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martes, 28 de febrero de 2017

FRIXUELOS DE HARINA DE CASTAÑAS CON FRESAS

Me gustan mucho las castañas y tambien usarlas en postres asi que en cuanto pude compré harina de castañas, y no sabia el uso que iba  a darle pero mi amiga Chus hizo unas filloas con ella y son muy parecidas a nuestros frixuelos.
 Asi que yo aprovechando que es carnaval y en Asturias hay que comer frixuelos,me puse manos a lo obra con ello y salieron muy rico,los acompañamos de fresas,nata y chocolate,un postre de lujo.

INGREDIENTES:
4 huevos.
180 gr de harina de castañas.
50 gr de harina de trigo.
1/2 litro de leche semidesnatada.
1/2 cucharadita de sal.
Aceite de girasol.

Batir los huevos con la sal,añadir la mitad de la leche,luego añadir las harinas,batir bien con varillas para que no queden grumos,terminar de añadir toda la leche y mezclar bien,dejar reposar media hora.
Pasado el tiempo de reposo,ponemos una sarten al fuego y dejar que se caliente bien,pintar la sarten con una brocha con aceite de girasol,poner con un cacillo  de la mezcla y dar vueltas para que la masa se extienda por todo el fondo,dejar que se haga y dar la vuelta dejar que se dore por el otro lado y sacar,repetir igual hasta terminar la masa.
No echar demasiada crema para que no salgan muy gordos.
Para que no se enfrien,yo pongo un cazo con agua al fuego,y sobre este un plato y encima los frixuelos.
Nosotros las comimos con fresas,nata y chocolate,pero se pueden comer solo con azúcar,jarabe de arce,sirope de agave.....

A mi nieta Vera le encantaron.






domingo, 26 de febrero de 2017

CORTADITOS DE GALLETA Y CHOCOLATE -RETO ASALTABLOG

Este mes el reto asaltablog no lleva a la cocina de Elena y nos toca robarle alguna de las ricas recetas que tiene en su blog Mrmlada ,la decisión fué  dificil ya que hay muchas recetas que me gustan,pero al final triunfó el lado goloso de la familia y eligieron como ingrediente el chocolate y como dice Elena,es aditivo,antidepresivo,levanta el animo.....
Asi que  la receta robada fueron unos cortaditos de galleta y chocolate que están muy ricos.
Ademas se hacen rápido,no lleva horno,y está muy rico.

INGREDIENTES:
200 gr de galletas maria.
Una cucharada de mantequilla pomada.
5o 6 cucharadas de leche condensada.
225 de chocolate con leche.
160 gr de crema de chocolate.
Un puñado de avellanas.
30 gr de chocolate blanco.
Lacasitos para decorar.

Empezamos triturando las galletas,yo las pongo en una bolsa de plastico y con el rodillo les damos golpes y aplastamos hasta que no queden trozos,esta vez tuve ayuda y mi nieta Vera disfrutó un montón dando golpes con el rodillo...
Despues les añadimos la mantequilla y poco a poco la leche condensada,hasta que la galleta se vaya uniendo,ponemos la mezcla en un molde,yo le pongo abajo papel de horno para que no se pegue la base.
Trocear el chocolate y derretir en el microondas ,con cuidado de no quemarlo.
Yo tambien calenté un poco la crema de chocolate para poder mezclar mejor.
Juntamos el chocolate derretido con la crema de chocolate,añadimos las avellanas partidas,echamos la mezcla sobre la base de galletas,alisamos la superficie y dejar enfriar unos minutos.
Rallar el chocolate blanco y poner por encima,yo luego le puse lacasitos que era lo que tenia en casa y a mi nieta le gustan mucho.

Está muy rico es como turrón de chocolate y en mi casa con tantos niños no duró nada,a los mayores tambien nos gustó.
Lo que me costó fué hacer las fotos ya que era por la noche y lo querian empezar,asi que las hice deprisa y con la luz de la cocina,si lo repito las cambiaré.



domingo, 19 de febrero de 2017

MAKRUDH-TUNEZ .COCINAS DEL MUNDO

Como cada mes seguimos viajando por el mundo y este mes nos vamos a Túnez,un pais del norte de Africa a orillas del mediterraneo,donde podemos encontrar una tierra llena de contrastes y colores,azules del mar,dorados del desierto y verdes de sus oasis.
Aunque es esencialmente árabe,su sociedad es abierta y moderna y eso le ha permitido ser uno de los destinos turisticos mas apreciados por los europeos.
En cuanto a la gastronomia destacan los platos elaborados con cous-cous elaborado con sémola de trigo y pollo o cordero.
Mechoui ensalada tunecina.
Meloukhia carmne de cordero con salsa verde.
Tajines,plato de pollo o cordero,verduras cocinado a fuego lento y que permiten infinidad de  combinaciones de sabores.
En cuanto a los postre hay muchas variedades y todas muy dulces,hasta resultar empalagosos pero exquisitos y con gran variedad de sabores.
Baklawa,uno de los mas famosos dulces tunecinos a base de laminas de pasta filo y nueces bañada en miel.
Ghrayeba parecido a los polvorones.
Buze crema de semola cubierta de nueces.
Makrudh pastelitos elaborados con sémola y dátiles.
INGREDIENTES:
350 gr de sémola de mediana.
110 gr de harina todo uso.
80 gr de aceite.
40 gr de mantequilla.
Una cucharadita de sal.
200 ml de agua templada.
300 gr de dátiles deshuesados.
200 ml de agua.
Almíbar.
Un vaso de agua,yo utilicé la de remojar los dátiles.
Un vaso de azúcar.
Una cucharadita agua de azahar.
Una cucharada de miel.

Poner los dátiles a remojar con agua templada dos horas.
Preparar el almíbar con todos los ingredientes y dejar templar.
Calentar el aceite,añadir la mantequilla y mezclar para que se derrita.
Mezclar las dos clases de harina,añadir el aceite caliente y mezclar con una cuchara hasta que este integrado.
Añadir el agua templada y amasar hasta tener una masa homogénea es necesario añadir un poco mas de agua templada,sin pasarse,Dejar reposar una hora,puede que después necesitemos añadir un poco mas de agua templada.
El relleno es pasta de dátiles pero como no tenia hice la mia propia,me quedó un poco mas blanda,pero muy rica que la que he visto en las recetas.
Mientras tanto preparamos la pasta de dátiles bien y triturar con una batidora,reservar.
Para preparar los makroud ,hacemos rulos con la masa,aplastamos hasta obtener un rectángulo de 20 por 7 cm y poner la pasta de datiles con una cuchara todo a lo largo.
Cerrar con cuidado y hacer rodar para que se cierre bien,con cuidado no se salga el relleno,aplastar y cortamos en trozos de 1,5-2 cm.
Freir en aceite que no esté demasiado caliente,dorar por ambos lados,pasar por el almíbar templado,escurrir en un colador y poner sésamo tostado por encima.

Dejar enfriar y listo para comer,estan muy ricos y duran varios dias en buenas condiciones.





miércoles, 15 de febrero de 2017

BLYNELIAI -LITUANIA RETO REPOSTERAS POR EUROPA

Este mes en reposteras por Europa viajamos a Lituania,un pais situado a las orillas del mar Báltico y con frontera con Letonia, Rusia, Polonia,y Bielorrusia.
La gastronomía de Lituania se adapta al clima frio del norte de Europa y usan mucho patatas,centeno,remolacha ,verduras de hoja verde y setas de sus bosques.
Los lituanos y polacos tienen muchos platos en común,tambien tienen influencias de la cocina alemana,utilizando ingredientes como la carne de cerdo y las patatas.
El cepelinai es un plato típico de la cocina Lituana,está elaborado con puré de patata relleno de carne picada y acompañado de cuajada.
En cuanto a los postres,el mas típico es el tinginys,un pastel de galletas,leche condensada,cacao y mantequilla.
Sakotis,una original pastel lituano que se prepara,cociendo la masa en un horno especial que tiene un  rulo que va dando vueltas y se va dejando caer la masa poco a poco para que se vaya cociendo,consiguiendo un pastel con una forma muy original.
Blyneliai tortitas de trigo sarraceno,huevo y leche.
Estas son la que preparé yo aunque con harina de trigo normal,estan muy ricas con la salsa de frutos del bosque.

INGREDIENTES:
150 gr de harina de trigo.
2 huevos.
25 gr de azúcar.
50 gr de mantequilla derretida.
200 ml de buttermilk(yo leche con una cucharada de zumo de limón)
12 gr de levadura en polvo.
Una pizca de sal.
100 gr de moras.
50 gr de frambuesas.
50 gr de arándanos.
Dos cucharadas soperas de azúcar.



Mi fruta era congelada,asi que la puse en un cazo con el azúcar y la cociné diez minutos,dejar enfriar y reservar.
Mezclar los ingredientes secos.
En un bol batir los huevos hasta que blanqueen,añadir el azúcar,la sal, la mantequilla derretida,mezclar y añadir la harina poco a poco hasta conseguir una mezcla cremosa,
Dejar reposar 10 minutos y usa.
Calentar una sartén y poner una cucharada grande de la mezcla dejar que se cocine a fuego lento,dar vuelta  y hacer por el otro lado.
Hacer todas las tortitas igual.
Servimos las tortitas con la fruta y sirope de agave.



Lo mismo nos sirven de postre,para el desayuno o para la merienda.

lunes, 13 de febrero de 2017

TARTA DE MANDARINAS Y MASCARPONE.

De nuevo otro mes tenemos receta para el reto veo-veo idea de Blanca ,este reto consiste en hacer una receta sin saber los ingredientes que lleva,solo tenemos una foto de un plato y sobre ello hacemos nuestra receta.
Este mes no fué muy dificil y a la primera he conseguido lo que queria,ademas salió muy rico.
INGREDIENTES:
2  mandarinas.
150 gr de harina.
3 huevos enteros y una clara.
25 ml de aceite de oliva suave.
90 gr de azúcar.
Una cucharadita levadura en polvo.
Una pizca de sal.
ALMIBAR DE NARANJA.
Un vaso de agua
Un vaso de azúcar,
zumo de una mandarina.
Una cucharadita agua de azahar.
CREMA DE MASCARPONE PARA EL RELLENO.
100 ml de nata para montar.
100 gr de queso mascarpone.
Una cucharada sopera azúcar.
Preparamos el almíbar,poner en un cazo al fuego,el agua y el azúcar,dejar cocer 10 minutos,añadir el zumo y el agua de azahar y reservar.
Separar las claras de las yemas,montar las claras a punto de nieve con la mitad de la azúcar y la pizca de sal.
En otro bol,montar las yemas con el resto del azúcar,añadir el zumo y  la ralladura de las mandarinas,(hay que limpiarlas muy bien frotando con un cepillo)echamos el aceite y mezclamos un poco,añadir la harina tamizada junto con la levadura,mezclar y añadir las claras montadas a punto de nieve,mezclando con suavidad para que no se bajen.
Ponemos en un molde rectangular tipo cake,echamos una parte de la mezcla ,luego ponemos el rulo que tiene que encajar muy bien para que no se mueva al subir al bizcocho,poner el resto de la mezcla  y cocer a 175 grados unos 35 minutos,pinchar para comprobar si esta cocido.

Como el bizcocho tiene un agujero en el centro,hice un apaño con un rulo de cartulina forrado de papel de aluminio,y tuve suerte y salió bastante bien.
El bizcocho era muy ancho y lo recorté por lados para que el resultado fuese lo mas parecido posible a la receta original.
Pelamos la mandarina,la sumergimos en el almíbar que tenemos preparado para darle brillo,escurrir y lista para decorar.
Preparar el relleno ,montando la nata,añadir el azúcar y el mascarpone y mezclar bien,poner en una manga pastelera.
Mojar el bizcocho por todos lados con el almibar,luego rellenar y decorar con la crema de mascarpone que tenemos preparada.


La receta de este mes es obra de Roberto un joven pastelero de Girona,y tiene unas creaciones preciosas,aqui os dejo su plato...
En el enlace podeis ver los platos del resto de compañeras del reto.,,http://acalablanca.blogspot.com.es/2017/02/recopilatorio-reto-veo-veo-febrero-2017.html

domingo, 5 de febrero de 2017

ESPUMA DE TOFFEE DE FERRAN ADRIÁ

Este mes me dio tiempo a participar en el Reto Cooking the chef que este mes esta dedicado a Ferran Adriá y para ello saqué mi sifón del armario que ya era hora que le diera el aire jjjj cuando lo compré no paraba de hacer espumas,mousse etc pero ahora ya llevaba varios años guardado.
Esta espuma de toffeee está muy rica y es tan suave que se deshace en la boca.
Ingredientes:
75 grs de azúcar.
75 gr de nata para montar.
75 grs de leche entera.
175 gr de nata para montar.
Un sifón de medio litro.
Una carga de N2O

Preparamos el toffeee,poniendo el azúcar en un cazo para que se caramelice,al mismo tiempo ponemos en un cazo a calentar los 75 gr de leche y 75 gr de nata,tiene que llegar a hervir para añadirla al caramelo cuando este tenga color dorado,lo incorporaremos con cuidado y poco a poco para que se disuelva el caramelo.
Despues lo colamos sobre un bol en el que tendremos los 175 gr de nata,asi se va enfriando antes de ponerlo en el sifón.
Con la ayuda de un embudo echamos la mezcla en el sifón,ponemos una carga y agitamos,retiramos la carga y dejamos en la nevera dos o tres horas.
A la hora de servir lo agitamos y con el sifón boca abajo vamos llenando las copas.
Está muy rico,en casa nos encantó,esta mezcla me dio para cinco copas.

Podeis ver las recetas del resto de participantes en el siguiente enlace.http://cookingthechef.blogspot.com.es/2017/02/enero-ferran-adria-vuestros-platos.html

domingo, 29 de enero de 2017

ENSALADA TEMPLADA DE ZANAHORIA,NARANJA Y QUESO.

Otro mes mas no quiero faltar a la cita de reto asaltablog,llevo poco tiempo pero estoy muy contenta de participar y de haber encontrado gente con la tengo muchas cosas en común, sobre todo la cocina y las ganas de pasarlo bien asaltando a otros compañeros de reto.
Este mes la asaltada es Bea del blog Sweet Cookies by Bea  y tiene unas recetas dulces que me encantan y haré otro dia.
Pero como estamos en enero y todos queremos comer ligero y sano,nada mejor que una ensalada y esta es muy rica y nos sirve de plato único,yo cambié algunas cosas por otras pero el resultado es muy bueno.

Ingredientes para dos personas:
125 gr de ensalada brotes tiernos.
Una zanahoria cocida y en rodajas.
Una naranja.
4 rodajas de queso de queso de cabra.
Una cucharada de nueces.
Aliño:
4 cucharadas de vinagre balsamico.
2 cucharadas aceite de oliva.
Una cucharada de mostaza a la miel.
Mezclar los ingredientes del aliño y reservar.


Ponemos en un plato los brotes tiernos, añadimos la zanahoria templada, la naranja en gajos  y pelada, poner el queso que pasamos por la plancha unos segundos para que no se derrita y encima añadir las nueces.

Por ultimo aliñar y disfrutar.


martes, 24 de enero de 2017

FLORENTINAS

La florentinas son unas finas galletas de almendra con cobertura de chocolate,son parecidas a las conocidas moscovitas.
Yo ya tengo en el blog las moscovitas que son unas ricas pastas de almendra y chocolate típicas de Oviedo y que llevan mas de 80 años haciéndolas  en Rialto,  creo que son  anteriores a las florentinas.
Para preparar estas florentinas utilicé un  preparado que venden en Oviedo,la tienda se llama Ceferino Prado la calle es Avenida Colón n 17 es un almacén de artículos de repostería en el que hay todo lo que uno pueda imaginar en cuanto a dulces se refiere.
Este preparado esta compuesto de:azúcar, jarabe de glucosa, aceite vegetal, leche en polvo, lecitina de soja y nata, ademas hay que añadirle almendra molida que no viene en la mezcla y el chocolate para pintarlas después de cocidas.
El resultado no está mal pero la receta de las moscovitas que tengo en el blog, receta aqui
la supera con creces.

Ingredientes:
Una caja de 200 gr de preparado para florentinas.
200 gr de granillo de almendra.
300 gr de chocolate de cobertura.

Mezclar en seco el preparado con la almendra, rellenar unos moldes para magdalenas con una cucharada de la mezcla y hornear a 180 grados 5-6 min vigilando en todo momento que no se doren demasiado.
Tambien se pueden poner con una cuchara en una bandeja de horno sobre papel de hornear ,hay que ponerlas separadas ya que se extienden mucho al cocer.

Una vez todas cocidas y frias, preparamos la cobertura de chocolate derritiendo este al baño maria o en el microondas, pintamos por el lado que estaba en contacto con la bandeja y dejar a temperatura ambiente hasta que el chocolate se ponga duro.
Yo lo hago con una cucharilla,extiendo un poco chocolate y retiro el exceso.
Con este preparado es muy facil hacerlas, quedan caramelizadas y muy crujientes,pero no tienen el mismo sabor que las moscovitas.


domingo, 15 de enero de 2017

RUPJMAIZES KARTOJUMS- PASTEL DE ARÁNDANOS-LETONIA

Este mes en reposteras por Europa nos vamos a conocer los dulces típicos de Letonia.
Este pastel tiene un nombre dificil de pronunciar,pero se encuentra en todas las pastelerias  y restaurantes de la ciudad,su nombre en castellano sería pastel de arándanos.

Ingredientes:
350 gr de miga de pan de centeno,el mio era de lidl.
Una cucharadita de canela.
300 gr de queso mascarpone.
100 gr de queso de untar.
4 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de nata.
150 gr de mermelada de frutas del bosque.
200 ml de nata 35% MG que montaremos para el adorno.
2 cucharadas de azúcar.
Fresas y kiwis.

Partir el pan en trozos si está fresco hay que dejarlo endurecer unos dias o secar un poco en el horno para luego triturar y que nos queden unas migas finas,que pondremos en una sartén con dos cucharadas de azúcar y la canela ,dejamos que se tueste unos minutos y dejar enfriar.
Mientras preparamos el relleno,mezclar los quesos,las tres cucharadas de nata y dos cucharadas de azúcar.
Dividir la miga de pan en tres partes,dos iguales y otra un poco mas pequeña.
Para preparar el pastel,ponemos en un molde desmontable,una de las partes de miga de pan,aplastar con una cuchara,encima ponemos una parte del queso,encima una capa de mermelada,si esta muy dura rebajar con un poco de agua.
Encima poner otra capa de migas de pan,otra de queso y otra de mermelada,por ultimo la cantidad mas pequeña de las migas de pan.
Dejar en la nevera de un dia para otro para que las migas se humedezcan.
Montar la nata con las dos cucharadas de azúcar.
Desmoldar y decorar con la nata montada y las frutas frescas.

Sorprendente sabor,ademas de ser un postre de aprovechamiento.


Como cada mes el reto lo lleva Isabel del blog Gotas de azúcar y vainilla



CASATIELLO NAPOLETANO

Vamos a empezar el año viajando por el mundo en busca de nuevos sabores,este mes nos vamos a Italia y a diferencia de otros viajes en los que mi receta era dulce ,este mes es salada.
Este año me he propuesto publicar mas recetas saladas,asi que mi receta es un pan con relleno de fiambres y queso que en casa les encantó.
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza.
280 gr de agua.
10 gr de levadura de panaderia fresca.
10 gr de sal.
Relleno:
100 gr de beicón.
100 gr de jamón serrano.
100 gr de queso de cabra.
100 gr de queso semicurado.


Cortar todo el fiambre y el queso en trocitos pequeñps.
Yo hice la masa en la panificadora,poniendo todos los ingredientes y programa masa es una hora y media.
Estirar la masa en forma de rectángulo y con un espesor de un centimetro,ponemos los ingredientes del relleno a lo largo y enrollamos como si fuera un brazo gitano,juntar los extremos como un roscón y colocamos en un molde redondo con agujero en medio y dejar levar una hora.
Cocer a 180 grados durante 45 minutos.

En algunas recetas le ponen huevo cocido o huevos encima,pero yo preferí no ponerlos,asi está muy rico,con el queso derretido y la grasilla del beicón.


viernes, 13 de enero de 2017

CREPES BOMBON SOBRE MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y POLVO DE CARBON DULCE.

Después de las vacaciones navideñas y disfrutando de un nuevo año,volvemos a nuestro reto Veo Veo,este mes la foto es de Garreth Wilson chef en The Private Pass un restaurante de Melbourne Australia.

 Desde el principio ya tenia claro que iba  a ser un plato dulce y no me costó mucho hacerlo,ademas lleva chocolate que en mi casa siempre es garantía de éxito.
Es una receta sencilla que se hace en poco tiempo y el resultado es muy rico.

INGREDIENTES:
MASA DE CREPS.
100 gr de harina.
Dos huevos.
250 ml de leche.
Una pizca de sal.
Aceite de girasol.
RELLENO.
200 ml de nata para montar.
100 gr de chocolate con leche.
100 gr de chocolate blanco.
MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO.
100 gr de chocolate blanco.
100 ml de nata para montar 35% MG
Carbón dulce.
Preparamos una ganaché para el relleno,en un cazo echamos la nata,la ponemos al fuego y cuando rompa a hervir separar del fuego,añadir los chocolates troceados y mezclar hasta que se derritan,dejar reposar en la nevera hasta que esté bien frio,luego montar con las varillas hasta que quede consistente.
Hacemos los creps:
En un cuenco ponemos los huevos,los batimos ,añadir la sal y la harina,a continuación añadir la harina batiendo con varillas para que no queden grumos,tambien se puede poner todos los ingredientes en un vaso grande y triturar con la batidora hasta tener una mezcla homogénea.
Dejar reposar media hora.
Poner una sartén pequeña  al fuego,añadir una cucharada de aceite,cuando esté caliente añadimos una pequeña cantidad de la mezcla,lo suficiente para cubrir el fondo de la sartén y que quede fino,dejamos unos segundos para que se dore,damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado,no deben quedar muy dorados,sacar a un plato,seguir de la misma forma hasta terminar la masa y reservar.
Preparamos la mousse de chocolate blanco:
Fundir el chocolate blanco y dejar enfriar dos minutos.
Batir la nata con una varillas eléctricas,añadir la mitad de la nata al chocolate y mezclar,añadir la nata restante y mezclar con suavidad hasta que quede bien integrado,dejar en la nevera media hora.
MONTAJE.
Poner la mousse de chocolate blanco en una manga pastelera y boquilla redonda, y hacer montoncitos en el plato.
Rellenamos los crepes con la ganaché de chocolate y enrollamos apretando un poco,cortamos trozos y ponemos sobre la mousse de chocolate blanco.
Con un cuchillo rallamos el carbón dulce y decoramos el plato.
En el siguiente link podeis ver todas las recetas...http://acalablanca.blogspot.com.es/2017/01/recopilatorio-reto-veo-veo-enero-2017.html


jueves, 29 de diciembre de 2016

POLVORONES CON CREMA DE PISTACHOS

Este año hice polvorones de diferentes sabores y estos con crema de pistachos están buenísimos,esta crema la compré en lidl y ya no la tienen,es de estos productos que traen de vez en cuando ,es una pena porque está muy rica para comer de cualquier manera.

INGREDIENTES:
190 gr de harina de trigo tostada.
60 gr de almendra molida.
100 gr de azúcar glass.
120 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
60 gr de crema de pistachos o crema de almendras, en mercadona la tienen.

Tostar la harina en el horno durante 30 min a 100 grados, yo aprovecho cuando hago algo en el horno y aprovecho el calor residual.
En un bol pongo la harina tostada, hago un agujero en medio y pongo todos los ingredientes, vamos amasando hasta que esté todo bien integrado, dejar reposar en la nevera media hora.
Sacar la masa y extender entre dos papeles de horno con cuidado ya que es una masa que se rompe con facilidad, una vez extendida con un grosor de un centímetro y medio, cortar con un cortador de galletas ,yo los hice en forma de estrella, ponemos en la bandeja del horno que tendremos preparada con papel de hornear, llevamos al horno caliente a 170 grados unos 7-8 minutos, a nosotros no nos gustan muy cocidos, dejamos enfriar en la bandeja.

 Luego los envolvemos en papel de seda con diferentes colores y listos para comer, los podemos guardar en una lata para que nos duren unos días.
Para hacerlos tambien se puede hacer con un praliné de pistachos, aqui hay una receta que sale muy bien.
También se puede usar una crema de almendra comprada.

domingo, 18 de diciembre de 2016

GALLETAS DE LIMÓN

Este mes en el reto asaltablog,celebramos el amigo invisible asi que todos los blogs recibiremos la visita de algún ladronzuelo que nos robará alguno de nuestros preciados tesoros que son las recetas que tenemos en el blog y nos pondrán la cocina patas arriba.
Yo es la primera vez que participo en este AI pero me parece muy divertido y nos lo pasamos genial,a mi me tocó robar en una cocina preciosa toda de color violeta y me he llevado unas ricas galletas de limón.

INGREDIENTES;
100 gr de azúcar.
Un huevo.
100 ml de leche.
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
300 gr de harina.
Una cucharadita de bicarbonato.
Una cucharadita de levadura,
Un limón.
Una pizca de sal.
Batimos la mantequilla  con el azúcar hasta que esté cremosa,añadimos el huevo,después la leche y mezclamos,añadir el zumo y la ralladura  de limón y integrar todo bien.
Tamizamos el harina junto con la levadura  el bicarbonato y la pizca de sal.
Vamos añadiendo poco a poco  a la mezcla anterior  hasta obtener una masas suave,después la envolvemos en un film transparente dando forma de rulo,dejar una hora en la nevera.
Una vez reposada la masa,vamos cortado rodajas,yo las pasé por unas figuras de caramelo navideñas,poner en la bandeja del horno y cocer a 175 grados durante 12 minutos.

Quedan un poco abizcochadas y con un suave sabor a limón.
Decirle a Carol que me encantó pasar por su cocina,que tiene una cositas muy ricas.

BOLAS DE NIEVE

Ya llegó de nuevo el dia de la publicación de la receta del reto de la Marquesa de Parabere,como ya estamos en diciembre y las fiestas a la vuelta de la esquina las recetas de este mes son adecuadas para preparar para celebrar las fiestas con la familia o amigos,aunque estan muy ricas y se pueden comer cualquier dia del año.
Yo he preparado unas bolas de nieve,en las que el ingrediente principal es la almendra que no puede faltar en los postres navideños.

INGREDIENTES:
250 gr de pasta de almendra.
50 gr de azúcar glass.
Una cucharadita esencia de café,yo le puse una cucharadita capuchino en polvo.
1/2 clara de huevo.
La pasta de almendras se puede comprar o se puede hacer en casa triturando las almendras con un robot.
Mezclar la almendra,el azúcar,el cafe y la 1/2 clara de huevo,amasar todos los ingredientes sobre la mesa hasta obtener una masa suave,dejar reposar una hora en la nevera.
Pasado el tiempo de reposo,hacer bolas pequeñas pasarlas por clara de huevo y azúcar glass,poner en la bandeja del horno y dejar reposar una hora.
Cocer a 175 grados unos 10 minutos,yo no dejé que se doraran para que no se pongan duras.
Las podemos guardar en un recipiente hermetico durante varios dias.

El sabor es como los mazapanes.

Podeis ver el resto de recetas ...

PEBERNODDER-NUECES DE PIMIENTA DINAMARCA

Este mes  en las cocinas del mundo vamos a preparar recetas navideñas y desde mi cocina me voy a Dinamarca y haré unas pebernodder o nueces de pimienta,unas galletas muy fáciles que no faltan en ninguna casa,en las oficinas o en los colegios durante las navidades.
Cuando se hacen la casa se llena de un maravilloso olor a navidad.

INGREDIENTES:
125 gr de mantequilla pomada.
125 gr de azúcar.
275 gr de harina.
Un huevo grande o uno mediano y una yema.
Una cucharadita de bicarbonato.
1/2 cucharadita de jengibre molido.
3/4 de cucharadita de cardamomo molido.
1/2 cucharadita de canela.
1/4 cucharadita de pimienta blanca.
Batir mantequilla y azúcar hasta que este cremosa,añadir el huevo y mezclar bien.
Añadir el harina mezclada con el bicarbonato,jengibre,cardamomo,canela,pimienta,todo tamizado,mezclar bien hasta que esté integrado.
Dividir la masa en cuatro partes y la estiramos en forma de salchicha,envolver en papel film y dejar en la nevera toda la noche.
Hacer bolitas pequeñas con la masa,y poner separadas en la bandeja del horno y cocer a 180 grados,8-10 minutos hasta que tener color dorado.

Dejar enfriar sobre una rejilla,se pueden guardar en un recipiente de lata y duran bien 15 dias.

jueves, 15 de diciembre de 2016

KOKOSBOLLAR-BOLAS DE CHOCOLATE SUECAS

Este mes en nuestro viaje repostero por Europa podemos elegir el destino dentro de los ya visitados anteriormente y tenemos que preparar una receta navideña, yo he decidido ir a Suecia ya que tengo esta receta  apuntada en una libreta hace varios años y este reto fue la oportunidad de sacarla y hacerla, son unas bolas muy fáciles y están muy ricas sobre todo si nos gusta el coco.
INGREDIENTES:
120 gr de copos de avena.
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
80 gr de azúcar.
3 cucharadas de cacao sin azúcar.
Una pizca de sal.
50 ml de agua.
Un sobre de café capuchino.
Una cucharadita de vainilla.
Coco rallado para rebozar.

Calentar el agua y disolver el sobre de capuchino (Tambien se puede hacer con 50 ml de café normal o descafeinado)
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Añadir la sal, el café y la vainilla,mezclar bien y añadir el cacao, mezclar de nuevo y añadir los copos de avena, mezclando hasta integrar bien la mezcla, tapar con un film trasparente y dejar en la nevera una hora.
Hacer bolitas del tamaño de una nuez y rebozar en coco rallado, poner en las cápsulas y dejar unas horas en la nevera para que cojan la textura adecuada.

Para rebozarlas podemos poner el coco en una bolsa y meter las bolas y agitar, así no se mancha nada.

Estoy deseando ver las recetas de las compañeras de este reto, este mes la repostera jefe es Isabel que es quien lleva el reto ahora..https://gotasdeazucaryvainilla.blogspot.com.es/2016/10/recopilatorio-del-reto-reposteras-por.html

martes, 13 de diciembre de 2016

SABORES DE OTOÑO, GRANADA, MANZANA, KIWI CON CHOCOLATE BLANCO

Otra vez estamos aqui con el reto Veo-Veo idea de Blanca Vela este mes nos lo puso mas dificil con mucho color y sabor,costó un poco idear lo que se podia hacer y tuve que repetir dos veces alguna preparación, pero a pesar de todo tenemos receta,le he puesto un titulo un poco largo como hacen ahora los grandes chefs.


INGREDIENTES PARA TRES POSTRES.
Mousse de granada.
150 ml de zumo de granada.
125 gr de mascarpone.
Una hoja de gelatina,
Dos cucharadas soperas de azúcar.
100 ml de nata para montar 35% MG
Colorante rojo.
Crema de manzana.
Una manzana asada.
Medio yogur griego azucarado.
Una hoja de gelatina.
Coulis de kiwi.
Un kiwi.
20 gr de azúcar.
20ml de agua.
Una cucharadita de maicena.
Aros de chocolate de cobertura rosa.
20 gr de chocolate blanco.
20 gr de mantequilla.

Empezamos,derritiendo el chocolate blanco y la mantequilla en el microondas,lo repartimos en dos bols pequeño forrrados de papel film y dejamos cuajar en la nevera.
Derretir al baño maria un poco de chocolate de cobertura rosa puesto dentro de una bolsa de congelados,cortar una punta y hacer aros sobre papel de horno y dejar en la nevera hasta que endurezcan.
Preparamos la mousse de granada.
Ponemos la hoja de gelatina a hidratar en agua fria.
Ponemos el zumo de granada y el azúcar al fuego hasta que rompa a hervir,separar y añadir la gelatina escurrida y el queso mascarpone,batir bien hasta que se integre y dejar que enfrie,añadir un poco de colorante rojo.
Montar la nata y añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes,dejar unos minutos en la nevera para que coja cuerpo ,luego poner en una manga pastelera y reservar.
Para la crema de manzana.
Hidratar la hoja de gelatina en agua fria.
Separar la pulpa de la manzana y pasar por un colador,mezclar con el yogur griego,separar una cucharada de yogur y calentar 30 seg en el microondas,añadir la gelatina y mezclar hasta que se disuelva,después añadir a la mezcla,manzana-yogur,remover hasta integrar y dejar cinco minutos en la nevera,luego poner en una manga pastelera y reservar en la nevera.
Preparar el coulis de kiwi,
Ponemos en un cazo el azúcar y el kiwi en trocitos y dejar hervir cinco minutos,en los 20 ml de agua disolvemos la cucharadita de maicena y añadimos al kiwi sin dejar de remover,nos quedara una crema ligera,dejar enfriar.

Para montar el plato vamos poniendo las diferentes preparaciones según el modelo que tenemos.
En la base ponemos el coulis de kiwi y encima la mousse de granada,la crema de manzana,los trozos de chocolate blanco,los aros rosas,decoramos con flores de hinojo y hojas de la planta del dinero que tengo en casa.
Aqui podemos ver la foto original de @karloevaristo y a la derecha mi versión.


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