decirle a Carol que me encantó pasar por su cocina,que tiene una cositas muy ricas.
BOLAS DE NIEVE
Ya llegó de nuevo el dia de la publicación de la receta del reto de la Marquesa de Parabere,como ya estamos en diciembre y las fiestas a la vuelta de la esquina las recetas de este mes son adecuadas para preparar para celebrar las fiestas con la familia o amigos,aunque estan muy ricas y se pueden comer cualquier dia del año.
Yo he preparado unas bolas de nieve,en las que el ingrediente principal es la almendra que no puede faltar en los postres navideños.
INGREDIENTES:
250 gr de pasta de almendra.
50 gr de azúcar glass.
Una cucharadita esencia de café,yo le puse una cucharadita capuchino en polvo.
1/2 clara de huevo.
La pasta de almendras se puede comprar o se puede hacer en casa triturando las almendras con un robot.
Mezclar la almendra,el azúcar,el cafe y la 1/2 clara de huevo,amasar todos los ingredientes sobre la mesa hasta obtener una masa suave,dejar reposar una hora en la nevera.
Pasado el tiempo de reposo,hacer bolas pequeñas pasarlas por clara de huevo y azúcar glass,poner en la bandeja del horno y dejar reposar una hora.
Cocer a 175 grados unos 10 minutos,yo no dejé que se doraran para que no se pongan duras.
Las podemos guardar en un recipiente hermetico durante varios dias.
El sabor es como los mazapanes.
Podeis ver el resto de recetas ...
Yo he preparado unas bolas de nieve,en las que el ingrediente principal es la almendra que no puede faltar en los postres navideños.
INGREDIENTES:
250 gr de pasta de almendra.
50 gr de azúcar glass.
Una cucharadita esencia de café,yo le puse una cucharadita capuchino en polvo.
1/2 clara de huevo.
La pasta de almendras se puede comprar o se puede hacer en casa triturando las almendras con un robot.
Mezclar la almendra,el azúcar,el cafe y la 1/2 clara de huevo,amasar todos los ingredientes sobre la mesa hasta obtener una masa suave,dejar reposar una hora en la nevera.
Pasado el tiempo de reposo,hacer bolas pequeñas pasarlas por clara de huevo y azúcar glass,poner en la bandeja del horno y dejar reposar una hora.
Cocer a 175 grados unos 10 minutos,yo no dejé que se doraran para que no se pongan duras.
Las podemos guardar en un recipiente hermetico durante varios dias.
El sabor es como los mazapanes.
Podeis ver el resto de recetas ...
PEBERNODDER-NUECES DE PIMIENTA DINAMARCA
Este mes en las cocinas del mundo vamos a preparar recetas navideñas y desde mi cocina me voy a Dinamarca y haré unas pebernodder o nueces de pimienta,unas galletas muy fáciles que no faltan en ninguna casa,en las oficinas o en los colegios durante las navidades.
Cuando se hacen la casa se llena de un maravilloso olor a navidad.
INGREDIENTES:
125 gr de mantequilla pomada.
125 gr de azúcar.
275 gr de harina.
Un huevo grande o uno mediano y una yema.
Una cucharadita de bicarbonato.
1/2 cucharadita de jengibre molido.
3/4 de cucharadita de cardamomo molido.
1/2 cucharadita de canela.
1/4 cucharadita de pimienta blanca.
Batir mantequilla y azúcar hasta que este cremosa,añadir el huevo y mezclar bien.
Añadir el harina mezclada con el bicarbonato,jengibre,cardamomo,canela,pimienta,todo tamizado,mezclar bien hasta que esté integrado.
Dividir la masa en cuatro partes y la estiramos en forma de salchicha,envolver en papel film y dejar en la nevera toda la noche.
Hacer bolitas pequeñas con la masa,y poner separadas en la bandeja del horno y cocer a 180 grados,8-10 minutos hasta que tener color dorado.
Dejar enfriar sobre una rejilla,se pueden guardar en un recipiente de lata y duran bien 15 dias.
Cuando se hacen la casa se llena de un maravilloso olor a navidad.
INGREDIENTES:
125 gr de mantequilla pomada.
125 gr de azúcar.
275 gr de harina.
Un huevo grande o uno mediano y una yema.
Una cucharadita de bicarbonato.
1/2 cucharadita de jengibre molido.
3/4 de cucharadita de cardamomo molido.
1/2 cucharadita de canela.
1/4 cucharadita de pimienta blanca.
Batir mantequilla y azúcar hasta que este cremosa,añadir el huevo y mezclar bien.
Añadir el harina mezclada con el bicarbonato,jengibre,cardamomo,canela,pimienta,todo tamizado,mezclar bien hasta que esté integrado.
Dividir la masa en cuatro partes y la estiramos en forma de salchicha,envolver en papel film y dejar en la nevera toda la noche.
Hacer bolitas pequeñas con la masa,y poner separadas en la bandeja del horno y cocer a 180 grados,8-10 minutos hasta que tener color dorado.
Dejar enfriar sobre una rejilla,se pueden guardar en un recipiente de lata y duran bien 15 dias.
jueves, 15 de diciembre de 2016
KOKOSBOLLAR-BOLAS DE CHOCOLATE SUECAS
Este mes en nuestro viaje repostero por Europa podemos elegir el destino dentro de los ya visitados anteriormente y tenemos que preparar una receta navideña, yo he decidido ir a Suecia ya que tengo esta receta apuntada en una libreta hace varios años y este reto fue la oportunidad de sacarla y hacerla, son unas bolas muy fáciles y están muy ricas sobre todo si nos gusta el coco.
INGREDIENTES:
120 gr de copos de avena.
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
80 gr de azúcar.
3 cucharadas de cacao sin azúcar.
Una pizca de sal.
50 ml de agua.
Un sobre de café capuchino.
Una cucharadita de vainilla.
Coco rallado para rebozar.
Calentar el agua y disolver el sobre de capuchino (Tambien se puede hacer con 50 ml de café normal o descafeinado)
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Añadir la sal, el café y la vainilla,mezclar bien y añadir el cacao, mezclar de nuevo y añadir los copos de avena, mezclando hasta integrar bien la mezcla, tapar con un film trasparente y dejar en la nevera una hora.
Hacer bolitas del tamaño de una nuez y rebozar en coco rallado, poner en las cápsulas y dejar unas horas en la nevera para que cojan la textura adecuada.
Para rebozarlas podemos poner el coco en una bolsa y meter las bolas y agitar, así no se mancha nada.
Estoy deseando ver las recetas de las compañeras de este reto, este mes la repostera jefe es Isabel que es quien lleva el reto ahora..https://gotasdeazucaryvainilla.blogspot.com.es/2016/10/recopilatorio-del-reto-reposteras-por.html
INGREDIENTES:
120 gr de copos de avena.
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
80 gr de azúcar.
3 cucharadas de cacao sin azúcar.
Una pizca de sal.
50 ml de agua.
Un sobre de café capuchino.
Una cucharadita de vainilla.
Coco rallado para rebozar.
Calentar el agua y disolver el sobre de capuchino (Tambien se puede hacer con 50 ml de café normal o descafeinado)
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Añadir la sal, el café y la vainilla,mezclar bien y añadir el cacao, mezclar de nuevo y añadir los copos de avena, mezclando hasta integrar bien la mezcla, tapar con un film trasparente y dejar en la nevera una hora.
Hacer bolitas del tamaño de una nuez y rebozar en coco rallado, poner en las cápsulas y dejar unas horas en la nevera para que cojan la textura adecuada.
Para rebozarlas podemos poner el coco en una bolsa y meter las bolas y agitar, así no se mancha nada.
Estoy deseando ver las recetas de las compañeras de este reto, este mes la repostera jefe es Isabel que es quien lleva el reto ahora..https://gotasdeazucaryvainilla.blogspot.com.es/2016/10/recopilatorio-del-reto-reposteras-por.html
martes, 13 de diciembre de 2016
SABORES DE OTOÑO, GRANADA, MANZANA, KIWI CON CHOCOLATE BLANCO
Otra vez estamos aqui con el reto Veo-Veo idea de Blanca Vela este mes nos lo puso mas dificil con mucho color y sabor,costó un poco idear lo que se podia hacer y tuve que repetir dos veces alguna preparación, pero a pesar de todo tenemos receta,le he puesto un titulo un poco largo como hacen ahora los grandes chefs.
INGREDIENTES PARA TRES POSTRES.
Mousse de granada.
150 ml de zumo de granada.
125 gr de mascarpone.
Una hoja de gelatina,
Dos cucharadas soperas de azúcar.
100 ml de nata para montar 35% MG
Colorante rojo.
Crema de manzana.
Una manzana asada.
Medio yogur griego azucarado.
Una hoja de gelatina.
Coulis de kiwi.
Un kiwi.
20 gr de azúcar.
20ml de agua.
Una cucharadita de maicena.
Aros de chocolate de cobertura rosa.
20 gr de chocolate blanco.
20 gr de mantequilla.
Empezamos,derritiendo el chocolate blanco y la mantequilla en el microondas,lo repartimos en dos bols pequeño forrrados de papel film y dejamos cuajar en la nevera.
Derretir al baño maria un poco de chocolate de cobertura rosa puesto dentro de una bolsa de congelados,cortar una punta y hacer aros sobre papel de horno y dejar en la nevera hasta que endurezcan.
Preparamos la mousse de granada.
Ponemos la hoja de gelatina a hidratar en agua fria.
Ponemos el zumo de granada y el azúcar al fuego hasta que rompa a hervir,separar y añadir la gelatina escurrida y el queso mascarpone,batir bien hasta que se integre y dejar que enfrie,añadir un poco de colorante rojo.
Montar la nata y añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes,dejar unos minutos en la nevera para que coja cuerpo ,luego poner en una manga pastelera y reservar.
Para la crema de manzana.
Hidratar la hoja de gelatina en agua fria.
Separar la pulpa de la manzana y pasar por un colador,mezclar con el yogur griego,separar una cucharada de yogur y calentar 30 seg en el microondas,añadir la gelatina y mezclar hasta que se disuelva,después añadir a la mezcla,manzana-yogur,remover hasta integrar y dejar cinco minutos en la nevera,luego poner en una manga pastelera y reservar en la nevera.
Preparar el coulis de kiwi,
Ponemos en un cazo el azúcar y el kiwi en trocitos y dejar hervir cinco minutos,en los 20 ml de agua disolvemos la cucharadita de maicena y añadimos al kiwi sin dejar de remover,nos quedara una crema ligera,dejar enfriar.
Para montar el plato vamos poniendo las diferentes preparaciones según el modelo que tenemos.
En la base ponemos el coulis de kiwi y encima la mousse de granada,la crema de manzana,los trozos de chocolate blanco,los aros rosas,decoramos con flores de hinojo y hojas de la planta del dinero que tengo en casa.
Aqui podemos ver la foto original de @karloevaristo y a la derecha mi versión.
INGREDIENTES PARA TRES POSTRES.
Mousse de granada.
150 ml de zumo de granada.
125 gr de mascarpone.
Una hoja de gelatina,
Dos cucharadas soperas de azúcar.
100 ml de nata para montar 35% MG
Colorante rojo.
Crema de manzana.
Una manzana asada.
Medio yogur griego azucarado.
Una hoja de gelatina.
Coulis de kiwi.
Un kiwi.
20 gr de azúcar.
20ml de agua.
Una cucharadita de maicena.
Aros de chocolate de cobertura rosa.
20 gr de chocolate blanco.
20 gr de mantequilla.
Empezamos,derritiendo el chocolate blanco y la mantequilla en el microondas,lo repartimos en dos bols pequeño forrrados de papel film y dejamos cuajar en la nevera.
Derretir al baño maria un poco de chocolate de cobertura rosa puesto dentro de una bolsa de congelados,cortar una punta y hacer aros sobre papel de horno y dejar en la nevera hasta que endurezcan.
Preparamos la mousse de granada.
Ponemos la hoja de gelatina a hidratar en agua fria.
Ponemos el zumo de granada y el azúcar al fuego hasta que rompa a hervir,separar y añadir la gelatina escurrida y el queso mascarpone,batir bien hasta que se integre y dejar que enfrie,añadir un poco de colorante rojo.
Montar la nata y añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes,dejar unos minutos en la nevera para que coja cuerpo ,luego poner en una manga pastelera y reservar.
Para la crema de manzana.
Hidratar la hoja de gelatina en agua fria.
Separar la pulpa de la manzana y pasar por un colador,mezclar con el yogur griego,separar una cucharada de yogur y calentar 30 seg en el microondas,añadir la gelatina y mezclar hasta que se disuelva,después añadir a la mezcla,manzana-yogur,remover hasta integrar y dejar cinco minutos en la nevera,luego poner en una manga pastelera y reservar en la nevera.
Preparar el coulis de kiwi,
Ponemos en un cazo el azúcar y el kiwi en trocitos y dejar hervir cinco minutos,en los 20 ml de agua disolvemos la cucharadita de maicena y añadimos al kiwi sin dejar de remover,nos quedara una crema ligera,dejar enfriar.
Para montar el plato vamos poniendo las diferentes preparaciones según el modelo que tenemos.
En la base ponemos el coulis de kiwi y encima la mousse de granada,la crema de manzana,los trozos de chocolate blanco,los aros rosas,decoramos con flores de hinojo y hojas de la planta del dinero que tengo en casa.
Aqui podemos ver la foto original de @karloevaristo y a la derecha mi versión.
domingo, 11 de diciembre de 2016
NEVADITOS
Ya hace años que hago los postres navideños disfruto mucho haciéndolos para mi familia y son mucho mas saludables que los que se compran, los nevaditos están muy ricos,son fáciles y no se tarda mucho en hacerlos.
Esta receta se la vi a mi amiga Chus que tiene un blog maravilloso Siguiendo a Nenalinda y todas sus recetas son estupendas.
INGREDIENTES PARA UNOS 40 NEVADITOS.
200 gr de manteca de cerdo iberico.
450 gr de harina.
125 ml de vino blanco dulce.
2 cucharadas de azúcar.
Una pizca de sal.
Derretir la manteca a fuego suave hasta que esté liquida. Añadir el azúcar,el vino blanco, la sal y por ultimo la harina, amasar hasta que este todo bien mezclado, no hace falta amasar demasiado, dejar reposar en la nevera una hora.
Sacar la masa y partir en dos, estirar entre dos papeles de horno con una altura de 1,5 cm mas o menos deben ser gorditos, cortar con un molde que no sea muy grande, y poner en la bandeja del horno, pueden estar juntos ya que no crecen de ancho, solo de alto.
Cocer a horno precalentado a 175 grados y con ventilador, los tendremos 20 minutos hasta que empiecen a dorarse por arriba, no cocer demasiado.
Sacar del horno y dejar templar, rebozar en azúcar glass y listos para disfrutar.
NEVADITOS CON MONSIEUR CUISINE.
Poner la manteca de cerdo en el recipiente y programar 4 minutos a 60 grados velocidad 2.
Añadir el azúcar,el vino blanco programar 25 seg velocidad 6.
Añadir el harina y dar cinco golpes de turbo descansar cinco y volver a dar otro cinco,sacar la masa,a la mesa espolvoreada de harina amasar un poco ,es una masa un poco pegajosa, poner en un bol una hora en la nevera,
El resto igual que lo explico arriba.
Buenísimos,os animo a hacerlo de cualquiera de las dos maneras.
Esta receta se la vi a mi amiga Chus que tiene un blog maravilloso Siguiendo a Nenalinda y todas sus recetas son estupendas.
INGREDIENTES PARA UNOS 40 NEVADITOS.
200 gr de manteca de cerdo iberico.
450 gr de harina.
125 ml de vino blanco dulce.
2 cucharadas de azúcar.
Una pizca de sal.
Derretir la manteca a fuego suave hasta que esté liquida. Añadir el azúcar,el vino blanco, la sal y por ultimo la harina, amasar hasta que este todo bien mezclado, no hace falta amasar demasiado, dejar reposar en la nevera una hora.
Sacar la masa y partir en dos, estirar entre dos papeles de horno con una altura de 1,5 cm mas o menos deben ser gorditos, cortar con un molde que no sea muy grande, y poner en la bandeja del horno, pueden estar juntos ya que no crecen de ancho, solo de alto.
Cocer a horno precalentado a 175 grados y con ventilador, los tendremos 20 minutos hasta que empiecen a dorarse por arriba, no cocer demasiado.
Sacar del horno y dejar templar, rebozar en azúcar glass y listos para disfrutar.
NEVADITOS CON MONSIEUR CUISINE.
Poner la manteca de cerdo en el recipiente y programar 4 minutos a 60 grados velocidad 2.
Añadir el azúcar,el vino blanco programar 25 seg velocidad 6.
Añadir el harina y dar cinco golpes de turbo descansar cinco y volver a dar otro cinco,sacar la masa,a la mesa espolvoreada de harina amasar un poco ,es una masa un poco pegajosa, poner en un bol una hora en la nevera,
El resto igual que lo explico arriba.
Buenísimos,os animo a hacerlo de cualquiera de las dos maneras.
jueves, 8 de diciembre de 2016
MANZANA RELLENA DE POLLO A LA SIDRA CON PREMIO Y CUMPLEBLOG
Con esta entrada celebro los seis años de mi blog,cada año que pasa me sigue sorprendiendo que ya lleve tanto tiempo en este mundo,ya son mas de 400 recetas publicadas y muchos amigos a través de las redes con los que aprendo dia a dia nuevas recetas,diferentes alimentos,trucos .... y tambien compartimos buena parte de nuestras vidas y aunque no nos conocemos personalmente ya formamos una gran familia.
Ademas desde que estoy en este mundo he aprendido mucho de cocina,he cocinado con ingredientes que no sabia que existían,he probado sabores de todo el mundo,he participado en concursos y conseguido varios premios,todo esto compensa el tiempo dedicado a cocinar,hacer las fotos,editar entradas etc,asi que espero seguir mucho tiempo mas disfrutando de todo esto.
Estas son las recetas ganadoras de los concursos,las recetas las podeis ver en el apartado de concurso de Ikea.
Para esta entrada tenemos receta especial,ganadora del concurso de pinchos de manzana de Ikea 2016.
INGREDIENTES PARA SEIS UNIDADES.
4 manzanas golden grandes.
100 gr de mantequilla.
300 gr de pechuga de pollo en trocitos.
150 ml de sidra.
Una cebolla mediana.
50 ml de nata para cocinar.
30 gr de pasas.
Aceite.
Sal.
En un bol ponemos las pasas a remojo en la sidra durante unos minutos.
Pelamos las manzanas y hacemos lonchas finas,utilizaremos los gajos mas grandes,el resto lo reservamos,las doramos con mantequilla en una sartén,con cuidado que no se rompan y las vamos sacando a una fuente,una tabla de madera o la encimera, sin que se toquen unas a otras y reservamos.
En otra sartén,ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla y los trozos de manzana que teníamos reservados,añadimos el pollo en trocitos,poner la sal y rehogamos hasta que se vaya dorando.
Escurrimos las pasas y añadimos la sidra a la sartén,dejamos que se haga todo junto un par de minutos,añadir la nata para cocinar y las pasas y dejamos unos minutos al fuego para que espese la salsa,rectificar de sal si es necesario.
Para montar el plato necesitamos unos recipientes pequeños en los que pondremos los gajos de manzana todo alrededor,rellenamos con el pollo a la sidra,cerramos con la manzana que queda por arriba y damos la vuelta como si fuese una tortilla.
Acompañamos con un poco de salsa y unas pasas.
La idea de la receta es de un blog que me encanta Bavette aunque yo la he modificado un poco.
Aqui está la foto del concurso en la que gané un premio de 500 euros para comprar en Ikea.
domingo, 27 de noviembre de 2016
TARTA DE MANZANA Y SPECULOOS
Este mes los asaltantes del reto asaltablog hemos saqueado la cocina de Amalia y se ha dejamos vacía de recetas,yo me he llevado una rica tarta de manzana ya que estamos en el tiempo de la recogida de la cosecha y tengo muchas en mi casa,a demás me encantan las tartas de manzana y ya tengo una buena colección en mi blog y algunas de ellas con premio.
Ingredientes para un molde desmontable de 24 cm.
150 gr de galletas speculoos,las mias de lidl.
4 manzanas asturianas.
60 gr de mantequilla.
3 huevos.
70 gr de harina.
30 gr de maicena.
2 cucharadas de panela.
70 ml de nata liquida.
2 cucharadas de caramelo liquido.
Almendras en laminas.
Media cucharadita de canela .
Una punta de cucharadita de jengibre.
Precalentar el horno a 175 grados.
Ponemos la mantequilla en una sartén y añadir las manzanas peladas y cortadas en trozos pequeños,dejar hasta que estén blandas,las mias estaban en 10 minutos.
En un bol batir los huevos,añadir la nata, las harina tamizadas,el azúcar,y el caramelo,mezclar y añadir las manzanas blandas y las galletas partidas en trozos pequeños,yo las puse en una bolsa y las aplasté un poco con el rodillo,sin hacerlas polvo.mezclar con suavidad poner en el molde ,espolvorear las almendras por encima y cocer 20 minutos,dejar enfriar antes de desmoldar.
Servir con caramelo liquido y helado de vainilla.
Ingredientes para un molde desmontable de 24 cm.
150 gr de galletas speculoos,las mias de lidl.
4 manzanas asturianas.
60 gr de mantequilla.
3 huevos.
70 gr de harina.
30 gr de maicena.
2 cucharadas de panela.
70 ml de nata liquida.
2 cucharadas de caramelo liquido.
Almendras en laminas.
Media cucharadita de canela .
Una punta de cucharadita de jengibre.
Precalentar el horno a 175 grados.
Ponemos la mantequilla en una sartén y añadir las manzanas peladas y cortadas en trozos pequeños,dejar hasta que estén blandas,las mias estaban en 10 minutos.
En un bol batir los huevos,añadir la nata, las harina tamizadas,el azúcar,y el caramelo,mezclar y añadir las manzanas blandas y las galletas partidas en trozos pequeños,yo las puse en una bolsa y las aplasté un poco con el rodillo,sin hacerlas polvo.mezclar con suavidad poner en el molde ,espolvorear las almendras por encima y cocer 20 minutos,dejar enfriar antes de desmoldar.
Servir con caramelo liquido y helado de vainilla.
domingo, 20 de noviembre de 2016
WALNUSSKUCHEN-PASTEL DE NUECES DE LUXEMBURGO
Este mes viajamos a Luxemburgo para ver lo que se cocina por alli.
Yo he decidido hacer un Walnusskuchen o pastel de nueces ya que este año mi nogal me dio una buena cantidad,y se nota mucho el sabor que tienen las nueces caseras de Asturias.
Mas que pastel es un bund muy rico.
Ingredientes para un molde de 24 cm de diámetro con agujero.
300 gr de harina para bizcochos.
200 gr de azúcar.
200 ml de aceite de girasol.
200 ml de zumo de naranja.
150 gr de nueces picadas gordas.
4 huevos.
Dos cucharadas soperas de cacao puro Valor.
Glaseado.
100 gr de azúcar glass.
Zumo de naranja.
Una cuantas nueces partidas a la mitad.
Calentar el horno a 175 grados con aire.
En un bol batimos los huevos con al azúcar hasta que la mezcla se ponga cremosa,añadir el aceite y el zumo y mezclar con cuidado.
Tamizar harina y cacao y añadir a la mezcla poco a poco,mezclar con movimientos envolventes para que no se baje,añadir las nueces y mezclar con cuidado.
Preparamos un molde untando con aceite y ponemos en fondo papel de horno para facilitar el desmoldar.
Hornear 30-40 min comprobar que está listo pinchando con una brocheta de madera.
Dejar templar y desmoldar sobre una rejilla.
Preparar el glaseado mezclando el azúcar glass con el zumo de naranja,añadiendo este poco a poco hasta obtener una mezcla cremosa que no sea muy liquida,sino se caerá.
Vamos poniendo el glaseado con una cuchara por todo alrededor y luego poner las mitades de las nueces.
Sale bastante grande.
Yo he decidido hacer un Walnusskuchen o pastel de nueces ya que este año mi nogal me dio una buena cantidad,y se nota mucho el sabor que tienen las nueces caseras de Asturias.
Mas que pastel es un bund muy rico.
Ingredientes para un molde de 24 cm de diámetro con agujero.
300 gr de harina para bizcochos.
200 gr de azúcar.
200 ml de aceite de girasol.
200 ml de zumo de naranja.
150 gr de nueces picadas gordas.
4 huevos.
Dos cucharadas soperas de cacao puro Valor.
Glaseado.
100 gr de azúcar glass.
Zumo de naranja.
Una cuantas nueces partidas a la mitad.
Calentar el horno a 175 grados con aire.
En un bol batimos los huevos con al azúcar hasta que la mezcla se ponga cremosa,añadir el aceite y el zumo y mezclar con cuidado.
Tamizar harina y cacao y añadir a la mezcla poco a poco,mezclar con movimientos envolventes para que no se baje,añadir las nueces y mezclar con cuidado.
Preparamos un molde untando con aceite y ponemos en fondo papel de horno para facilitar el desmoldar.
Hornear 30-40 min comprobar que está listo pinchando con una brocheta de madera.
Dejar templar y desmoldar sobre una rejilla.
Preparar el glaseado mezclando el azúcar glass con el zumo de naranja,añadiendo este poco a poco hasta obtener una mezcla cremosa que no sea muy liquida,sino se caerá.
Vamos poniendo el glaseado con una cuchara por todo alrededor y luego poner las mitades de las nueces.
Sale bastante grande.
viernes, 18 de noviembre de 2016
TRUFAS DE CASTAÑAS,AVELLANAS Y NUECES CARAMELIZADAS
Otro me estamos por aqui haciendo recetas para el reto de La Marquesa de Parabere,estas trufas son ideales para las fiestas que se avecinan o para hacer un regalo,son faciles y no llevan mucho tiempo y lo mejor de todo es que están muy ricas,supongo que ya todos sabeis lo que me gusta a mi el chocolate y los dulces.
Trufas de castañas.
100 gr de castañas.
90 gr de chocolate de postres.
75 gr de azúcar.
50 gr de mantequilla.
Una cucharadita de vainilla.
50 ml de leche.
30 gr de mantequilla.
Azúcar glass para rebozar.
Pelar y cocer las castañas hasta que se suelte un poco la piel y las podamos pelar.
A continuación las ponemos en un cazo con la leche y los 30 gr de mantequilla,dejar cocer hasta que estén blandas y aplastar con un tenedor mientras están calientes.
Por otro lado ponemos en un bol,el chocolate,la mantequilla,el azúcar,la vainilla y calentar en microondas o al baño maria hasta que se derrita el chocolate,mezclar todo bien y incorporar las castañas aplastadas,dejar en la nevera hasta que tengan la consistencia deseada para hacer las bolitas,se dejan de nuevo en la nevera y cuando estén firmes se pasan por azúcar glass,hasta que estén bien cubiertas y se ponen en los papelitos.
Trufas de avellanas tostadas.
125 gr de avellanas.
90 gr de chocolate de postres.
75 gr de azúcar.
50 gr de mantequilla.
Una cucharadita de vainilla.
Dos cucharadas de nata o de leche.
Cacao en polvo para rebozar.
Pelamos las avellanas y las tostamos en el horno o en el microondas durante unos minutos hasta que la piel empiece a agrietarse,dejar templar y pelarlas y machacar en el mortero para que queden trocitos.
En un bol ponemos el chocolate,mantequilla,azúcar,vainilla,y la nata o leche,poner en el microondas uno o dos minutos hasta que el chocolate se funda,mezclar bien y añadir las avellanas,lo mezclamos muy bien para integrar los ingredientes,dejar en la nevera hasta que se puedan hacer las bolitas,las pasamos por cacao en polvo y dejar en la nevera para que no se ablanden.
Trufas de nueces caramelizadas.
125gr de nueces,
50 gr de azúcar.
90 gr de chocolate de postres.
50 gr de azúcar glas.
2 cucharadas de nata o leche.
Una cucharadita de vainilla..
Cacao puro para rebozar.
Ponemos los 50 gr de azúcar en una sartén hasta que caramelice ,añadir las nueces en trocitos y mezclar hasta que se impregnen todas,ponemos sobre un mármol o papel de horno y dejar enfriar,luego aplastar con el rodillo.
Preparamos el chocolate,poniendo el chocolate,mantequilla,azúcar ,vainilla u nata en un bol,calentar en el microondas uno o dos minutos hasta que el chocolate se derrita,mezclar bien y añadir las nueces caramelizadas,dejar la mezcla en la nevera hasta que este lista para formar las bolitas,rebozarlas en cacao puro y dejar en la nevera para que no se ablanden.
Si se guardan en una lata o un taper las podemos tener en la nevera varios dias,si duran porque están muy ricas.
Trufas de castañas.
100 gr de castañas.
90 gr de chocolate de postres.
75 gr de azúcar.
50 gr de mantequilla.
Una cucharadita de vainilla.
50 ml de leche.
30 gr de mantequilla.
Azúcar glass para rebozar.
Pelar y cocer las castañas hasta que se suelte un poco la piel y las podamos pelar.
A continuación las ponemos en un cazo con la leche y los 30 gr de mantequilla,dejar cocer hasta que estén blandas y aplastar con un tenedor mientras están calientes.
Por otro lado ponemos en un bol,el chocolate,la mantequilla,el azúcar,la vainilla y calentar en microondas o al baño maria hasta que se derrita el chocolate,mezclar todo bien y incorporar las castañas aplastadas,dejar en la nevera hasta que tengan la consistencia deseada para hacer las bolitas,se dejan de nuevo en la nevera y cuando estén firmes se pasan por azúcar glass,hasta que estén bien cubiertas y se ponen en los papelitos.
Trufas de avellanas tostadas.
125 gr de avellanas.
90 gr de chocolate de postres.
75 gr de azúcar.
50 gr de mantequilla.
Una cucharadita de vainilla.
Dos cucharadas de nata o de leche.
Cacao en polvo para rebozar.
Pelamos las avellanas y las tostamos en el horno o en el microondas durante unos minutos hasta que la piel empiece a agrietarse,dejar templar y pelarlas y machacar en el mortero para que queden trocitos.
En un bol ponemos el chocolate,mantequilla,azúcar,vainilla,y la nata o leche,poner en el microondas uno o dos minutos hasta que el chocolate se funda,mezclar bien y añadir las avellanas,lo mezclamos muy bien para integrar los ingredientes,dejar en la nevera hasta que se puedan hacer las bolitas,las pasamos por cacao en polvo y dejar en la nevera para que no se ablanden.
Trufas de nueces caramelizadas.
125gr de nueces,
50 gr de azúcar.
90 gr de chocolate de postres.
50 gr de azúcar glas.
2 cucharadas de nata o leche.
Una cucharadita de vainilla..
Cacao puro para rebozar.
Ponemos los 50 gr de azúcar en una sartén hasta que caramelice ,añadir las nueces en trocitos y mezclar hasta que se impregnen todas,ponemos sobre un mármol o papel de horno y dejar enfriar,luego aplastar con el rodillo.
Preparamos el chocolate,poniendo el chocolate,mantequilla,azúcar ,vainilla u nata en un bol,calentar en el microondas uno o dos minutos hasta que el chocolate se derrita,mezclar bien y añadir las nueces caramelizadas,dejar la mezcla en la nevera hasta que este lista para formar las bolitas,rebozarlas en cacao puro y dejar en la nevera para que no se ablanden.
Si se guardan en una lata o un taper las podemos tener en la nevera varios dias,si duran porque están muy ricas.
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