Este bizcocho es el típico de yogurt,pero una vez mezclados todos los ingredientes,separar la mezcla en dos recipientes,y a uno echar dos cucharadas de cacao ,luego echar en el molde,un poco del preparado con chocolate ,un poco sin chocolate y asi por capas sin remover según vaya cayendo y al horno .La receta del bizcocho esta en la entrada del bizcocho con pasas y nueces.
Buscar en este blog
miércoles, 16 de marzo de 2011
tarta de colores
Hoy es el cumpleaños de mi hija pequeña,y como no tenia mucho tiempo me decidí hacerle una tarta rápida ,como base un bizcocho de chocolate al microondas ,relleno de trufa y cubierto de nata en tres colores.Y también un cupcake en los mismos tonos.
1 huevo
4 cucharadas soperas de lech
3 cucharadas soperas de aceite de girasol
2 cucharadas soperas rasas de chocolate en polvo
2 cucharada soperas rasas de azúcar
4 cucharadas soperas rasas de harina
1 cucharadita de café rasa de levadura en polvo
Batimos el huevo añadimos el aceite,la leche,el chocolate,la harina y la levadura mezcladas y tamizadas,mezclar todo bien,echar en un molde apto para microondas,cocer 3min a máxima potencia.Ya frio partir por la mitad,yo lo moje con sirope de vainilla,lo rellene de nutella y trufa.
domingo, 13 de marzo de 2011
rosquillas de hojaldre
Ingredientes:
2 laminas de hojaldre
azúcar para rebozar
Extender las laminas de hojaldre,poner una sobre otra humedeciendo en el medio con un poco de agua, dar forma con un vaso ,y para el centro algo mas pequeño ,yo utilizo un tapón de una
botella espolvorear azúcar ,con los recortes hice unos retorcidos,hornear a 200º durante 10 min.
FLAN DE QUESO FACIL
Este flan me lo enseño una vecina, hace mucho tiempo pero como a mi familia le gusta mucho, a hago de vez en cuando, es un flan muy suave con un ligero sabor a queso.
Ingredientes:
1/2 litro de leche
1 sobre de cuajada
4 quesitos
3 cucharadas de azúcar
3 sobaos
Poner la leche al fuego con el azúcar, echar los quesitos picados, los sobaos desmigados, pasar la batidora hasta deshacerlo todo, cuando hierva echar el sobre de cuajada disuelto en un poco de leche, dejar que hierva todo junto,verter en un molde caramelizado,
Dejar enfriar y meterlo en la nevera para que esté bien frío para desmoldar.
Dejar enfriar y meterlo en la nevera para que esté bien frío para desmoldar.
jueves, 10 de marzo de 2011
bizcocho de nata al microondas
Ingredientes:
4huevos
1 brik de nata (200 ml)
150gr azúcar
150gr harina
8 cucharadas de aceite de girasol
1 sobre de levadura
cerezas para decorar
caramelo liquido
Bate los huevos con el azúcar hasta que este cremoso,añadir la nata el aceite y mezclar,añadir la harina,la levadura mezclados y tamizados,batir con varillas echar en el molde(apto para microondas)y cocer 7 min al 100% de potencia,dejar enfriar.Hacer un jarabe con el caramelo y el almíbar bañar el bizcocho,hacer un glaseado ,con azúcar glass y un poco de agua,repartir por encima adornar con las cerezas.
BIZCOCHO DE YOGUR CON PASAS Y NUECES.
Este bizcocho es el clásico de yogur al que le he añadido pasas y nueces.
Ingredientes:
1yogur de limón
1 medida de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
3 huevos
1sobre de levadura en polvo
nueces
pasas
Preparación:
Batir los huevos hasta que estén espumosos, añadir el yogur, el aceite, el azúcar, la harina tamizada mezclada con la levadura.
Mezclar bien, echar las nueces y las pasas en un plato añadir una cucharada de harina,mezclar y añadir a la masa, remover suavemente,echar en un molde untado con mantequilla y un poco de harina,, cocer a170ºdurante 20-35 min,
tarta de dulce de leche en espiral
Esta tarta me llamo la atención por la forma de hacerla, se hace un bizcocho fino como para un brazo gitano,se corta en tiras iguales, se rellena y se va enrollando en espiral, se cubre de nata y se adorna.
Ingredientes:
6 huevos
6cucharadas de azúcar
6 cucharadas de harina tamizada
un bote dulce de leche
200 ml nata montada
Para realizar el bizcocho,batimos las claras a punto de nieve,añadimos el azúcar ,las yemas,la harina,mezclar suave ,extender sobre papel de hornear,tiene que quedar fino,cocer a 180º durante 10-15 min.Sacar del horno dejar enfriar, mojar con almibar,cortar a lo largo ,en tirasdel mismo ancho ,poner el dulce de leche ,enrollar la primera tira y sucesivamente las siguientes hasta terminar con las tiras.Cubrir con la nata montada ,reservar un poco para el adorno,en la parte de arriba poner con manga tiras de nata intercaladas con tiras de dulce de leche y con una brocheta hacer los dibujos.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)